|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
Сообщение от кай
Девочки, а кто на Элион идет 23 или 24, это, разве, уже каникулы начинаются? Я думала каникулы с 26 марта, ну так интернет выдает)))))))
Каникулы с 19-го.
Кстати, в Мдт Русалочку перенесли на неделю, они тоже не знали об изменении срока каникул
-
Наш человек
Сообщение от mouse-norushka
Мне кажется дикой цена 1000 руб за билет в БДТ на детский спектакль "Когда я снова стану маленьким".
Это совсем не десткий спектакль. Он про детство, но не детский.
У меня подруга, тетенька уже (увы бездетная), специально из Москвы приезжала на этот спектакль.
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
Каникулы с 19-го.
Кстати, в Мдт Русалочку перенесли на неделю, они тоже не знали об изменении срока каникул
спасибо за разъяснения
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
-
Умная Эльза
Сообщение от pearlA
Это совсем не десткий спектакль. Он про детство, но не детский.
У меня подруга, тетенька уже (увы бездетная), специально из Москвы приезжала на этот спектакль.
Ну, для детей он тоже вполне подходит, не для малышей, конечно.
Сам театр ставит ему 6+
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
Ну, для детей он тоже вполне подходит, не для малышей, конечно.
Сам театр ставит ему 6+
Для детей, конечно. Мы с дочкой ходили само собой.
Но прям так про него говорить, что он детский, конечно не совсем верно.
Так же как и тот же "Дикий", да? Поставлен по "Гадкому утенку", но совсем не детская сказочка.
Или вот "Песочные солдаты" в Поляне сказок, последнее, что у них смотрели, тоже вроде пишут 6+, но тоже сомнительно... Мне, к слову сказать, очень понравился этот спектакль.
-
Мега-элита
Не могу молчать. Уж затыкала себя..затыкала.. Для меня вообще не является критерием оформление и длительность, с антрактами или без. Мы же не колбасу покупаем, где от количества зависит цена....К сожалению, знаю, как живут бездомные самоокупаемые театры. И понимаю, что зрителя не должно волновать, за что и сколько они платят. Условия просто дикие бывают порой. Хорошее искусство должно стоить дорого. Таким образом отметается слой зрителей, которые относятся к спектаклю, как к колбасе. А истинные ценители плачут, но идут.
-
По теме
А в детской филармонии можете порекомендовать, что стоит посмотреть.
Мы вчера ходили на Карлсона. Очень понравилось! Хотим еще сходить, вот думаем, на какой спектакль.
-
Дикая шуба меха
Сообщение от kminoulina
Мы же не колбасу покупаем, где от количества зависит цена... Таким образом отметается слой зрителей, которые относятся к спектаклю, как к колбасе.
Я пришла вступиться за колбасу!
Сложно найти другой пример, где цена настолько прямо зависит именно от качества и который настолько хорошо (как это ни дико звучит) может проиллюстрировать ситуацию с театром! Ни у кого ведь вопрос не встает, почему разница в цене может быть не в разы даже - на порядок (при прочих объективных равных), и к праздничному столу никто "дохтурскую" за стописят не возьмет - купят "хорошей колбасы", за "под-тыщу" минимум. И всем все понятно Хотя - по логике - все из одного мяса должно быть сделано
В общем, шутка, разумеется, но ничего плохого в том, чтобы относиться к спектаклю, как к колбасе, я не вижу
налицо профдеформация, однако
Сообщение от kminoulina
Хорошее искусство должно стоить дорого. ...А истинные ценители плачут, но идут.
А вот с этим категорически не соглашусь: любое искусство, и хорошее - в первую очередь! - должно быть доступным! Когда оно становится дорогим, то бишь элитарным, узким, закрытым, оно начинает изживать само себя и перерождаться, теряя главное - зрителя.
Но это уже вопрос, разумеется, не к театрам, а к господдержке, муниципалам, институтам спонсорства и меценатства и тыпы.
-
с Луны
Я тоже долго молчала...Хорошее искусство должно быть доступным, я полностью согласна. Не должно быть элитарным. Отметаются, прежде всего, не любители колбасы, а те, кто ходит часто.
Я, вот к примеру, часто отметаюсь в последнее время. Дети ходят без меня, обсуждают сами между собой.
На упомянутого "Когда я снова стану маленьким" сходила пока одна старшая дочка. Потом еще остальные дети сходят.
На "Театр изнутри" по 2 тыс за билет (2 тыс!!! детский билет) мы не идём. Не потому, что голосуем рублём, сходили бы, но...
Вообще очень грустная и сложная тема. Вполне нормально, что она обсуждается в нашем топе. Упомянули Мастерскую. Их большой зал я никак уж не могу считать камерной сценой. И там только последний ряд более-менее бюджетен. Господа, это детские спектакли - сходить семьёй по 1400 накладно. Не понимаю и огорчаюсь.
В отличие от музыкальных театров, в драм театрах даже галёрку не поймать (точнее, не везде).
Да, это вопрос не к театрам, наверное. Если смотреть правде в глаза - то времена будут еще более трудными в плане выбора между едой и театром. И будут ценители, которые будут плакать и НЕ ходить. Никакие розыгрыши билетов не спасут ситуацию.
-
с Луны