|
|
В басик Юность кто-нибудь ходит? Расскажите о тренерах, пожалуйста
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Виноват тренер, но это же не значит что бассейн в целом плохой, да?
-
Сложно сказать плохой-хороший. Я не говорила что бассейн плохой. И вобще не люблю таких оценок "детских" (извините).
С точки зрения тренировок у меня вопросов нет. Но в организации процесса есть недостатки, в частности с раздевалками и тем что малыши могут в трусах уйти на улицу (это больше вопросы к администрации).
За Сенткову хочу заступиться, нашу ситуацию она видела и урегулировала доступными ей средствами. Просто правила отсутствуют соответствующие. Если ребенок третирует детей и взрослых, почему его нельзя отстранить от занятий? Я не говорю про мелкие разовые какие-то проишествия, когда в целом адерватный по поведению ребенок что-то вытворяет, у всех бывают такие моменты, но если это систематическое поведение.
-
Небожитель
 Сообщение от seyva
Сложно сказать плохой-хороший. Я не говорила что бассейн плохой. И вобще не люблю таких оценок "детских" (извините).
С точки зрения тренировок у меня вопросов нет. Но в организации процесса есть недостатки, в частности с раздевалками и тем что малыши могут в трусах уйти на улицу (это больше вопросы к администрации).
За Сенткову хочу заступиться, нашу ситуацию она видела и урегулировала доступными ей средствами. Просто правила отсутствуют соответствующие. Если ребенок третирует детей и взрослых, почему его нельзя отстранить от занятий? Я не говорю про мелкие разовые какие-то проишествия, когда в целом адерватный по поведению ребенок что-то вытворяет, у всех бывают такие моменты, но если это систематическое поведение.
вы обращались в администрацию бассейна?
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение (Спиноза)
"Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя." © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! © Винни-Пух
«Ты — добрая, ты — красивая, ты — бесценная» © The Help
Слово — одежда всех фактов, всех мыслей (М. Горький)
Я не очень понятно говорю, но я не очень понятно и думаю (c)
-
Я обращалась сразу как только узнала о проишествии. К сожалению, на тот момент и директор, и зам. по учетной работе были в отпусках, поэтому разговор предложили перенести на неделю. А потом у меня ребенок подцепил в этом же бассейне кожную инфекцию и мы соответственно уже 3 недели не ходим - лечимся. Как только продолжим занятия, я планирую обратиться в администрацию. Т.к. поехать туда специально "для разборок" нет возможности.
-
и еще.. По моим наблюдениям пост администрации работает на то, чтобы не впускать посетителей раньше времени - эту функцию они на 5 баллов выполняют, а вот в обратную сторону они не работают, т.е. ушел ребенок в трусах мокрых и нехай топает - это уже забота родителей. Так что имейте это ввиду и лучше не уходите.
-
Небожитель
 Сообщение от seyva
Я обращалась сразу как только узнала о проишествии. К сожалению, на тот момент и директор, и зам. по учетной работе были в отпусках, поэтому разговор предложили перенести на неделю. А потом у меня ребенок подцепил в этом же бассейне кожную инфекцию и мы соответственно уже 3 недели не ходим - лечимся. Как только продолжим занятия, я планирую обратиться в администрацию. Т.к. поехать туда специально "для разборок" нет возможности.
а может им письмо написать?
чтобы не тратить время и нервы, как вы говорите "для разборок"
письменный запрос с получением ответа в письменной форме
Что за кожная инфекция? Вы только бассейн посещаете?
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение (Спиноза)
"Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя." © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)
-
Живу я здесь
Мне кажется, поздно уже разбираться. Ну скажут они вам, что больше такое не повторится, и что? Или вы хотите чтобы дежурного администратора уволили? 
Учите ребенка никуда не уходить без тренера.
За все время посещения бассейна ни один родитель и ребенок не пострадал и тренер поводов для жалоб не давал, а ходим мы с 3-х лет.
-
Небожитель
 Сообщение от mamalumy
Мне кажется, поздно уже разбираться. Ну скажут они вам, что больше такое не повторится, и что? Или вы хотите чтобы дежурного администратора уволили? 
Учите ребенка никуда не уходить без тренера.
За все время посещения бассейна ни один родитель и ребенок не пострадал и тренер поводов для жалоб не давал, а ходим мы с 3-х лет.
