|
|
Августята 2019
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Lady in White
Первый в кроватке спал, но он ночью редко просыпался ел максимум 1 раз за ночь, а второй до сих пор в нашей кровати спит, онночью много ел, мне было лень его туда сюда таскать.
К остеопату сводила бы. Часто детским шеям в родах достается, остеопаты прекрасно справляются с этим.
Наташа, у меня второй лет до 2,5 вообще не выносил когда на него даже просто смотрит посторонний человек, не говорю уже чтобы он с кем то незнакомым общался или на руки шел. А потом как подменили парня, сейчас никаких проблем ни с садом ни с общением.
У меня оба ребенка так, но я не считаю детей социопатами, все-так в моем понимании это ругательное слово.
Я - Наташа, жду августенка 2019
-
Элита
Первый в кроватке спал, но он ночью редко просыпался ел максимум 1 раз за ночь, а второй до сих пор в нашей кровати спит, онночью много ел, мне было лень его туда сюда таскать.
К остеопату сводила бы. Часто детским шеям в родах достается, остеопаты прекрасно справляются с этим.
Наташа, у меня второй лет до 2,5 вообще не выносил когда на него даже просто смотрит посторонний человек, не говорю уже чтобы он с кем то незнакомым общался или на руки шел. А потом как подменили парня, сейчас никаких проблем ни с садом ни с общением.
У моей подруги дочка, тоже ни к кому не шла, орала когда ее бабушки, дедушки пытались взять на руки, а если чужой человек пытался с ней поговорить, начиналась истерика. Детки все разные, все пройдёт со временем. Может действительно к остеопату сходить.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я Вера, со мной на ты.
-
Старожил
Сообщение от НАТАЛЬЯ-84
У меня оба ребенка так, но я не считаю детей социопатами, все-так в моем понимании это ругательное слово.
Ну я не думаю что это слово здесь в ругательном контексте
Меня например больше старший пугал своей открытостью и доверчивостью, мог с любым куда угодно пойти, вообще не боялся чужих людей, мест, в гостях всегда себя чувствовал как дома, независимо мама рядом или нет. Вот за кем глаз да глаз. А когда младший такой родился даже рада была, спокойнее как то. Парило только как он в сад пойдет, но к саду эта проблема решилась сама собой.
Я Галя, со мной на ты
-
Мега-элита
Сообщение от НАТАЛЬЯ-84
у меня дочь воооообще ни в какую с людьми не шла на контакт, если на улице на неё посмотрел мужчина, она плюхалась на попу и начинала плакать.. а уж ко врачам ходили с такими истериками, что полный треш! когда собирали справки (карту) для сада, все врачи в один голос говорили, что адаптация адовая будет.. я готовилась к худшему (( ничего, ттт, общается с детками и Слава Богу.. мужчин, правда, до сих пор не жалует
стараться быть самим собой-
единственное средство иметь успех
Я - Аня, мама лапочки-дочки и сыночка-сахарочка
-
Мега-элита
Привет!
Сообщение от Nestling21
Вообще, у меня по передней стенке и мальчик( кто-то писал, что и одно и другое условие факт того что живот будет большой). Но это первый, может поэтому. А так да, слежу за тем что ем. И отменила витамины.
я вот точно начала больше жрать с витаминами..но отменять вот так резко побаиваюсь чего-то...
у меня мальчик по передней стенке, и я пузырик уже)))
Да, Наташа, все верно, в октябрятах мы с тобой вместе сидели Вот такие совпадения удивительные .
Сообщение от Nestling21
Как вы планируете (у кого не первый ребенок, то могут уже на пред.опыте основываться) брать ребенка в свою кровать или он должен спать исключительно в своей кроватке? У меня ребенок первый, но я хочу чтобы он спал изначально отдельно, т.к. потом будет сложно отучить и это все вообще не безопасно. Но родственники спрашивают: а как же материнское тепло и тд? )))
мы покупаем кроватку! я тешу себя надеждой,что второй ребенок будет как и первый хорошо спать)))
Мы были на ГВ до 10 мес,несмотря на это, ночью дочка спала 6 часов,потом кушала и еще 3 часа ..
