Страница 77 из 374 « Первая 276773747576777879808187127177 Последняя »

Тема: Чехия!Есть кто-нибудь?

1. ответ для Elle75 , на сообщение « Чехия!Есть кто-нибудь? »
    Мега-элита Аватар для Bezeke

Месяц назад лучшая подруга благополучно родила
    По мне так, первое, если нет вэзэпэчки (или аналога ) надо срочно пойти и ее сделать или копить денег на посещение врача и на госпиталь и сразу посмотреть все подводные камни по поводу страховки будущего бэйбика.
    На самом деле, если есть поконкретнее вопросы, то я у подружки спрошу че-как по свежим следам

2. ответ для MigNat , на сообщение « Девочки, вы уже родные! :love: поделюсь... »

Цитата Сообщение от Мигелька Посмотреть сообщение
    Девочки, вы уже родные! поделюсь тем, что меня гложет...
    вот задумалось мне родить второго ребенка читаю отзывы на русском языке, даже забрела на сат роддома и ... понимаю, что ничего не понимаю
    что делать? отложить идею? как это все запомнить???
    а еще мне понравилась фраза на сате РД: "Регистрации нет" а если нигде нет? куда податься на плановое КС?

Поможите, пока я еще "свободна"
    Может, ссылками полезными закидаете? рассказами друзей/подруг?
    ооо, как раз об этом я могу порассказать пару часиков - я первый год пребывания здесь рожала, и, разумеется, всю беременность здесь была.
    Вы сначала "того" , а потом все расскажу
    Ка вчера было
    С современным состоянием дел в этой области тоже знакома, так как был план на третьего, да образумилась вовремя
    роддом в Подоли и Вам близко, и там самый лучший уход за мелкий в Чехии, если- т т т что- для меня это главный фактор оценки роддома.
    Для начала надо выбрать гинеколога -около дома, чтоб удобно ходить было. Потом не пугайтесь, осмотр во время беременности всегда на кресле каждый раз
    Сделают Вам так карту беременных, и в первый день 14-недели топаете в Подоли к открытию на рецепцию - и Вас ставят на учет так сказать- то есть можете там рожать. Или раздумать

3. ответ для Privacy , на сообщение « ооо, как раз об этом я могу... »

в след. раз в роддом появляетесь только на 30/32 ?/ вроде неделе- и ходите потом туда, к своему гинекологу уже можно не ходить. За ребенка- он же не застрахован- вносите залог 10000- 15000 крон- зависит отВашей страховки http://www.upmd.cz/?lang=cz&category=1-5 / мне из них 7 вернули /
    Ох, помню врача -Пан Велибил он, кстати , русский идеально знает
    и все сведения о Вас каждую ночь с рецептии перевозят в родилку -чтоб, если Вы ночью заявитесь- все готово
    Нет, восторг, полный восторг от Подоли http://www.babyweb.cz/Clanky/a3062-P...nice-UPMD.aspx и про регистрацию беременных
    http://www.upmd.cz/?lang=cz&category=1-7

а какой там вид из палаты был
    Последний раз редактировалось Privacy; 03.11.2010 в 01:14.

Наш человек Аватар для MigNat

Спаибо за отклик!!!
    вопросиков еще накатаю их много будет
    "того" еще боюсь , пока не владею информацией и не нашла гинеколога поблизости... пока только спрашиваю Но все будет

Про Подоли читала много отзывов, мне тоже понра но могут же и не взять? типа, ЗАНЯТО

схему поняла, осталось врачей найти. Конечно надо будет брать страховку ВЗП для беременных, 4 тыс в мес (беременность+роды+нахождение ребенка в РД+(?) 3 мес на ребенка). Подробно еще не изучала... В этом случае раве на ребенка тоже надо залогу??? или у вас была обычная страховка, а ребенка оплачивали отдельно?

5. ответ для MigNat , на сообщение « Спаибо за отклик!!!... »

Спаибо за отклик!!!
    вопросиков еще накатаю их много будет
    "того" еще боюсь , пока не владею информацией и не нашла гинеколога поблизости... пока только спрашиваю Но все будет

Про Подоли читала много отзывов, мне тоже понра но могут же и не взять? типа, ЗАНЯТО

