|
|
Красивое тело. Тема околоСПОРТИВНАЯ, делимся своим опытом.
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от kalliopa
это у многих )
Еще во время беременности врач мне говорила, что напряжение лица, тесно связано с напряжением матки. Напряжено лицо, привет тонус. Что то в этом есть
Вот это не очень поняла, поясни, пожалуйста
The People Say They Can And
The People Who Say They Can't
Are Both Usually Right
Beauty is in the eye of the beholder
Незаменимые есть.
-
Космонавт
 Сообщение от kalliopa
Да, телек, планшет, тлф за 2 часа до сна исключить.
Но если проблема в голове, стресс, и ты постоянно гоняешь какие то мысли, и уже предвкушаешь, что не уснёшь, и так и выходит. Это всё мало помогает (прогулки ромашковый чай и тп) Тут уже и правда надо к врачу, и может что то такое попить.
Хотя я бы всеми силами пыталась наладить сон без фармакологии
Когда у меня проблемы с шеей обостряются, я плохо сплю, тут остеопат помогает.
И еще, в плане нервов. Когда лежишь и думаешь, ну вот, я уже 2 часа лежу, всё, я не высплюсь, всё, день насмарку, и это само по себе уже программирует, на бессонницу и разбитость.
В такие моменты я прямо вот говорю себе: Ну и что, что я не сплю! Моё тело лежит и всё равно отдыхает, надо постараться его расслабить. И начинаю целенаправленно расслаблять всё по очереди. Особенно  ЛИЦО! Лицо у меня всегда в каком то тонусе, я его "держу"  и расслабить его довольно сложно.
Вот лежу я так, и как то постепенно расслабляюсь, главное тут реально не думать, что тебе НАДО заснуть. Нет, тебе надо расслабиться и немного отдохнуть, для тела этого достаточно. Ну а сон сам подтянется
+100!
-
旅行者
 Сообщение от kalliopa
Видимо я плохо выгляжу 
Перед последним полетом купила в аптеке запросто.
Фармацевт мне
-А рецепт у вас есть
-Нет
-Он строго по рецепту
-Поверьте, он мне нужен
-Ну ладно!

Мне один раз тоже продали без рецепта, но пришлось старую коробку показывать. Использую, когда со сном вообще проблемы начинаются и надо быстро привести себя в порядок. Сны, правда, цветные от него.
 Сообщение от kalliopa
 Сообщение от kalliopa
В основном я ложусь и вообще не хочу спать. Я читаю. И как только я ощущаю момент, когда меня слегка "ведет" все, надо сразу откладывать чтение и спать. Если пропустила тк книга интересная, всё, могу часов до 3х потом читать 
Да, тоже люблю почитать немного перед сном, быстрее получается уснуть и именно так, как описываешь. Чуть зазевался и все, хоть до утра читай.
Вот немного накопала ссылок с цитатами
Не секрет, что люди, проводящие перед сном в кровати время с “айфоном”, планшетом или электронной книгой, хуже засыпают. Свет, который излучает экран, подавляет образование гормона сна мелатонина. По этой причине естественный цикл сна-бодрствования организма нарушается.“Использование этих устройств перед сном, как оказалось, действительно негативно влияет на наш сон и сбивает циркадный ритм”, — делится невролог Энн-Мари Чан.
Около 60% родителей не контролируют в этом своего ребенка. 75% детей пользуются планшетами, смартфонами и ноутбуками в своих спальнях. И поэтому 75% детей в возрасте 9–10 лет страдают бессонницей до такой степени, что это серьезно отражается на их успеваемости.
https://marketium.ru/rebenok-planshet/
Чтение перед сном с помощью светоизлучающих электронных устройств — планшетов и электронных книг — оказывает негативное воздействие на здоровье человека, прежде всего на суточные ритмы его организма. Естественный суточный ритм сбивается избытком излучения коротких волн (синим светом) от экранов гаджетов. Участники исследования, читавшие перед сном iPad, дольше засыпали, их организм выделял меньше мелатонина, а на следующее утро им было сложнее проснуться. К таким результатам пришли американские медики, авторы статьи в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
В рамках двухнедельного исследования шесть пациентов читали книги со своих iPad пять ночей подряд, а затем переключались на обычные (бумажные книги). Для другой половины обследованных порядок чтения был изменен. При чтении с планшетов отход ко сну занимал больше времени, а фаза быстрого сна — меньше. При использовании электронных книг снижался уровень мелатонина — гормона, выработка которого в норме поднимается по вечерам (что способствует засыпанию).
