Страница 77 из 238 « Первая 276773747576777879808187127177 Последняя »

Тема: Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Осень 2012

1. ответ для mazal , на сообщение « здра »
    Элита Аватар для ksenya

Доброе утро!

Цитата Сообщение от Nanny Посмотреть сообщение
    вот, наконец-то и у меня есть свежие фотографии первоклассника и среднегруппницы, только портреты не парадные, а будничные
    Замечательные портреты, детки- красивые, повзрослевшие!!!

Цитата Сообщение от Келена Посмотреть сообщение
    а у нас отит
    выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Оксана

2. ответ для Nanny , на сообщение « Доброй ночи! А мне даже не... »
    Наш человек Аватар для Marlie

вот, наконец-то и у меня есть свежие фотографии первоклассника и среднегруппницы, только портреты не парадные, а будничные
    Красота какая! А взгляд у Дашки - отвал башки просто!
    Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    Марина, как Маша?
    Сдала сегодня в сад, ттт.

Лена, поправляйтесь: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
    "Психолог отличается от обычного человека не количеством тараканов в голове, а тем, что он знает каждого из тараканов по имени" (с)

3. ответ для фыва , на сообщение « Настеньке для ушка... »
    Наш человек Аватар для Дагмара

Насте от отита @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Отличные фотографии! Такие естественные
    Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    ой я прям тоже сразу покраснела
    искренне надеюсь, ты что-то напутала
    Надо было написать скорее производное от "мазо", но какая-то ерунда получается А по-факту просто бьюсь головой апстену

Элита Аватар для ДАР-мама

Лена, ушку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Таня, таких красивых детей хорошо сфотографировать - не проблема! Они и в не парадных портретах хороши! ТТТ

Алена, ты слишком много словей знаешь. Катя, надеюсь, я тебя правильно поняла - ты бьешься в в заколдованном треугольнике - сад, дом и я.
    Я вот тоже почти там же сегодня буду биться - вроде и сада у меня нет, а вот родительское собрание в саду будет, ну и дом (увы, не в смысле отдельно стоящее здание-сооружение, мне на такой объем работ просто не подняться) и себя надо бы не забыть- покормить вкусно хотя бы.
    А вАще, девочки, спасибо за позитиФФФ и ваше ЧЮ (в связи с полным отсутствием своего наслаждаюсь вашим), настроение исправилось, ну и полезно - я ж обожаю новые слова придумывать. пора. видимо, с этим завязывать - все сочетания букв уже заняты

Хочу в отпуск, любой - зимний, летний. уже все равно, хоть 10 дней бы. В пт вечером опять с работы на полдня сбежали, так достало все, что даже муж-трудоголик практически не возражал

Любимый гриб Ренаты

Наш человек Аватар для Nanny

Добрый день!

Насте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

Спасибо за добрые слова, фотографировала не я, а учительница второго класса

Именно так, Алена, наш директор часто напоминает родителям: "Наши клиенты не вы, а ваши дети, а вы - только спонсоры, желаем вам всяческих успехов в работе!" И очень настоятельно предлагает не заботитьcя о содержании уроков И даже о расписании. И уж тем более - об "оценках" (которых нет и не будет). Если не достаточно рассказов детей (или дети не склонны откровенничать), предлагается без ограничений беседовать с преподавателями и воспитателями о том, чем деть занимается и как его успехи. Ну и на уроки тоже можно приходить, если очень хочется

Дикая шуба меха Аватар для фыва

Тань, ну и что - неужели тебе неинтересно, чему и как твоего ребенка учат? Не верится что-то
    Это я к твоей фразе
    Я совсем не в курсе, что они "проходят"
    Наверное, это опять какие-то виртуальные несостыковки писанины и восприятия, но вот, скажем, я думала, что в подобные заведения, как правило, отдают детей, не чтобы спихнуть все их воспитание/обучение на чужих людей, а чтобы ребенок как можно дольше - в том или ином смысле - "оставался в семье". А получается, что "на выходе" семья вообще никакой роли не играет? Ну не может же быть (не должно во всяком случае, кмк) при таком декларированно гуманистичном подходе, что родители играют роль исключительно спонсоров?
    Оценок нет и не будет
    - вообще нет и не будет? Как это? Или это только в 1-м классе? Просто не очень понятна система вашего заведения, а ужасно любопытно. Если я правильно понимаю, аттестовываться так или иначе должны все школьники, даже на домашнем обучении, или я неправильно понимаю? И потом, есть же какая-то утвержденная обязательная программа обучения - или я опять ошибаюсь? А как ваши выпускники ЕГЭ сдают? Или у вас только младшая школа? Тогда как из вашей школы переходят в обычную?