схему поняла, осталось врачей найти. Конечно надо будет брать страховку ВЗП для беременных, 4 тыс в мес (беременность+роды+нахождение ребенка в РД+(?) 3 мес на ребенка). Подробно еще не изучала... В этом случае раве на ребенка тоже надо залогу??? или у вас была обычная страховка, а ребенка оплачивали отдельно?
    у меня была обычная чешская "рабочая" страховка, которую платит работодатель, то есть залог был 15 тыс. У Вас договорная? о, этот вопрос не знаком.
    Мы платили этот залог, вернули из него 7 тыс- ребенок был здоров, и на третий день мы пошли домой . Ага, еще брала надстандарт палату + роды с отцом/700кч/ Сами роды бесплатные.
    А чего страховку обычную не хотите?
    Потом такая беготня была страховка ребенку в спешном порядке договорная ВЗП- ее раньше только на Дейвицкой делали, после осмотра ребенка на Мотоле и анализа мамы на СПИД /пмж не было тогда еще/, паспорт ему, виза - при тех легендарных очередях на визу -в месяц уложились.
    Не, занято не будет - если особенно Вы прийдете в первый день / к открытию для гарантии , или перед открытием, чтоб обогнать толпу беременных первым днем 14-недели / возможной записи для Вас- то есть конретно в Подоли это первый день 14-недели. Может , и потом свободно будет- но я бы при бэбибуме не рисковала бы- а может, через год все утихнет совсем уже

6. ответ для Privacy , на сообщение « у меня была обычная чешская "рабочая"... »

Цитата Сообщение от enoelttiL Посмотреть сообщение
    У Вас договорная? о, этот вопрос не знаком.

А чего страховку обычную не хотите?
    У нас с мужем страховка самая дешевая (как он смееется "на вывоз трупа" ), у дочери нормальная, комплексная. Обычная страховка для нас (мы не фирмачи) стОит 3 тыс в мес, т.е. 36 в год, она покрывает роды, но не распространяется на ребенка, т.е. как раз надо доплачивать за пребывание в РД, а я там буду больше 3 дней точно, у меня будет КС.
    А страховка для беременных 4 тыс в мес (48 тыс в год) покрывает все и первые мес жизни ребенка, чтоб не дергаться.
    эээ, а на СПИД зачем?
    про беготню и "жизнь" в русском посольстве страшно представить

Не, занято не будет - если особенно Вы прийдете в первый день возможной записи для Вас- то есть конретно в Подоли это первый день 14-недели. Может , и потом свободно будет- но я бы при бэбибуме не рисковала бы- а может, через год все утихнет совсем уже
    муж требует сейчас

спасибо за ссылки, у меня взрыв мозга
    но не так страшен черт
    осталось гинеколога найти "свободного"

7. ответ для MigNat , на сообщение « У нас с мужем страховка самая дешевая... »

У нас с мужем страховка самая дешевая (как он смееется "на вывоз трупа" ), у дочери нормальная, комплексная. Обычная страховка для нас (мы не фирмачи) стОит 3 тыс в мес, т.е. 36 в год, она покрывает роды, но не распространяется на ребенка, т.е. как раз надо доплачивать за пребывание в РД, а я там буду больше 3 дней точно, у меня будет КС.
    А страховка для беременных 4 тыс в мес (48 тыс в год) покрывает все и первые мес жизни ребенка, чтоб не дергаться.
    эээ, а на СПИД зачем?
    про беготню и "жизнь" в русском посольстве страшно представить

муж требует сейчас

спасибо за ссылки, у меня взрыв мозга
    так, спокуха
    русское посольство сейчас очень изменилось к лучшему , главное- заранее туда наведаться, все бланки взять, дома заполнить и т.д. И ребенка сфотографировать - это было самое сложное - первую фотку /пятидневного/ с закрытыми глазами не взяли
    на Спид- чтоб у ребенка не брать кровь, берут у матери . Интересно, а если Спид- страховку не дают?
    со страховкой ясно, с залогом не ясно - но не к спеху, в роддоме скажут Больше , чем надо, не возьмут.
    Все, давайте сейчас , долой ЛВ

8. ответ для Privacy , на сообщение « так, спокуха :)) русское посольство... »

Все, давайте сейчас , долой ЛВ
    я еще читаю
    пишу письма в ближайшие гинекологицкие амбулатории чтоб не звонить, не дергаться

9. ответ для Privacy , на сообщение « так, спокуха :)) русское посольство... »

русское посольство сейчас очень изменилось к лучшему
    Да, даже скамейки поставили

на Спид- чтоб у ребенка не брать кровь, берут у матери . Интересно, а если Спид- страховку не дают?
    со страховкой ясно, с залогом не ясно - но не к спеху, в роддоме скажут Больше , чем надо, не возьмут.
    об этом точно думать не буду
    да, прописано в правилах. А нам муж тут покупал страховки без всяких анализов

10. ответ для MigNat , на сообщение « Да, даже скамейки поставили :)) ... »

а как попадать в РД к нужному врачу?
    ХАчу тоже к ентому ПанУ ВелибилУ мне он уже нравится
    с ним отдельный договор или просто можно напроситься?

у меня почему-то такая картина перед глазами: 7 утра (мои 14 недель беременности), открытие РД, и толпа замерзших пузатиков у дверей

Страница 77 из 374 « Первая 276773747576777879808187127177 Последняя »