Страница 769 из 2467 « Первая 26966971975976576676776876977077177277377981986912691769 Последняя »

Тема: Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2

1. ответ для кай , на сообщение « Девочки, а кто на Элион идет 23 или 24,... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от кай Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто на Элион идет 23 или 24, это, разве, уже каникулы начинаются? Я думала каникулы с 26 марта, ну так интернет выдает)))))))
    Каникулы с 19-го.
    Кстати, в Мдт Русалочку перенесли на неделю, они тоже не знали об изменении срока каникул

2. ответ для Penguins , на сообщение « Мне кажется дикой цена 1000 руб за... »
    Наш человек Аватар для pearlA
    Калининский р-н. м. Академическая, м. Политехническая.

Цитата Сообщение от mouse-norushka Посмотреть сообщение
    Мне кажется дикой цена 1000 руб за билет в БДТ на детский спектакль "Когда я снова стану маленьким".
    Это совсем не десткий спектакль. Он про детство, но не детский.
    У меня подруга, тетенька уже (увы бездетная), специально из Москвы приезжала на этот спектакль.

3. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Каникулы с 19-го. Кстати, в Мдт... »
    Наш человек Аватар для кай

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Каникулы с 19-го.
    Кстати, в Мдт Русалочку перенесли на неделю, они тоже не знали об изменении срока каникул
    спасибо за разъяснения

Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от pearlA Посмотреть сообщение
    Это совсем не десткий спектакль. Он про детство, но не детский.
    У меня подруга, тетенька уже (увы бездетная), специально из Москвы приезжала на этот спектакль.
    Ну, для детей он тоже вполне подходит, не для малышей, конечно.
    Сам театр ставит ему 6+

Наш человек Аватар для pearlA
    Калининский р-н. м. Академическая, м. Политехническая.

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Ну, для детей он тоже вполне подходит, не для малышей, конечно.
    Сам театр ставит ему 6+
    Для детей, конечно. Мы с дочкой ходили само собой.
    Но прям так про него говорить, что он детский, конечно не совсем верно.
    Так же как и тот же "Дикий", да? Поставлен по "Гадкому утенку", но совсем не детская сказочка.
    Или вот "Песочные солдаты" в Поляне сказок, последнее, что у них смотрели, тоже вроде пишут 6+, но тоже сомнительно... Мне, к слову сказать, очень понравился этот спектакль.

Мега-элита Аватар для kminoulina

Не могу молчать. Уж затыкала себя..затыкала.. Для меня вообще не является критерием оформление и длительность, с антрактами или без. Мы же не колбасу покупаем, где от количества зависит цена....К сожалению, знаю, как живут бездомные самоокупаемые театры. И понимаю, что зрителя не должно волновать, за что и сколько они платят. Условия просто дикие бывают порой. Хорошее искусство должно стоить дорого. Таким образом отметается слой зрителей, которые относятся к спектаклю, как к колбасе. А истинные ценители плачут, но идут.

Элита

По теме
    А в детской филармонии можете порекомендовать, что стоит посмотреть.
    Мы вчера ходили на Карлсона. Очень понравилось! Хотим еще сходить, вот думаем, на какой спектакль.

8. ответ для kminoulina , на сообщение « Не могу молчать. Уж затыкала... »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от kminoulina Посмотреть сообщение
    Мы же не колбасу покупаем, где от количества зависит цена... Таким образом отметается слой зрителей, которые относятся к спектаклю, как к колбасе.
    Я пришла вступиться за колбасу!
    Сложно найти другой пример, где цена настолько прямо зависит именно от качества и который настолько хорошо (как это ни дико звучит) может проиллюстрировать ситуацию с театром! Ни у кого ведь вопрос не встает, почему разница в цене может быть не в разы даже - на порядок (при прочих объективных равных), и к праздничному столу никто "дохтурскую" за стописят не возьмет - купят "хорошей колбасы", за "под-тыщу" минимум. И всем все понятно Хотя - по логике - все из одного мяса должно быть сделано
    В общем, шутка, разумеется, но ничего плохого в том, чтобы относиться к спектаклю, как к колбасе, я не вижу
    налицо профдеформация, однако
    Цитата Сообщение от kminoulina Посмотреть сообщение
    Хорошее искусство должно стоить дорого. ...А истинные ценители плачут, но идут.
    А вот с этим категорически не соглашусь: любое искусство, и хорошее - в первую очередь! - должно быть доступным! Когда оно становится дорогим, то бишь элитарным, узким, закрытым, оно начинает изживать само себя и перерождаться, теряя главное - зрителя.
    Но это уже вопрос, разумеется, не к театрам, а к господдержке, муниципалам, институтам спонсорства и меценатства и тыпы.

с Луны Аватар для Don&Magdalina

Я тоже долго молчала...Хорошее искусство должно быть доступным, я полностью согласна. Не должно быть элитарным. Отметаются, прежде всего, не любители колбасы, а те, кто ходит часто.
    Я, вот к примеру, часто отметаюсь в последнее время. Дети ходят без меня, обсуждают сами между собой.
    На упомянутого "Когда я снова стану маленьким" сходила пока одна старшая дочка. Потом еще остальные дети сходят.
    На "Театр изнутри" по 2 тыс за билет (2 тыс!!! детский билет) мы не идём. Не потому, что голосуем рублём, сходили бы, но...
    Вообще очень грустная и сложная тема. Вполне нормально, что она обсуждается в нашем топе. Упомянули Мастерскую. Их большой зал я никак уж не могу считать камерной сценой. И там только последний ряд более-менее бюджетен. Господа, это детские спектакли - сходить семьёй по 1400 накладно. Не понимаю и огорчаюсь.
    В отличие от музыкальных театров, в драм театрах даже галёрку не поймать (точнее, не везде).
    Да, это вопрос не к театрам, наверное. Если смотреть правде в глаза - то времена будут еще более трудными в плане выбора между едой и театром. И будут ценители, которые будут плакать и НЕ ходить. Никакие розыгрыши билетов не спасут ситуацию.

Страница 769 из 2467 « Первая 26966971975976576676776876977077177277377981986912691769 Последняя »