|
|
Гнездо матери-ехидны
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Tare Masha
Ася почитай внимательнее. Проблема не в слове почему. Почему он врет меня не интересует.
Проблема в том что он врет.
Я его прошу сказать мама я не съел суп, вместо слов мама, я съел или я не помню, съел ли.
Почему - я уже дописала чисто поржать .
На самом деле ему я такой глупый вопрос не задаю, он не сможет мне на него ответить.
Я прошу говорить мне правду.
И нет, подчиненных не бвло, зато были студенты, вот там дааааааа :-)
На примере студентов. От них ты ничего не ждешь, как от сына. Смоделируем ситуацию.
Ты ведешь практические занятия (семинары), и ставишь зачет. Экзамен они сдают профессору, который читает теоретические лекции, но последний вопрос на экзамене - практический (то, чему ты их учишь).
С одной стороны - ты не хочешь долго ходить на перезачеты. С другой - нам отличницам важна положительная оценка профессора)) Со всех сторон - учить надо хорошо.
Начинается занятие, твой вопрос - вы сделали домашнее задание? Все радостно кивают, что сделали. Половина притом врет. Ты их ловишь, начинаешь ругать и говорить, что если они учиться не будут, то работать всем уборщиками. Или ничего не говоришь. Кому-то лепишь пару. На следующий день ситуация повторяется.
Или.
Начинается занятие, и ты предлагаешь листочки с выполненным домашним заданием положить на край своего стола. На следующее занятие, по результатам выполнения - проставляешь всем пары. Для фиксации результата, можно предложить наверстать упущенное, новым заданием. Плюс старое. К 3-му занятию, после которого проверять надо только выборку, проблема решена. Все, кто склонен выполнять домашнее задание в принципе - будут это делать. Дальше останется только проверять контрольные точки, чтобы понять, когда наступит время следующей тотальной проверки.
Я утрировала.
С супом. Позвонить и сказать - сейчас иди и разогрей суп. Через полчаса звонишь и спрашиваешь - "Ну как был суп?"
Как вариант, все индивидуально.
С тетрадью не так все просто. вполне может быть, что ему учительница не нравится, и он ее позлить хочет. Надо узнать бы.
Я бы, на Стаса месте, вылила суп в унитаз тихонько. Собственно, так я и делала - а для котлет и кабачковых оладьев была щель между шкафом и стеной на кухне Так что твой еще не врет)))
-
Наш человек
Сообщение от siu80
Не знаю что такое дротаверин, но с нурофеном не давала целенаправленно. Чтобы потом его спокойно давать. Измельчала в порошок, ношпа единственная таблетка, которую мои дети не брали вообще никак.
Дротаверин - "наша" но-шпа. Стоит копейки, действующее вещество такое же и результат тоже
-
Наш человек
Сообщение от Little green
С супом. Позвонить и сказать - сейчас иди и разогрей суп. Через полчаса звонишь и спрашиваешь - "Ну как был суп?"
Как вариант, все индивидуально.
Да, главное задать правильный вопрос. Когда на ДР Макса лет 5 назад кто-то поковырял пальцами торт никто не сознался при вопросе "кто это сделал?". А на вопрос "а каким пальцем ковыряли" сразу был показан указательный
-
Сообщение от Ночная Птица
1/3 это на какой возраст/вес?
Если я правильно понимаю главный ориентир был на вес, 15 кг.
-
Наш человек
Всем шпасибо. Ношпу дала четверть в нуроФене, прошло на ура!
Темпа спала, ребенок поел яблоко и творожок)
Лариса, мы с тобой!
В 122 мсч точно не дешево.
-
Небожитель
А у Любася температура по второму кругу пошла что это означает? Вчера-сегодня не было, мы гуляли по чуть-чуть. А сейчас бац и опять 38 и растет... как так?
-
Элита
Сообщение от Your Majesty
Вот как это? Если он забирает, значит ему позволяют.
а можно с этого места поподробнее?
Какие есть методы не позволить? Возвращаю Савве его игрушку, объясняю. Только я отвернусь - та же картина.
-
Сообщение от Натаня
А у Любася температура по второму кругу пошла что это означает? Вчера-сегодня не было, мы гуляли по чуть-чуть. А сейчас бац и опять 38 и растет... как так?
У меня Димка только что так отболел, мы только гулять между темпой не входили. Поправляйтесь!
-
Небожитель
Лариса, а медикаментозно не хочешь?
В 122 было отвратительно.
Позвони еще в 18й РД в гинекологическое отделение или в амбулаторное. Они там все делают тоже.
В Скандинавии с анализами стоит около 20-25-30. Я там два раза делала.
А! Еще мчс на Оптиков!!!! Там тоже можно.
Надеюсь, не пригодится.
-
Элита
болеющим поправляться!
а почему при высокой темпе не даете температурный коктейль, или как это называется - литичка? там результат 100%, то же, что скорая
я истерить начинаю при детской темпе, на Саввины 39,2 дала горошки. уснул горячий... проснулся - и только образ леопарда напоминал о ветрянке, зуд кстати тоже стал меньше.
Лариса, да ладнааааа
надеюсь на лучший исход