Я думаю,что совместный сон - это удобство мамы...дочка в 5,5 мес стала беспокойно спать, я ее пару-тройку раз брала к себе..ну потом когда болела она...Но так, придерживаюсь мнения,что у каждого должно быть свое пространство и свое место для сна в том числе)))опять-таки я ночью с мужем обниматься хочу
Но кто его знает,как будет))я с ребенком сплю беспокойно очень..до сих пор
-
Старожил
Сообщение от natalisanna
Привет!
я вот точно начала больше жрать с витаминами..но отменять вот так резко побаиваюсь чего-то...
у меня мальчик по передней стенке, и я пузырик уже)))
мы покупаем кроватку! я тешу себя надеждой,что второй ребенок будет как и первый хорошо спать)))
Мы были на ГВ до 10 мес,несмотря на это, ночью дочка спала 6 часов,потом кушала и еще 3 часа ..
Я думаю,что совместный сон - это удобство мамы...дочка в 5,5 мес стала беспокойно спать, я ее пару-тройку раз брала к себе..ну потом когда болела она...Но так, придерживаюсь мнения,что у каждого должно быть свое пространство и свое место для сна в том числе)))опять-таки я ночью с мужем обниматься хочу
Но кто его знает,как будет))я с ребенком сплю беспокойно очень..до сих пор
Вот и я с детьми практически не могу спать, на каждый шорох просыпаюсь, поэтому когда болеют всегда с собой, знаю что ничего не просплю если что. Я в итоге сейчас смылась из общей кровати, муж с младшим спит, а я одна, в другой комнате. Но кроватку будем покупать в обязательном порядке, если все сложится, я двумя руками за то чтобы ребенок спал в своей кроватке.
Я Галя, со мной на ты
-
Старожил
Сообщение от Талила
у меня дочь воооообще ни в какую с людьми не шла на контакт, если на улице на неё посмотрел мужчина, она плюхалась на попу и начинала плакать.. а уж ко врачам ходили с такими истериками, что полный треш! когда собирали справки (карту) для сада, все врачи в один голос говорили, что адаптация адовая будет.. я готовилась к худшему (( ничего, ттт, общается с детками и Слава Богу.. мужчин, правда, до сих пор не жалует
Вспомнила как старший к врачам ходил, распахивал дверь со словами "Ну здравствуй... доктор Айболит", врачи валялись от смеха.
Я Галя, со мной на ты
-
Мега-элита
стараться быть самим собой-
единственное средство иметь успех
Я - Аня, мама лапочки-дочки и сыночка-сахарочка
-
Элита
Да нет конечно, я не в ругательном смысле, я просто как констатация факта. У меня вот муж такой до сих пор, для него пойти в гости к кому-то или чтоб к нам кто-то пришёл - это наказание. Он даже к своей маме в гости ходить не любит. Так что Саше есть в кого)) К нам иногда друзья заходят, у них дети на месяц и на два младше Саши, вот они спокойные, не виснут на чужих, но и не напрягаются и друг с другом могут поиграть. А мой сразу за маму прятаться и сидит на нервяке. Хотя до недавних пор меня в общем то Сашиной такое поведение и не особо напрягало, в сад мы все равно до 3 не попадём, я уже привыкла и не могу сказать, что сильно устаю от него. Просто вот не представляю, как он будет маму с кем то делить) Надеюсь, как нибудь адаптируется.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я - Марина, ко мне на ты
-
Наш человек
всем приветик)
у меня в прошлую Б плацента была по задней и был мальчик, живот был гораздо меньше, чем сейчас с передней плацентой и девочкой)) вообще странно: живот вырос, грудь выросла, а вес не изменился. Но скоро-скоро пойду вверх, чувствую))