|
|
Где вы, любители и знатоки винограда наших широт?
| |
|
|
|
-
-
Мега-элита
-
Мега-элита
 Сообщение от kamelij
Можно к вам присоединиться?
Покажу свой виноград Зилга-винный сорт,но сладкий

Жду теперь киш-миш на следующий год,прирост за это лето очень хороший.
-
 Сообщение от kamelij
Жду теперь киш-миш на следующий год,прирост за это лето очень хороший.
Что за кишмиш рискнули посадить на улице?
-
Мега-элита
 Сообщение от Weresk
Что за кишмиш рискнули посадить на улице?
В закупке у Ксюнки осенью брала,название надо искать в записульках так не помню,при чём два саженца брала,зиму перезимовали,одному не повезло муж триммером снёс,но веточка сбоку всё равно растёт,а второй с 50см в начале весны- уже 1м80 где-то.
-
Мега-элита
Девочки а из семечек саженцы выращены они будут дикими?
Я давно уже лет 5 назад посадила,знакомый с Воронежа привозил грозди-угощал я и посадила,выросли по 50-60см,на тот момент у меня дачи не было,посадила у сестры,а она про него напрочь забыла,ни укрывала ни чего, и он всё равно выжил 
Вот за это стремление к жизни и силу,я его забрала к себе когда дачу купила,но опять же ему не повезло посадила слишком близко к Зилге и он его задавил,вот теперь думаю куда пересадить и главное когда это можно сделать,лучше наверно осенью? Очень буду благодарна за советы.
-
 Сообщение от kamelij
Девочки а из семечек саженцы выращены они будут дикими?
Я давно уже лет 5 назад посадила,знакомый с Воронежа привозил грозди-угощал я и посадила,выросли по 50-60см,на тот момент у меня дачи не было,посадила у сестры,а она про него напрочь забыла,ни укрывала ни чего, и он всё равно выжил 
Вот за это стремление к жизни и силу,я его забрала к себе когда дачу купила,но опять же ему не повезло посадила слишком близко к Зилге и он его задавил,вот теперь думаю куда пересадить и главное когда это можно сделать,лучше наверно осенью? Очень буду благодарна за советы.
Тут как повезет. Идет расщепление сортовых признаков. Может вырасти полное убожество, а может - новый интересный сорт. Именно так новые сорта и выводят. Посадите хорошо, может быть и повезет. Если пролет - то можно привить что-нибудь путевое на черную голову.
-
Хранитель
Хочу виноград в теплицу пересадить, тут есть какие-нибудь секреты/особенности? В начале сентябре не поздно же будет?
-
Космонавт
 Сообщение от Танчикус
Хочу виноград в теплицу пересадить, тут есть какие-нибудь секреты/особенности? В начале сентябре не поздно же будет?
Я тоже думаю в теплицу высадить
Но наверное уже весной
На зиму снова в кисон уберу то, что за лето наросло.
Я - Аня

-
 Сообщение от Танчикус
Надежнее всего в теплицу сажать весной, как снег растает. И учтите, что в это время, нельзя лозу обрезать.
Теплица должна быть такой, чтобы никогда не затапливаться ни в паводок, ни талыми водами, виноград не признает застой воды.