Страница 769 из 1486 « Первая 2696697197597657667677687697707717727737798198691269 Последняя »

Тема: Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 12

1. ответ для IN-GRID , на сообщение « Оля, чтоб все прошло как можно больше... »
    Хранитель Аватар для Логи

Цитата Сообщение от IN-GRID Посмотреть сообщение
    Оля, чтоб все прошло как можно больше безболезненнее@@@@@@
    Инна, спасибо.

2. ответ для Логи , на сообщение « Инна, спасибо. »
    Наш человек Аватар для Дудуду

Цитата Сообщение от wero-e Посмотреть сообщение
    Всё равно интересно же [emoji16] как растёт ХГЧ)))
    Только нужно помнить, что после определенных показателей ХГЧ перестает удваиваться каждый 2 дня.

3. ответ для Дудуду , на сообщение « Только нужно помнить, что после... »
    Наш человек Аватар для Дудуду

Цитата Сообщение от Логи Посмотреть сообщение
    Спасибо. Но я не хочу на Комсомола, у меня с ними не складывается. Я еду в 9 гор больницу на Крестовский завтра, уже договорилась с заведующим.

У вас только таблетки были или палочки тоже?
    Сочувствую Вам. Но все же, хорошо, что это обнаружилось сейчас.

4. ответ для Логи , на сообщение « Спасибо. Но я не хочу на Комсомола, у... »
    Ветеран Аватар для Pan_pion

Логи, врач который принимал, сказал купить палочки, но их не было в аптеке. А зав отделением, который меня вёл, сказал, что не надо, лучше таблетки.
    Но у меня вышло все не так, как планировали. Днём я выпила таблетку внутрь, вечером вставили таблетку, чтобы к утру процесс пошёл или добавили бы ещё.
    Но у меня процесс пошёл сразу, в 10 вечера. А в 8 утра отошли воды, в 9, как раз к приходу анестезиологов и доктора, все закончилось.
    Я Аня, ко мне на ты)

Хранитель Аватар для Мурза:)

Цитата Сообщение от Pan_pion Посмотреть сообщение
    Ласуня, большое спасибо! На Тобольской меня уже ждут, доктор Бата*ов, только сказал взять направление в ЖК, его возьму во вторник. Только он сказал, что кариотипы делать бесполезно.
    И схожу тогда к Кречмар, для второго мнения как раз про кариотипы, причины и надо ли менять ре. Все таки никак не укладывается в голове, что нет причины и никак этого кошмара было не избежать. Если это подтвердит еще один эксперт, может легче будет принять.
    Очень вам сочувствую((( это очень больно. Я в свое время брала в жк направление к генетику на Тобольской, но направление на кариотипы нам бесплатно не положено было, беременность первая, хоть и двойня.

Мега-элита Аватар для alenavp18

Девочки, я прочитала всю тему, спасибо вам за столь ценную информацию и терпение)))) Без вас бы собирала сейчас документы по новой и себе и мужу.