я так понимаю, что девушка хочет добиться формирования и выполнения четких правил
но, к сожалению, всё нельзя регламентировать, в том числе "законное" поведение детей
так что надо решать каждый частный случай
но правила четко сформулированные я бы тоже хотела увидеть
-
Письменный запрос для начала надо понять куда писать. Дело в том, что на сайте нет информации о директоре и т.п., о контролирующих организациях. А я в этом полный профан. Просто не знаю куда писать. И шум поднимать не хочется пока. Если администрация пойдет на встерчу.
Мы много куда ходим, но голой попой ребенок только в бассейне светит (язвы на попе под трусами), поэтому садик исключили из возможных источников (он там трусы не снимает 100% знаю). А инфекция стафилококковая, но мазок мы не делали, лечимся лекарствами широкого спектра действия.
-
Хранитель
 Сообщение от seyva
Я обращалась сразу как только узнала о проишествии. К сожалению, на тот момент и директор, и зам. по учетной работе были в отпусках, поэтому разговор предложили перенести на неделю. А потом у меня ребенок
подцепил в этом же бассейне кожную инфекцию и мы соответственно уже 3 недели не ходим - лечимся. Как только продолжим занятия, я планирую обратиться в администрацию. Т.к. поехать туда специально "для разборок" нет возможности.
 Сообщение от vvivanov
Хочу заметить.
1. Занятия в группах - это специально организованное времяпрепровождения детей. Занятия начинаются от момента передачи ребенка до момента его получения.Значит необходимо подходить с точки зрения того, что организация должна обеспечить всех купивших абонемент всем необходимым для реализации занятий. Мне не понятно почему группы встречаются в раздевалках и отсутствует контроль в самих раздевалках. Пусть находится один старший, который бы отвечал за организацию подготовки к выходу на воду и обратно. Это элементарная расхлябанность и управленческая импотенция со стороны руководства бассейном. Это приводит к толкотне в раздевалке, дедовщине, и отсутствию элементарной помощи маленьким детям. В свою очередь вызывает раздражение и снижение мотивации продолжать занятия. Что приводит к оттоку посетителей.
2. Любые отклонения от нормального поведения, закрепленного в правилах должны строго пресекаться, так как это потенциальная угроза безопасности других детей в группе. Сегодня он поднимает руку в раздевалке, завтра будет топить на воде, послезавтра у него это получится. Любые дети с девиантным поведением должны отчисляться без возможности восстановления. Это не проблема лидерства, а проблема установления кто сильнее тот и прав. Не стоит прививать детям эту привычку. Надо демонстративно наказывать и лишать возможностей заниматься. Если ты не можешь находиться в коллективе, занимайся самостоятельно в изоляции от других детей. Отсутствие правил поведения в бассейне - это опять признак слабой организации занятий. Главное платите деньги, а там как хотите. В моем детстве существовал кодекс поведения в спортивных секциях и обязанностью тренера была не только физическая подготовка, но и культурно-воспитательная. И в случае если тренер увидел, услышал, что кто то на кого то поднял руку вне процесса обучения, тут же отчислялся не взирая на его достижения и умения. Не важно где это произошло. В раздевалке, на улице или школе. Тренер всегда чувствовал ответственность за правильность восприятия ребенком знаний и умений которые ему передают. В противном случае секция превращается в площадку доминирования сильных над слабыми.
3. Необходимо объединяться вокруг случаев выходящих за рамки нормального поведения и требовать изменений со стороны администрации. Если Вам сегодня все равно, что другого ребенка обидел кто-то, то не удивляйтесь, что завтра этим ребенком будет Ваш сын или дочь. Объединяйтесь, требуйте исключения детей, которые причиняют физические или моральные травмы другим детям. Пусть лучше доминируют в спортивных результатах или творчестве.
Самое правильное - это сформировать правила поведения детей и взрослых во время занятий. Определить момент когда занятие начинается и когда оно заканчивается. Прописать ответственность тренера, его права и обязанности. В договоре указывать, что исполнение данного договора обязательно и его нарушение приводит к отчислению ребенка. Это будет мотивировать родителей детей с девиантным поведением воздействовать на своих детей, а не перекладывать воспитание на чужих дядей и тётей.
Это всё чудесно Вы написали, только рыночная экономика - она такая рыночная Раньше можно было отчислить, теперь денежки заплачены, извольте оказать услугу.
Если только в договоре это прописывать, вот только надо ли это администрации?