|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Михалыч
Там же ссылка есть - пройдите по ней и почитайте.
Вопрос задавался на форуме "Зона закона" - юристам и прочим читателям. Задавал кто-то из правления ТСЖ, как я понял.
В обсуждении - 28 сообщений. Мнения разные.
Почитала, но так и не поняла, получается так можно? И заставить человека платить по факту только через суд можно, правильно я поняла?
Каждую ошибку считай за улыбку
-
Небожитель
Сообщение от Чистая энергия
Почитала, но так и не поняла, получается так можно? И заставить человека платить по факту только через суд можно, правильно я поняла?
Ну да, можно. Я бы особенно и не заморачивался по этому поводу: охота человеку платить авансом - на здоровье.
-
Хранитель
Сообщение от 0803
По действующему законодательству если показания не подаются, то к расчету принимается среднее за последние, кажется, полгода (но в этом могу ошибаться). Так может быть три месяца подряд, и лишь на четвертый - начисления по нормативу.
Хотя мне вот сейчас прислали из Петроэлектросбыта по среднему - 450 рублей. А если брать среднее за последние полгода, то должно быть 400.
Петроэлектросбыт присылает по среднему от последней проверки счетчика. Этот срок может быть каким угодно.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
с Луны
Сообщение от TANUSP
Петроэлектросбыт присылает по среднему от последней проверки счетчика. Этот срок может быть каким угодно.
Понятно. И пени они себе обратно выписывать, конечно, не будут.
-
Пришла квитанция за октябрь, в которой норматив потребления б/счетчиков - ХВ 4,02, ГВ 2,92 (перерасчет по этому нормативу сделан и за сентябрь).
Основание - Распоряжение Комитета по тарифам СПб № 97-р от 09.09.2015 http://www.garant.ru/hotlaw/peter/654605/
В этом же распоряжении установлены нормативы на весь 2016 г. и 1-ое полугодие 2017 г.
-
Мега-элита
Скажите пожалуйста, у нас заварили мусоропровод, должна плата за вывоз мусора уменьшиться? В моем понятии должна, т.к уже не будут убирать на первом этаже где мусоропровод ну и прочищать его.
-
Небожитель
Сообщение от azorro
Скажите пожалуйста, у нас заварили мусоропровод, должна плата за вывоз мусора уменьшиться? В моем понятии должна, т.к уже не будут убирать на первом этаже где мусоропровод ну и прочищать его.
А разве объем вывозимого мусора уменьшится? Просто больше будет вывозиться больших контейнеров.
У нас на мусорной площадке установлены 14-кубовый контейнер для крупного мусора и 6-кубовый для не очень крупного. Каждый месяц мы вывозим три 14-кубовых и примерно шесть 6-кубовых.
Объем контейнера, который стоИт под мусоропроводом - 0,7 куба. У нас в доме примерно через день машина вывозит 6 таких контейнеров, то есть 90 0,7-кубовых контейнеров в месяц - это 63 куба. Чтобы вывезти этот объем мусора, потребуется вывозить уже не шесть, а шестнадцать 6-кубовых контейнеров...
-
со звезды
Сообщение от фил_я
Пришла квитанция за октябрь, в которой норматив потребления б/счетчиков - ХВ 4,02, ГВ 2,92 (перерасчет по этому нормативу сделан и за сентябрь).
Основание - Распоряжение Комитета по тарифам СПб № 97-р от 09.09.2015 http://www.garant.ru/hotlaw/peter/654605/
В этом же распоряжении установлены нормативы на весь 2016 г. и 1-ое полугодие 2017 г.
Получается нормативы снизили всем)
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
Наш человек
Сообщение от Мэри всЁвидящая...
Получается нормативы снизили всем)
Я тоже так увидела.
Теперь в квитанции не будет строчки повыш. коэф., а все включено в норматив, правильно я понимаю?
-
Да, повышающий коэфф. учтен в нормативе по полугодиям.
Норматив для тех, у кого нет возможности установить счетчики (например, без полного разрушения несущей стены не поставить)
ХВ 3,35 ГВ 2,43
Норматив для остальных без счетчиков
2015 - ХВ 3,35х1,2=4,02 ГВ 2,43х1,2=2,92
1п 2016 - ХВ 3,35х1,4=4,69 ГВ 2,43х1,4=3,40
2п 2016 - ХВ 3,35х1,5=5,03 ГВ 2,43х1,5=3,65
1п 2017 - ХВ 3,35х1,6=5,36 ГВ 2,43х1,6=3,89