Выхожу из кустов поддержать Логи.
    Мне 32, мужу 36, беременностей никогда не было, даже намеков, исследовались вдоль и поперек, не сдавались. Начали собирать документы для ЭКО, но с целью пройти обследования по ОМС, к ЭКО я относилась не очень. Но в декабре 2016 пришел результат АМГ 0,8 и приговор, что даже ЭКО теперь не вариант. Тогда я поняла, что возраст это не шутка, уже не девочка, надо рассматривать все варианты. Все новогодние праздники в печали и грусти, предлагала мужу развестись, чтобы у него были свои дети. В январе пересдала, результат 2))) (первый раз сдавала в ЖК в середине цикла, второй в МедЛаб в начале). И конечно, без сомнений стала собирать доки на ЭКО - в апреле вступила в протокол. По результатам обследования - все здоровы. Единственное, что сказала уже ре - она бы не стала называть мои трубы проходимыми, жидкость вышла, но не так, как в истинно проходимых.
    Выбрала клинику ЕвроМед и доктора ОВ.
    Протокол прошел хорошо: быстрый ответ на стимуляцию, сдерживание быстрого роста яйцеклеток, получилось 6, оплодотворились 5, все развивались до 5 дня: 1 хорошист и 4 не очень, как выразилась ОВ) Подсадили 1, замораживать было некого.
    Беременность была прекрасная, только постоянный тонус, пя фасолькой плющило) на 10 н угроза - оказалась миграция плаценты, никак не сохраняли, все само зажило и вышло. Сохранялась платно во 2 РД.
    Я помню 28 июня, это было как праздник, я шла на 1 срин, было солнце, птички пели, купила конфетки узи врачу и ге. Я была самым счастливым человеком в мире.
    А дальше как гром и ускоренная перемотка до сегодняшнего дня: мрачное лицо узиста - воротничок 5,6, нет носика - направление в мгц на тобольской - слезы - узи, воротничок, пороки сердца, жидкость в легких, животике, скорее всего синдром тернера - уговоры на аборт, чтобы успеть до 12 недель (оставалось 3 дня) - слезы, слезы, слезы, все в тумане - отказ от аборта, направление на прокол - ожидание прокола, слезы, я разговаривала с малышкой, пела ей, уговаривала быть сильной и здоровой, рассказывала, как мы ее любим.
    Пришел день прокола - на узи малышка намного лучше, сердечко в норме, жидкости уже немного. Дальше ожидание результата и пиночки моей девочки))) Она начала общаться тактильно со мной и мужем на 14 неделе))) Это было волшебно и я была уверенна, что все хорошо, я это чувствовала, сомнений не было.
    И вот 17 июля - диагноз нет 46 хромосомы, синдром тернера. А дальше снова вокруг темно и в тумане - генетики, врачи: "никто не виноват, это случайность, вы молодые, все получится", узи - малышка сдалась, в отеках все, сердечко слабо билось - направление на комсомола, слезы истерики, врач на комсомола - шейка сократилась, пробка начала отходить,. Я ушла домой, ночью попращалась с малышкой, рассказала, как я ее люблю и буду ждать, не сомкнула глаз ни на секунду, и почувствовала, что ее больше нет, она ушла. Утром 18 июля приехала на комсомола с вещами и слезами - прием лекарств и в 10 вечера начались схватки, я кричала, как было плохо и больно, сил не было, вторая ночь без сна, ела последний раз 3 дня назад, пить нельзя, врач и анастезиологи будут только в 9 утра. А ровно к 9 утра все закончилось, моя девочка родилась сама, без вмешательств. Когда увидела врача попросила меня вырубить или я сойду с ума. Меня увезли в операционную и сделали наркоз, провели осмотр. Через 20 минут я уже очнулась в палате. На следущий день уехала домой, слезы не отступали. А в первое утро я проснулась дома, улыбаясь, положила руку на живот, чтобы поздороваться с малышкой, а там пусто, живота не было. И через секунду я все вспомнила... И это была последняя капля... Я думала, что сейчас закрою глаза и тихо умру, потому что вынести это невозможно, слез не было, было смирение и принятие, я сдалась, я больше не смогла это переносить.
    Но мы девочки, мы сильные, откуда в наших хрупких и нежных телах столько возможностей: к вечеру я не умерла, а взяла себя в руки, заставила пить воду, потом есть, через рвотный рефлекс, надо. Потом и организм заработал, я смогла вставать, делать шаги, ходить в туалет, говорить. Пошла на работу, пугая всех своим внешним видом, но мне это было нужно, загрузить себя рутиной.

А сегодня я готова идти дальше. Подскажите, правильный ли на ваш взгляд алгоритм действий:
    на 31 я записалась на платный прием в Евромед к ОВ, с которой беременность получилась, чтобы по горячим следам подготовить организм к дальнейшим действиям.
    И вот вопрос: правильно ли что никто не виноват, что это действительно случайность, что единственный эмбрион оказался с поломкой. Или нужно выбрать клинику с более сильной эмбрионологией? Где и эмбрионов получится больше и выбор будет больше. Или это действительно была случайность и остаться с врачом, с которым все прошло удачно с точки зрения самого процесса беременности? И уже есть опыт, на основании которого следующий протокол будет лучше? И клиника и врач меня полностью устраивают. Генетики сказали, что пгд и кариотип делать бесполезно, данную проблему ничего бы не показало.
    на 31 на вечер я записалась в ЖК, где планирую взять направление на ЭКО по старым анализам + направления, которые выпишет ре на приеме
    1 августа записаться на комиссию.

