|
|
Земля через аукцион. Что? Где? Почем?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
1,5 миллиона Мы строить начали сами и планируем уложиться раза так в 2 меньше. Фундамент делаем свайно - ростверковый, правда я его уже не советую - слишком гемморойный получается. Но нам уже его надо закончить, раз начали. Завтра если погода позволит, начнем заливать сваи бетоном - сами будем в бетономешалке делать. В прошлые выходные вязали арматуру для столбов. Все уже подготовлено, цемент, песок, щебень, рубероид и прочее. Осталось залиться, а потом уже ростверком заниматься, опалубку почти поставили. Все делаем сами. Узбеки запросили только за сборку опалубки 80 тыс рублей . Сейчас могу сказать, что самый нормальный фундамент это мелко заглубленный ленточный фундамент. Газобетон - недорогой, у нас эстонский паллет вышел примерно в 6 тыс рублей, в нем 1,9 м3. На ростверк уже будем заказывать миксер. К нам 1 м3 бетона с доставкой стоит 4300.
-
Наш человек
я пожила в доме из газобетона-теперь ни в коем случае не хочу, кирпич дорого,поэтому теплая керамика.
мать троих (с) +1
------------------------------------

-
Наш человек
 Сообщение от morpod
1,5 миллиона  Мы строить начали сами и планируем уложиться раза так в 2 меньше. Фундамент делаем свайно - ростверковый, правда я его уже не советую - слишком гемморойный получается. Но нам уже его надо закончить, раз начали. Завтра если погода позволит, начнем заливать сваи бетоном - сами будем в бетономешалке делать. В прошлые выходные вязали арматуру для столбов. Все уже подготовлено, цемент, песок, щебень, рубероид и прочее. Осталось залиться, а потом уже ростверком заниматься, опалубку почти поставили. Все делаем сами. Узбеки запросили только за сборку опалубки 80 тыс рублей  . Сейчас могу сказать, что самый нормальный фундамент это мелко заглубленный ленточный фундамент. Пенобетон - недорогой, у нас эстонский паллет вышел примерно в 6 тыс рублей, в нем 1,9 м3. На ростверк уже будем заказывать миксер. К нам 1 м3 бетона с доставкой стоит 4300.
девушка спрашивала не про коробку, а про коробку + коммуникации
Удачи вам! Дорогу осилит идущий
Потом расскажите, по сколько встало
"Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи
-
Наш человек
 Сообщение от FАНТА
я пожила в доме из газобетона-теперь ни в коем случае не хочу, кирпич дорого,поэтому теплая керамика.
мотивируй
мы как раз решили газосиликат
"Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи
-
-
Участник
 Сообщение от FАНТА
Чем плохо? Что такое тёплая керамика?
-
Наш человек
 Сообщение от Золото Партии
мотивируй
мы как раз решили газосиликат
значит,первое-в первый год стройки он накапливает влагу,потом ее отдает
второе-самое,для меня,решающее-он очень мягкий, страшно телевизор повесить на стену 
я саморез отверткой легко закручаваю сама,даже шуруповерт не нужен...
3-звук проводит сильно,т.е. все стены надо заклеивать шумкой
мать троих (с) +1

-
Участник
Девочки, посмотрела торги на интересующем направлении, что-то у них дороже агентств получается, такое может быть? Или не так смотрю что-то?
-
Небожитель
 Сообщение от FАНТА
Чем плох пенобетон?
3 дочки и 3 сыночка 
-
Наш человек
посмотрела,у меня из газобетона 300 дом
мать троих (с) +1