|
|
Досрочный выход на пенсию мамы РИ
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Кабардинка
Вот хоть с мертвой точки сдвинулось дело.
Ага) 28го жду выплату)
Сообщение от Ольга1891
что значит отказались принимать... "сказали".. они много чего говорят. подайте. пусть письменно напишут. так надежнее.
У них же инструкция по приему, но им тоже было удивительно и сами звонили в СЗН, там меня пригласили на приём решить как же жить на такую пенсию...)))
Сообщение от Isidora
Мариш, а стаж сколько насчитали? Это с учётом доплаты за иждивенца)(ребенка)?
На иждевенца сказали все учтено, и 20 лет стажа учтено, но по моей математике не сходится(
-
Хранитель
Сообщение от lika&liza
Ага) 28го жду выплату)
У них же инструкция по приему, но им тоже было удивительно и сами звонили в СЗН, там меня пригласили на приём решить как же жить на такую пенсию... )))
На иждевенца сказали все учтено, и 20 лет стажа учтено, но по моей математике не сходится(
инструкция инструкцией. но вы вправе написать "настаиваю на приеме". тогда обязаны будут дать ПИСЬМЕННЫЙ ответ с обоснованием.
-
Элита
Сообщение от lika&liza
Мне в итоге начислили 8900! Правда ещё так и не получила!((( С сентября!!!
Заявление на доплату отказали принимать в МФЦ, при мне звонили в соцзащиту, доплата до прожиточного положена с 55 лет говорят...
Буду ещё конечно со стажем разбираться, как то все запутано(
Продублирую для всех консультацию нашей мамы,работающей в МФЦ.
"Доплата так и называется неработающей женщине 55-60 лет,потом от 60, и если сам инвалид 1,2 группа"
Сообщение от Slapuh
Ещё вопрос к знатокам: в трудовой стаж для назначения пенсии входит время ухода за ребенком инвалидом? и можно ли его засчитать папе, если он в это время не работал.
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Можно,если вы откажитесь от ухода.
Как я поняла,надо отказываться полностью,года не делят.
-
Старожил
Сообщение от lanik22
Продублирую для всех консультацию нашей мамы,работающей в МФЦ.
"Доплата так и называется неработающей женщине 55-60 лет,потом от 60, и если сам инвалид 1,2 группа"
Можно,если вы откажитесь от ухода.
Как я поняла,надо отказываться полностью,года не делят.
Я всё равно в это время работала, от ухода до 1.5 лет уже отказалась в его пользу, тк тоже работала, а про время ухода за ребенком инвалидом никто не подсказал
-
В мечтах
Добрый день! Подскажите если кто знает, когда у матери РИ наступает предпенсионный возраст, если она выйдет на пенсию в 50 лет. Заранее спасибо
-
Элита
Сообщение от Slapuh
Я всё равно в это время работала, от ухода до 1.5 лет уже отказалась в его пользу, тк тоже работала, а про время ухода за ребенком инвалидом никто не подсказал
Подавайте на перерасчет,обязательно письменно.
У меня подруга устно досрочную пенсию добивалась(не ри),пенсию в итоге назначили,а полтора года потеряла.
-
Элита
[QUOTE=Slapuh;163467165]Я всё равно в это время работала, от ухода до 1.5 лет уже отказалась в его пользу, тк тоже работала, а про время ухода за ребенком инвалидом никто не подсказал
вот момент тоже: я так же работала. уход не оформляла (по крайней мере такого не помню) и никому не передавала (ибо некому было передавать, в разводе). ребенок был 3 года на инвалидности. получается мой стаж+3 года? или не получается?
"Не мешай нам веселиться, изверг!" ("Золушка" Шварца)
-
Мега-элита
Сообщение от Isidora
Мариш, а стаж сколько насчитали? Это с учётом доплаты за иждивенца)(ребенка)?
А она заявление писала?
Да, писала.
-
Старожил
[QUOTE=verena10;163469546]
Сообщение от Slapuh
вот момент тоже: я так же работала. уход не оформляла (по крайней мере такого не помню) и никому не передавала (ибо некому было передавать, в разводе). ребенок был 3 года на инвалидности. получается мой стаж+3 года? или не получается?
Нет, конечно, два раза один период не засчитают, я поэтому свой период по уходу отцу ребенка и передала, т.к. я работала и своё право сидеть до 1.5 лет не использовала.
-
И вечный бой.....
Саш, а за счёт чего льготная пенсия больше основной?
И почему в 18 пенсия Лизы уменьшится? У нас не уменьшилась.
там идет доплата за иждивенцев точно и еще что то...
То что у вас не уменьшилось радует, может и нам свезет.
Но я считала, что уберут доплату за тройки (уже знаю, что нет) и транспортный налог появится - а это больше 5000 (правда проштудировав топик Инвалидность 18+ не уверена, что ее не распространят, если будет 1 группа)
Лизке могут еще и вторую дать мне кажется - она стала ОЧЕНЬ разговорчива. И про все говорит удивительно позитивно : и видит хорошо (очки на -7), и приступы не беспокоят (ага, на депакине), и ноги не болят - это конечно главный источник позитива
Но вот нам был нужен нотариус (доверенность) - и фиг, молчала ка рыба сначала, потом кричала УХОДИ!!! Контакта не было. (((