из лекарст принимаю только лонгидазу и то по рекомендации ге, витамины и омегу по саморекомендации.
    Н-да.. Вы - просто молодец, что нашли в себе силы идти дальше!!! Очень много вынесли, конечно.... Но теперь впереди есть цель, и это здорово!)
    В этом действительно никто не виноват. Было некое испытание... К тому же, вы ещё молодые, все получится!)))
    Теперь, что касается клиники... Я солидарна с Катей. Вам бы клинику с более сильной эмбриологией..
    Еще выбор клиники зависит от того, какой у вас был изначально фактор?

Отправлено с моего MYA-L22 через Tapatalk

7. ответ для Мурза:) , на сообщение « Очень вам сочувствую((( это очень... »

Стоит «неясного генеза», но ре сказала, что не стала бы называть трубы проходимыми по снимкам. Жидкость вышла, но ре не понравилось. Далала на Костюшко.
    Сейчас выбор клиники основной вопрос. До подачи документов будет ещё минимум 2 недели, успею поговорить с генетиками и найти информацию.
    Я Аня, ко мне на ты)

Стоит «неясного генеза», но ре сказала, что не стала бы называть трубы проходимыми по снимкам. Жидкость вышла, но ре не понравилось. Далала на Костюшко.
    Сейчас выбор клиники основной вопрос. До подачи документов будет ещё минимум 2 недели, успею поговорить с генетиками и найти информацию.
    Ну, в принципе, получается трубный фактор..... Не так страшно... Не знаю, но я бы все равно поменяла клинику... Я вообще сразу меняла клинику, если меня что-то смущало.
    Лично у меня с Крутцовой не сложилось с первого взгляда)))... Но это у меня. Наташе, вон, она два раза подряд как помогла!)
    Поэтому тут только Ваше решение, подкрепленное логикой и интуицией.
    На Тобольской, кстати, кариотипы нам сделали по Омс, несмотря на одну б/б. Поэтому, как повезёт со врачом там....
    Правда, потом, когда я за кариотипами пришла, их искали час наверное... И я вот думаю, наши принесли ли?)))Ну да ладно, это другая история.

Я потому и сомневаюсь, что ОВ мне полюбилась) и подруга на днях родила чудного мальчика, с первого протокола с ней, трубный фактор.
    И если бы не поломка, все было бы чудесно. ОВ, кстати, ещё на пункции сказала, что будет девочка 100%, на первом УЗИ я почувствовала, что ее что-то тревожит, но она ничего не сказала, а через неделю Некрасова подтвердила сердечко и что все чудно, я и успокоилась. А сейчас уже анализирую, вот тонус не попытка организма справится с поддержкой и избавится от малышки?

10. ответ для Pan_pion , на сообщение « Я потому и сомневаюсь, что ОВ мне... »

Я потому и сомневаюсь, что ОВ мне полюбилась) и подруга на днях родила чудного мальчика, с первого протокола с ней, трубный фактор.
    И если бы не поломка, все было бы чудесно. ОВ, кстати, ещё на пункции сказала, что будет девочка 100%, на первом УЗИ я почувствовала, что ее что-то тревожит, но она ничего не сказала, а через неделю Некрасова подтвердила сердечко и что все чудно, я и успокоилась. А сейчас уже анализирую, вот тонус не попытка организма справится с поддержкой и избавится от малышки?
    Тонус чуть ли не у всех беременных.
    Всё будет нормально в этот раз!)) не в этот, так в следующий

Страница 769 из 1486 « Первая 2696697197597657667677687697707717727737798198691269 Последняя »