Страница 769 из 1971 « Первая 26966971975976576676776876977077177277377981986912691769 Последняя »

Тема: Что нового на вторичке-2?

Гость

У покупателя была своя ссылка и свои документы он подгружал сам, я их даже не видела. Но вот к нему всё приходило сразу и в полном объёме, а я как продавец ощущала себя лишним звеном.

Активный участник Аватар для lionesska

Цитата Сообщение от вредина-мур Посмотреть сообщение
    мы обращались к страховому агенту, которая работает сама по себе. Страховка выходит дешевле и без накрутки, ей платят комисы страхвые компании. Страховали квартиру и ЖЗ в разных страховых:Зетта и Энергогарант. Уже 2 раза у нее страховки по ипотеке делали:1 раз на сделке (она все доки привезла в отделение Сбера), второй раз уже продлевали страховки. Могу кинуть в личку контакт. Только разбирайтесь сами, плиз.
    Можно самим заморочиться, обзвонить аккредитованные СК. Но это время на поездки, оформления, нЭрвы, стыковки между оформлением договора ипотеки и договора страхования
    Некоторые страховщики тоже возят документы к сделке в банк. В любом случае выбор есть, вопрос желания)
    Хочешь изменить мир? Начни с себя!

Гость

А в какой ПФР Вы пойдете в Спб? И эти выписки теперь выдают экстерриториально, даже если чел прописан в др регионе? Сначала это узнайте в любом отделении ПФР
    Вот и я задумалась, а в какой? Мне в нашем ПФР это так уверенно проговорили, что я могу подойти абсолютно в любой ПФР.

4. ответ для Ленок_ , на сообщение « Добрый день. Выше уже писала про... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Ленок_ Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Выше уже писала про квартирку. Съездили мы посмотреть документы. Приватизация была на родителей. Потом сын получил 1/2 по наследству (умер отец). Остаётся 1/2 матери и 1/2 сыну. В 2019 мать делает доверенность сыну на продажу квартиры. Покупает внук. Собственник от августа 2019. 12 декабря бабушка умирает. Агент не скрывает, что были и есть ещё дети у бабушки. Но никто притензий на имеет. В общем то показал все что можно из документов. Сделали это, чтобы наверняка уйти от налога. Типо наше законодательство очень гибкое. Не знаешь что ожидать от налоговой....

Люди, которые продают квартиру достаточно обеспеченные. Своя мед.клиника и т.д. и т.п. По всем ссылкам, что были в топе чисто.
    ТК по такой доверке он продать себе не мог пришлось продать сыну (внуку) и теперь внук должен после продажи заплатить налог. Лучше бы дарственную сделали и один собственник. Мы так делали.

Наш человек

Цитата Сообщение от Зухрик Посмотреть сообщение
    ТК по такой доверке он продать себе не мог пришлось продать сыну (внуку) и теперь внук должен после продажи заплатить налог. Лучше бы дарственную сделали и один собственник без налогов. Мы так делали.
    Так он в ноль продает.

6. ответ для Ленок_ , на сообщение « Так он в ноль продает. »
    Активный участник

Так он в ноль продает.
    Увидела. Поправила пост

7. ответ для Ленок_ , на сообщение « Добрый день. Выше уже писала про... »

Добрый день.
    Выше уже писала про квартирку. Съездили мы посмотреть документы. Приватизация была на родителей. Потом сын получил 1/2 по наследству (умер отец). Остаётся 1/2 матери и 1/2 сыну. В 2019 мать делает доверенность сыну на продажу квартиры. Покупает внук. Собственник от августа 2019. 12 декабря бабушка умирает. Агент не скрывает, что были и есть ещё дети у бабушки. Но никто притензий на имеет. В общем то показал все что можно из документов. Сделали это, чтобы наверняка уйти от налога. Типо наше законодательство очень гибкое. Не знаешь что ожидать от налоговой....

Люди, которые продают квартиру достаточно обеспеченные. Своя мед.клиника и т.д. и т.п. По всем ссылкам, что были в топе чисто.
    Передача денег документально как отражена? Проверили?
    Если деньги были наликом, кто писал расписку? бабуля или ее сын по доверке?
    И забавно будет при наличии потенциальных наследников-энтузиастов, если денег этих у бабули на счетах нет. Прокутила за месяц до смерти? Еще, поди, и лежачая была или в больничке
    Апельсинки- залог успеха

Наш человек

Передача денег документально как отражена? Проверили?
    Если деньги были наликом, кто писал расписку? бабуля или ее сын по доверке?
    И забавно будет при наличии потенциальных наследников-энтузиастов, если денег этих у бабули на счетах нет. Прокутила за месяц до смерти? Еще, поди, и лежачая была или в больничке
    Расписка есть. Не рукописная. Только подпись... И кто ж знает кто эту подпись поставил. И я очень сомневаюсь, что деньги были на счетах.

Расписка есть. Не рукописная. Только подпись... И кто ж знает кто эту подпись поставил. И я очень сомневаюсь, что деньги были на счетах.
    Мне бы это не понравилось. Простите, не хочу расстраивать, но всего лишь 3 месяца до смерти. Где деньги, Зин? 2800000-не кот чихнул
    Апельсинки- залог успеха

10. ответ для Ленок_ , на сообщение « Так он в ноль продает. »

Я извиняюсь, не хочу обидеть... Я вот понять не могу... А зачем бабуле было именно продавать внуку??? Не легче ли было сделать дарственную на сына???? Никак не выходит из головы эта ситуация???
    Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом.

Страница 769 из 1971 « Первая 26966971975976576676776876977077177277377981986912691769 Последняя »