|
|
Старшая группа
| |
|
|
|
-
tålamod och lugn
Как трудно быть беспристрастной 
Я и невесткой была два раза, и теща в квадрате. Тещей быть спокойнее. А раздражение на свекров частично на мужа переходит, но ничего с собой сделать не могу....
-
особа особостатусная
 Сообщение от Мадам
Может быть я что то пропустила, и появилась хотя бы одна тема, вроде того "я люблю свою невестку!"?
Ну, я люблю свою невестку и зятя тоже люблю. И детей.
Что, надо топик заводить?
Но даже если бы и были какие-то трения, то обсуждать бы точно не стала. Сами бы разобрались.
Хотя опыта совместного проживания с невесткой у меня пока нет, только с зятем, да и то всего 1,5 года.
Ну, поживем - увидим.
-
слава Богу за все!
 Сообщение от Августина
Нашла свое сообщение.
Так что, девушки, берегитесь петард. Они летают не только высоко, но и далеко.
Ой, даже расстроилась...
Дай Бог, чтобы все обошлось!!!
 Сообщение от SvetEva
Так что, как говорила моя покойная бабушка - "любить надо ,и все образуется" 
Царство ей небесное.. .Как ведь правильно учила...Спасибо ей!
Вы можете не верить в Ангелов, но Ангелы верят в вас.]
-
Элита
 Сообщение от TanNik
Царство ей небесное..  .Как ведь правильно учила...Спасибо ей! 
Спасибо. Она у нас, вообще была кладезь мудрости, хотя образование было только домашнее - читать, писать научили, и слава Богу! Мы все три сестры с ней выросли, никто в садик не ходил и всю жизнь прожила с дочкой и зятем, моим отцом. Так он до сих пор всплакнет, когда ее поминает - вот какая теща была!!! За всю жизнь я не слышала, чтобы она голос повысила ( разве что на кота, да и то шутя), а уж тем более обидела кого. Мне еще очень понравилось одно ее выражение о том, что, если дети нервные - надо лечить родителей. . А еще говорила мне: "когда хочешь поругаться с кем-нибудь - в рот святой водички набери и посчитай до 40."
-
слава Богу за все!
 Сообщение от SvetEva
.  . А еще говорила мне: "когда хочешь поругаться с кем-нибудь - в рот святой водички набери и посчитай до 40." 
Молодец...Какие они добрые и умные были, наши бабушки... 
А моя любила эти стихи:
"Не живи уныло,
Не жалей, что было,
Не гадай, что будет...
Береги, что есть!"
-
Мега-элита
 Сообщение от ИО2606
Ну, я люблю свою невестку и зятя тоже люблю.  И детей.
Что, надо топик заводить?
Вот именно этому ,мы и учим девочек из " младшей группы"-зачем говорить о хорошем, здесь наша любовь тайная, а плохое подчеркнуть-здесь любовь явная. И они так же. У этих девочек не хватает жизненного опыта, чтобы отследить, что свекровь если не " пилит" , то "попиливает"- исключительно любя, а хорошее в ней она видит и ценит, но " молчит.(почему то?).( А если свекровь не видит в избраннике своего ребёнка ничего хорошего, это уже по-настоящему беда свекрови: выходит она уча своё чадо, разбираться в людях, отличать хорошее от плохого, ничему ребёноска своего не научила.) Так вот, девочка та начинает чувствовать дисконфорт от такой своеобразной любви- и вот она война! А может нескупись "старшая группа" на похвалу, ведь обязательно найдётся за что,проявляя любовь, а значит и мудрость, ведь желательно чтоб она тоже с годами проявлялась, и будет мир во всём мире!
-
Элита
Вот я говорю, что любовь - это большая работа. Своих близких-то подчас бывает трудно любить, а уж про чужих , и говорить нечего. Стало проще разойтись с мужем, чем уступить в чем-то, и.т.д.
-
слава Богу за все!
-
Элита
 Сообщение от TanNik
Ну, так бывает трудно уступить  (да просто промолчать) ,
когда муж "выступает"..  .
Ой.... 
Это правда. Я только последние пару-тройку лет научилась более-менее бороться со своим темпераментом. Потому что толку ноль, только себе все нервы испортишь, а не переубедишь. Наш папа как царь-государь - критики не приемлет, поэтому мы его научились другими путями на свою сторону склонять, как говориться - сказкой и лаской. На то мы и умные женщины, чтобы с прямолинейными мужчинками справляться.
-
Элита
И меня примите в свои ряды, в декабре было 40.