тут более подробно https://lenta.ru/news/2014/12/23/ebooksharm/
-
Космонавт
 Сообщение от Sweet Lady
Вот это не очень поняла, поясни, пожалуйста
тонус, это когда матка напрягается и живот твердеет, это весьма не желательно во время Б
Если совсем швах, прописываю таблетки, капельницы и тд
-
Старожил
 Сообщение от kalliopa
тонус, это когда матка напрягается и живот твердеет, это весьма не желательно во время Б
Если совсем швах, прописываю таблетки, капельницы и тд
во дела
The People Say They Can And
The People Who Say They Can't
Are Both Usually Right
Beauty is in the eye of the beholder
Незаменимые есть.
-
А я люблю под сериальчик засыпать на ноуте. Включила, от всего отвлеклась и заснула, не заметив даже.
-
со звезды
Девушки, не реклама, но))) поход к психотерапевту зачастую это и есть нефармакологический способ решить проблему.
Я за разговоры с психологами и терапевтами и поглаживания мануалистов, а уже потом за таблетки и прочее лечение.
-
 Сообщение от Юдифь
не советую  совсем ползать будешь.
а всегда низкое- это ск-ко?
а я только на низком и живу. Как только повышается до нормально-стандартно-человеческого, все . Самое хреновое, что практически все противовоспалительные/обезболивающие повышают давление. . Так и выходит-одну табл, чтобы обезболить, вторую, чтобы снять побочку-давление от первой.
У мужа проблемы со сном приличные, всякие валерьянки пил,, сейчас рецептурную мутотень попробуем, там коктейль из всего знакомого, может в комплексе пойдет.
-
Участник
 Сообщение от kalliopa
Но если проблема в голове, стресс, и ты постоянно гоняешь какие то мысли, и уже предвкушаешь, что не уснёшь, и так и выходит. Это всё мало помогает (прогулки ромашковый чай и тп) Тут уже и правда надо к врачу, и может что то такое попить.
Хотя я бы всеми силами пыталась наладить сон без фармакологии
Когда у меня проблемы с шеей обостряются, я плохо сплю, тут остеопат помогает.
И еще, в плане нервов. Когда лежишь и думаешь, ну вот, я уже 2 часа лежу, всё, я не высплюсь, всё, день насмарку, и это само по себе уже программирует, на бессонницу и разбитость.
В такие моменты я прямо вот говорю себе: Ну и что, что я не сплю! Моё тело лежит и всё равно отдыхает, надо постараться его расслабить. И начинаю целенаправленно расслаблять всё по очереди. Особенно  ЛИЦО! Лицо у меня всегда в каком то тонусе, я его "держу"  и расслабить его довольно сложно.
Вот лежу я так, и как то постепенно расслабляюсь, главное тут реально не думать, что тебе НАДО заснуть. Нет, тебе надо расслабиться и немного отдохнуть, для тела этого достаточно. Ну а сон сам подтянется
 Сообщение от Sweet Lady
Надо же, как с меня писала))) по-поводу лица особенно) не расслабить, лоб сильно напряженный. И точно так же, по такой же схеме стараюсь отпустить (в периоды обострения  ) панику на тему того, что не высплюсь. Работает)
для расслабления лица хороши упражнения Меланнетт из инстаграма, стараюсь делать каждый день, если пропускаю, сразу заметное (мне по крайней мере) напряжение во лбу появляется и морщинка видна.
 Сообщение от Marina&Co
 Мне один раз тоже продали без рецепта, но пришлось старую коробку показывать. Использую, когда со сном вообще проблемы начинаются и надо быстро привести себя в порядок. Сны, правда, цветные от него.
Да, тоже люблю почитать немного перед сном, быстрее получается уснуть и именно так, как описываешь. Чуть зазевался и все, хоть до утра читай.
Вот немного накопала ссылок с цитатами
https://marketium.ru/rebenok-planshet/
тут более подробно https://lenta.ru/news/2014/12/23/ebooksharm/
спасибо за цитаты, прямо откровение! переслала мужу, любителю посмотреть на айпаде кино перед сном. как раз недавно разговаривали на тему невысыпания.
-
Космонавт
Начала читать по ссылкам
На фразе, что из за планшета дети не могут потом устанавливать глубокие эмоциональные связи 🤦🏼*♀️ закрыла.
Я понимаю, лучше сразу запугать до ужаса родителей ))) но здравый смысл говорит...
Конда мы были маленькие, врагом был телек! "Вот у нас в детстве телевизоров не было! А вы потерянное поколение!"
Ну вроде ничего ) выросли. Я вон вообще телевизор не смотрю [emoji23]
Да. Детей надо ограничивать. Но что из за планшета они не установят тесных связей, имхо притянуто за уши.
Я и среди своего поколения вижу кучу таких людей, а они росли без планшетов