|
|
Сенсорная алалия - есть такие?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Спасибо, Лера, мне тоже все пришло!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Re_Anna
Лера, не скажете, а при выходе из СА возможны интонационные нарушения? У меня дочь заговорила, понимание существенно улучшилось. Речь не очень правильная, но наиболее странно выглядит именно интонационная составляющая. Как будто язык для нее не родной. Говорит очень напряженно и излишне громко.
Мне как-то один специалист сказал, что дети с СА потом разговаривают как иностранцы, которые выучили ваш язык.
И с интонациями не так, и построение предложений очень правильное. Ну и т.д.
Я знаю точно - растает лёд,
В тиши полночной иволга запоёт.
И рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
В озябший мир придёт весна.
![](http://wdesk.ru/_ph/22/2/206698929.gif)
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от verelis
я тоже на чапыгина надеялась очень в свое время) как на волшебную таблетку
но зря.. там все поставлено на поток, занятия групповые, логопеды не успевают к каждому ребенку найти ключик
лекарственная терапия назначается очень мощная, мой ребенок начал заикаться там после назначенной 1,5 таблеток акатинола на 12 кг веса, еле вытащила из этого
Чапыгина-не для СА, а для детей с темповой задержкой и с МА
1,5 таблетки акатинола???? мы акатинол как раз через месяц пить начнем, в том году пили до 2/3 таблетки 3 месяца, сейчас Заневская сказала что столько не надо, что 1/2 таблетки достаточно и на 4 месяца, а на Чапыгина дают 1,5таблетки??? в ступоре.
Я -Галя!
Дети: Даня 2010г.р и Саня 2015г.р
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Karamba
Мне как-то один специалист сказал, что дети с СА потом разговаривают как иностранцы, которые выучили ваш язык.
Спасибо большое. Почему-то такой информации нигде нет.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Karamba
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Re_Anna
Спасибо большое. Почему-то такой информации нигде нет.
в Нии Мозга нам рассказали, что детки такие ,по их наблюдениям, далее крайне легко учат иностранные языки. 2-3 потом берут. У нас есть сенсорный компонент, есть нарушения фонематики, но вы выходим уже потихоньку
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Хоботова2013
в Нии Мозга нам рассказали, что детки такие ,по их наблюдениям, далее крайне легко учат иностранные языки. 2-3 потом берут. У нас есть сенсорный компонент, есть нарушения фонематики, но вы выходим уже потихоньку
Да у нас вообще непонятно что. Но общая картина на сегодняшний день совсем неплохая. Есть некоторые странности и проблемы, но все решаемо.
-
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто принимал актовегин. Нам прописали 15 раз, по 1,5 мл. Не многовато? Нам 1,2 весим около 10 кг. Как ни странно, по поиску не могу ничего найти по этому препарату ((ничего (( ни полезного, ни вредного...
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Draculaura
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто принимал актовегин. Нам прописали 15 раз, по 1,5 мл. Не многовато? Нам 1,2 весим около 10 кг. Как ни странно, по поиску не могу ничего найти по этому препарату ![2](images/smilies/025.gif) ((ничего ![2](images/smilies/025.gif) (( ни полезного, ни вредного...
Мы начали только в 2,10 лечиться. Первое, что выписали это акатинол и через месяц вместе с акатинолом уколы актовегина по 2 мл 15 раз. Весил сын 15 кг примерно. Ему тогда очень подошел препарат, на нем слова стали появляться (а ему сма ставили, потом са оставили) и он высиживал 45 минут у дефектолога, пока кололи актовегин и выполнял задания. Не знаю, с чем это связано, актовегин с сосудами что-то делает. Вообщем, он помог. А когда закончили уколы опять начал буянить и сидеть только 5 минут. Но это на акатинол еще, от него с ума сходил.
-
Ой, спасибо, что откликнулись! Я все волнуюсь, надо/не надо, вредно/ не вредно Вот, у Вас все ттт, хорошо! У нас, конечно, возраст не критический, но чувствую я, что ничего не делая, дальше мы "не двинемся"
-
Гость
Девочки привет!
У меня вопрос про финансовую часть....
Ребенку 2 и 5
Нам сначала поставили СМА с АЧ, но Заневская полностью исключила аутизм и сказала, что если алалия есть, то либо сенсорная, либо моторная (но скорее первое). Мы поработаем с дефектологом пару-тройку месяцев, и будет ясно по динамике есть ли алалия.
Посему вопросы про СА:
Какая у вас была ежемесячная программа в начале пути?
Сколько стоят лекарства и на какой срок упаковка? (Заневская озвучила цифру в 5000 за упаковку) в среднем,
С кем занимались для "налаживания" речи, какой интенсив и сколько в среднем это стоило (в месяц)?
Уменьшались ли расходы с прогрессом?
Оформляли какие-то гос. пособия? И вообще какие есть права в этом плане?
Заранее спасибо...