|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, нам тоже надо к ортодонту
Но! Сказали ждать, когда вылезут все шестерки
Сидим ждем последнюю шестерку
Или не ждать? Или уже можно идти что-то поделать с кривыми единицами?
-
Старожил
 Сообщение от кирнавик
конечно можно.
-
Хранитель
 Сообщение от кирнавик
а чего их ждать. если все остальные вылезли, то и ждать шестерок ет смысла . ИМХО. может где-то еще получить консультацию
Даже самую унылую комнату можно оживить ДЕТЬМИ, красиво расставленными по углам!!
Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая (с)
-
Хранитель
 Сообщение от кирнавик
Нельзя, пока не поменяются все молочные зубы. Я это от стольких ортодонтов слышала (свекровь стоматолог). Но если искривление большое, могут ждать даже семёрок, чтоб выправлять весь ряд.
-
Хранитель
 Сообщение от Lioness
Нельзя, пока не поменяются все молочные зубы. Я это от стольких ортодонтов слышала (свекровь стоматолог). Но если искривление большое, могут ждать даже семёрок, чтоб выправлять весь ряд.
все зависит от системы исправления. как и чем будут это делать. мы у ортодонта с 5 лет.
Даже самую унылую комнату можно оживить ДЕТЬМИ, красиво расставленными по углам!!
Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая (с)
-
Хранитель
 Сообщение от Lary
все зависит от системы исправления. как и чем будут это делать. мы у ортодонта с 5 лет.
Брекеты на молочные не ставятся. Капу, да, вы правы, не подумала. Просто девушка говорит об искривлённых единичках. Но, кстати, если уже видно и понятно. что к ортодонту надо, надо идти срочно. Я по глупости прождала. У дочки в два ряда вылезали и не выпадали ни в какую. Ортодонт сказала, что нужно было их удалять, а наш стоматолог, профессор, кстати, ждала, когда начнут качаться, они так и не начали, а удалили, когда единички уже вылезли почти полностью и их вывернуло по всем плоскостям Теперь ждём, когда все молочные поменяются, чтоб брекеты ставить Но ортодонт теперь будет наблюдать.
-
Небожитель
Если кривизна из-за дефицита места в челюсти, то нельзя сидеть и ждать, когда все молочные зубы поменяются. Нужно расширять челюсть челюстными аппаратами (с винтом). Если этого не делать, то потом могут удалять здоровые постоянные 4-ки или 5-ки, чтобы освободить место для выравнивания зубного ряда, ведь размер челюсти уже нельзя будет увеличить.
-
Хранитель
 Сообщение от Blade Runner
Если кривизна из-за дефицита места в челюсти, то нельзя сидеть и ждать, когда все молочные зубы поменяются. Нужно расширять челюсть челюстными аппаратами (с винтом). Если этого не делать, то потом могут удалять здоровые постоянные 4-ки или 5-ки, чтобы освободить место для выравнивания зубного ряда.
точно-точно! Мне в свое время так удалили кучу зубов здоровых. Сейчас с сыном начала эпопею с ортодонтом, у него тоже нет места для коренных зубов. Сыну 7. Сказали, что мы как раз во-время.
Потому что молочные стояли ровненько, идеально. А вот сменились нижние единицы, и стало ясно, что дальше - хуже. Места уже нет даже единицам.
Я - Яна! Ко мне на "ТЫ"
Моему уже 11!!!

-
Небожитель
 Сообщение от Blade Runner
Если кривизна из-за дефицита места в челюсти, то нельзя сидеть и ждать, когда все молочные зубы поменяются. Нужно расширять челюсть челюстными аппаратами (с винтом). Если этого не делать, то потом могут удалять здоровые постоянные 4-ки или 5-ки, чтобы освободить место для выравнивания зубного ряда.
Согласна, мы только от ортодонта, но ждать необходимо когда хотя бы по одному молочному вырастит для определения размера(раньше все равно ничего делать не будут) Нам сейчас 7 лет и вот оно самое время когда пора заниматься. Будем по приезду из отпуска ставить расширитель и еще какой-то аппарат для выдвижении челюсти
-
Хранитель
 Сообщение от trytti
Согласна, мы только от ортодонта, но ждать необходимо когда хотя бы по одному молочному вырастит для определения размера(раньше все равно ничего делать не будут) Нам сейчас 7 лет и вот оно самое время когда пора заниматься. Будем по приезду из отпуска ставить расширитель и еще какой-то аппарат для выдвижении челюсти
нам назначили аппарат Френкеля. Страшненький такой Не знаю, как буду сына обрабатывать, чтобы носил. Необходимо 14 часов в сутки. В четверг едем забирать аппарат и ставить. Специально занялась этим сейчас, чтобы к школе он попривык. Хотя пока планирую одевать аппарат вечер-ночь.
Я - Яна! Ко мне на "ТЫ"
Моему уже 11!!!