7. ответ для фыва , на сообщение « Тань, ну и что - неужели тебе... »

Мне очень интересно и принципиально важно, чем дети занимаются на основных уроках, но Матвей пока не балует подробностями. Про доп.занятия я более или менее в курсе.
    Я, конечно, однобоко изложила концепцию: желающие родители могут участвовать в процессе. Я вот книжки всё время притаскиваю нашей учительнице. И много с ней обсуждаю, и с другими преподавателями много болтаю (не "за жизнь", а именно про содержание учебы).
    Не приветствуется расспрашивание детей, что делали, если они не хотят рассказывать, выяснение (принудительное, конечно, слушать можно, если сам говорит ) у ребенка, хорошо или плохо он учится, что уже "выучил" и умеет, сравнение с другими учениками и проч. Домой они не носят тетради и учебники...
    Родители, которые не "спихнули" детей, у которых есть желание и время - дорогие гости в Апельсине в любое время.
    Ещё будет (надеюсь) семейный семинар (с выездом всей семьей и всем педсоставом на выходные), где нас тоже немножко поучат и постараются снять тревоги (у нуждающихся) и вопросы

Оценок вообще нет и не будет в Апельсине. На аттестациях их, безусловно, со второго класса будут ставить, но апельсиновцы уверены (я - тоже), что они никакого значения не имеют, а если деть что-то нужного и важного не понимает, то, естественно, с ним этим займутся...
    С утвержденной обязательной программой все будут ознакомлены, даже учебники все куплены по списку... Чтобы знать, что там печатают В творческом поиске и процессе пытаются её - программу - включить в занятия
    Выпускников пока не было и ЕГЭ не сдавали, только первый и второй класс подрос, Апельсин собирается дальше взрослеть, набирать старшие классы потихоньку...

Дикая шуба меха Аватар для фыва

А ты про старшие классы писала (как они выбирают факультативы) - или это про второй класс?
    Любопытно. У нас в классе, наверное, неправильные пчелы непродвинутые дети - они поголовно жаждут оценок и очень переживают, что в первом полугодии их им ставить не будут.
    Суррогаты в виде "Молодец" и "Надо постараться" их совсем не устраивают
    Тань, если это не слишком некорректно, конечно - а каков основной социо-профессиональный, ткскзт, слой родителей, в основном мам, разумеется? Если сочтешь вопрос неприличным - я потру

Мега-элита Аватар для наталиии

Девушки салют!
    Дашуля-просто прелесть!
    Катюха,как всегда в своём репертуаре!
    Кому нужно ловите!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    А что новенького про встречу,Где?Во сколько?Кто идёт и будут ли дети?
    А у нашего друга Миши,кот.пошёл в 1 класс,официально оценки не ставят,но учительница сказала,чтоб принесли дневник,оценки лично она ставить будет!Во как!

Нет, это я про IsraCampus писала - летний лагерь двухнедельный, для 13-16-летних (и он, увы, в Израиле, а не у нас), что-то типа "Орленка" http://inocampus.info/faq/kak-zapisa...-inoj-fakultet
    Читала какое-то интервью, в котором как раз обсуждалось, что выбор факультета ребенком в таком уже зрелом возрасте очень часто являлся неожиданностью для родителей, и они даже пробовали возмущаться, мол, всю жизнь мой сын играл на скрипке и вдруг пошел на журналистику, куда смотрят ваши специалисты!?

Ничего некорректного, но я совсем не в курсе, если честно, про "слой родителей" В основном люди не бедные, судя по машинам, но не все, в смысле, я не одна там такой маргинал . Знаю, что одна мама - фотограф (очень мне нравятся её работы) с психологическим образованием, а ещё одна - дизайнер (не одежды, а фирм.стиль и всё такое, сайт только что посмотрела ) - специально переехала жить в СПб, чтобы её деть пошел в 1-й класс в Апельсине...

Для того чтобы дети хотели получать оценки, они должны про них узнать от кого-то и регулярно слышать, что они и есть мерило хорошести ученика (его знаний, прилежания и т.п.)... Матвей, нахватавшись от знакомых, тоже в прошлом году любил слова "получил пятерку" вместо "у меня все получилось, меня похвалили"... Но вот когда начинаются двойки и тройки, обычно дети перестают их вожделеть, судя по знакомым опять-таки...

если интересна кому-то теория, то вот парочка статей (там примерно про одно и то же, разный объем)
    http://www.adukatar.net/storage/user...ages_17-19.pdf
    http://zicerino.com/azbuka/process.pdf

Сегодня у старших (1-2 классы) была "японская вечеринка (днем) Делали суши, слушали музыку, наряжались в то, что по сусекам наскребли (кто-то принес самурайский меч, как сказал Матвей - настоящий, уж не знаю... ) и просто болтали на около японские темы...

Страница 77 из 238 « Первая 276773747576777879808187127177 Последняя »