|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Сообщение от assol
7,5 % не написали математику. Много, мне кажется.
Математика в этом году всем тяжело далась
-
Ветеран
Да,я ответила выше,что сложности были,но они могут быть у любого. Пока втянешься .
-
Хранитель
Сообщение от Maxkate
Надо подыскивать, мне кажется это тоже неплохой вариант, тем более есть техникумы, после которых легче попасть в ВУЗ. Мы если физику завалим, пойдем в техникум.
Только родителям мальчиков надо помнить об отсутствии отсрочки от армии!
-
Небожитель
Дурацкий вопрос, а Вы из Новгорода???
Просто интересно, какую школу заканчивали, я сама из Новгорода, видимо нас вместе ща повторы носом тыкали.
Я училась в Тульской области. Сын в Эврике. Спрошу вечером в одноклассниках у своей учительницы по русскому, какие у ее выпускников баллы в этом году...
-
Элита
Сообщение от denira
Спасибо большое
Не за что, обращайтесь )
сама сижу штудирую, волны, качки ((
Сообщение от Maslenitsa
Только что пришла с апелляции по русскому. Я в гневе. У сына 65, он утверждал, что должен был написать на 80, за сочинение дали мало. Ок, взяла свой диплом филолога, чтобы было чем аргументировать, поехали.
В общем, как только я увидела его сочинение, а также сочинения двух девочек из его класса (которые НАМНОГО лучше учатся), у меня отпали вопросы к детям и появились вопросы к преподавателю. Очень большие. Бессоюзное предложение они не знают вообще. Да и в целом пунктуация хромает на обе ноги. Речь бедновата, в пределах одного абзаца встречаются повторы (нас в свое время носом тыкали, пока не перестали так делать). Ошибки и недочеты одинаковые у всех троих, из чего я делаю вывод, что их так учили... Печально... Я была очень хорошего мнения об этом преподавателе.
Я даже общения с экспертом ждать не стала - ушла. Тем не менее, сыну балл добавили. Ему сняли за "логическую непоследовательность", а ее там не было, хотя сочинение не айс.
В общем вывод такой: если ЕГЭ останется через 10 лет, мелкого буду готовить сама.
У нас вывешивают скан работы и можно почитать, я училась в сильной школе, где именно учили писать сочинения, поэтому на апелляцию не пошла, посчитала, что и так много баллов поставили, вдруг еще снимут. Согласна, что в школе готовят по-разному, в одной хорошо, в другой не очень, но и от детей много зависит.
Мой умудрился английский сдать лучше, чем русский, набрал за часть С баллов примерно одинаковое количество, что за русский, что за английский...И там, и там ошибки в грамматике. Вывод - недоработал, просто плохо учился, грамматику можно было отточить и лучше. Вообще, похоже выводы сделала я, а не он!
Сообщение от Rissa
Девочки,я в прошлом году переживала все это.Очень хочу поддержать вас всех,нервов потрачено жуть.читаю вас и всколыхнулось)))ни пуха вашим деткам вне зависимости от баллов и поступления,они самые лучшие.
В прошлом году знаю, что в ЛЭТИ целевые раздавали прямо в приемной комиссии(у нас знакомый так поступил с весьма скромными баллами р+м+ф)от ассоциации предприятий,как то так
Спасибо! Приятно получить поддержку от мам первокурсников. Удачи в дальнейшем Вам и Вашего студенту теперь уже 2-го курса.
Сообщение от assol
7,5 % не написали математику. Много, мне кажется.
мне тоже кажется многовато, хотя посмотрите статистику по историю, вообще кошмар.
Сообщение от assol
Не вылетели пока? Мы тут переживаем, что поступят дети правдами и неправдами, а учиться не смогут.
Так бывает, поэтому уже для себя четко решила, что пойдет учиться туда, куда хотел, а не куда пройдет на бюджет, т.к мотивация развита слабо, стимул пока не найден, а значит будет с учебой не гуд!
-
Мега-элита
Сообщение от Maslenitsa
В общем вывод такой: если ЕГЭ останется через 10 лет, мелкого буду готовить сама.
Вот это правильно.
Я своего сочинение учила писать сама. Когда в начале 11 класса выяснила, что он пишет плохо. Правда, не филолог, поэтому части В не учила, понадеялась на то, что сам эту галиматью из части В выучит. Напрасно... 79 баллов. И сочинение всё равно паршивое, но гораздо лучше, чем в начале года.
Школа не эффективна, сочинения писать не могут научить. И раньше не могли. Богатство языка, умение строить фразы - только из семьи.
In my humble opinion
У меня есть я, и мы справимся.
-
Элита
Сообщение от Maslenitsa
Я училась в Тульской области. Сын в Эврике. Спрошу вечером в одноклассниках у своей учительницы по русскому, какие у ее выпускников баллы в этом году...
Понятно, просто я заканчивала в Новгороде школу, вдруг думаю в одном месте учились...
А Эврика вроде в Новгороде славится успехами, хорошей гимназией считается.
У подруги там учился сын, поступил потом на физ-тех в Питер. Правда, он всю жизнь компьютерами бредил...
-
Элита
Сообщение от хондуся
Математика в этом году всем тяжело далась
да и результаты отнюдь не айс...
-
Элита
Сообщение от exponenta
Вот это правильно.
Я своего сочинение учила писать сама. Когда в начале 11 класса выяснила, что он пишет плохо. Правда, не филолог, поэтому части В не учила, понадеялась на то, что сам эту галиматью из части В выучит. Напрасно... 79 баллов. И сочинение всё равно паршивое, но гораздо лучше, чем в начале года.
Школа не эффективна, сочинения писать не могут научить. И раньше не могли. Богатство языка, умение строить фразы - только из семьи.
Опять таки, если ребенок сам хочет, если не хочет, то бесполезно....Я вроде и могла бы научить и в эпоху безкомпьютерной и безинетовской эры писала сочинения "на заказ" по заданной теме, но сыночек предпочел с репетитором, результат - лучше, чем в начале года, но далек от идеала и того, как смог бы, если бы занимался в полную силу. Вообщем, как в фильме "Офицеры" - "Разгильдяй".
-
Небожитель
А Эврика вроде в Новгороде славится успехами, хорошей гимназией считается.
Похоже, это прошедшее время. Пришли баллы по математике. У золотого медалиста 70, у остальных еще ниже. Уже решила, что мелкого отдам во 2 гимназию после 4 класса (он во 2 класс идет)