Страница 769 из 989 « Первая 269669719759765766767768769770771772773779819869 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

1. ответ для TanFan , на сообщение « Да-да, конечно! Вы не обратили... »
    Участник Аватар для Fresh_wind

Цитата Сообщение от TanFan Посмотреть сообщение
    Да-да, конечно! Вы не обратили внимание, вот я писала:

Если надо уйти и печь через пару часов, то накройте его и поставьте в холодильник. Оно и там вырастет.
    Можно часть теста упаковать в пленку или фольгу и хранить в морозилке до следующего раза.
    а можно и не прятать ) последнее время пеку на "старом хлебе" - как багеты французские делают - утром перед работой развожу муку с водой и дрожжами, на режиме "тесто для пиццы" оставляю до вечера, оно там киснет и бродит, а вечером уже по рецепту готовлю тесто с этой опарой. Оно офигенно быстро подходит и пышнее намного получается... И в холодильнике часть опары живет макс.неделю, до след.раза

2. ответ для Fresh_wind , на сообщение « а можно и не прятать :))) последнее... »

Цитата Сообщение от Fresh_wind Посмотреть сообщение
    ... утром перед работой развожу муку с водой и дрожжами, на режиме "тесто для пиццы" оставляю до вечера, оно там киснет и бродит, а вечером уже по рецепту готовлю тесто с этой опарой. Оно офигенно быстро подходит и пышнее намного получается... И в холодильнике часть опары живет макс.неделю, до след.раза
    Очень интересно! В ведро муку с водой и дрожжами (сухие ли пресные? или не важно?). А сахар не добавляете?
    Может так и с хлебом поступаете?
    Как перебродившую опару хранить в холодильнике: не подкармливать, под плотной крышкой? И что с ней надо делать после длительного хранения? И смысл такого длительного хранения опары?

Простите за множество вопросов, ну очень интересно. Расскажите, пожалуйста.

3. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Старожил Аватар для .:Янка:.

Как все вкусно пишете
    А что то к НГ захотелось сладенького... но пирожки я лепить не умею, вот и приходится надеятся на главную помощницу на кухне - хп
    Но вот если с хлебом все было всегда хорошо, то сладкая выпечка у меня почему то не пошла...
    готовила по этому рецепту штоллен:
    сл. масло - 150 гр
    творог - 260 гр
    яйцо - 3 шт
    разрыхлитель - 1,5 ч.л.
    сахар - 330 гр
    мука - 300 гр
    семечки - 5 ч.л.
    (быстрая выпечка)

... так вот тесто получилось жидкое, ничего не поднялось... но кирпичик, конечно, все равно съели

сейчас поставила сладкую сдобу с цукатами:
    яйца - 3 шт
    раст. масло - 6 ст.л.
    молоко - 100 мл
    соль - 0,5 ч.л.
    сахар - 6 ст.л.
    ванильный сахар - 1 ч.л.
    мука - 450 гр
    дрожжи - 2,5 ч.л.
    цукаты
    (основная программа)

так вот опять колобок не получился
    и надо ли следить за колобком в сладкой выпечке????
    поможите советом!!!!

Цитата Сообщение от .:Янка:. Посмотреть сообщение
    ... но пирожки я лепить не умею, вот и приходится надеяться на главную помощницу на кухне - хп
    Пирожки лепить очень и очень легко. А уж как близкие радоваться будут!!! Имея ХП, надо обязательно освоить. В сети существует масса мастер-классов по "фигурной" лепке пирожков и пирогов:-)

Но вот если с хлебом все было всегда хорошо, то сладкая выпечка у меня почему то не пошла...

готовила по этому рецепту штоллен:
    сл. масло - 150 гр
    творог - 260 гр
    яйцо - 3 шт
    разрыхлитель - 1,5 ч.л.
    сахар - 330 гр
    мука - 300 гр
    семечки - 5 ч.л.
    (быстрая выпечка)
    ... так вот тесто получилось жидкое, ничего не поднялось... но кирпичик, конечно, все равно съели
    На взгляд рецепт должен быть удачным и вкусным. Смущает замечание "быстрая выпечка". По инструкции в случае приготовления кекса Вы должны в отдельной емкости приготовить тесто, выстелить ведерко (без лопатки для замеса) пекарской бумагой, выставить режим "Выпечка" и выбрать нужное время.

Тесто жидкое? Верю:-) Там же много творога и яиц, да сливочное масло в придачу. Если не жалко продуктов, замесите еще раз и испеките в обычной духовке при 180-190 градусах, думаю, не меньше 45 минут. тут будете ориентироваться по цвету кекса.
    Еще момент - по поводу формы для выпечки.Бабушка меня учила, печь кексы в форме с дыркой по середине, так он в серединке лучше пропекается. (В целой круглой форме серединка может плохо пропекаться). Либо возьмите форму длинную, как кирпичик.

сейчас поставила сладкую сдобу с цукатами:
    яйца - 3 шт
    раст. масло - 6 ст.л.
    молоко - 100 мл
    соль - 0,5 ч.л.
    сахар - 6 ст.л.
    ванильный сахар - 1 ч.л.
    мука - 450 гр
    дрожжи - 2,5 ч.л.
    цукаты
    (основная программа)

так вот опять колобок не получился
    и надо ли следить за колобком в сладкой выпечке????
    поможите советом!!!!
    В этом рецепте согласна с выбором режима "Основная программа". Здесь сдобное дрожжевое тесто, ему нужен и подогрев, и расстойка, т.е. все то, что может за Вас сделать ХП в этом режиме.
    Именно этот рецепт не знаю..
    Когда пекла кулич на апельсиновом соке из инструкции к ХП, то никакого колобка не было. Такого колобка, как в пшеничном хлебе, здесь быть не может. Это же очень сдобное тесто (яйца, масло, молоко). Здесь тесто не должно быть размазней, ингредиенты должны лишь объединиться в единую массу. Думаю, что во время первого замеса тесто будет прилепать к стенкам ведерка, но если совсем сильно, аж в виде запятой будет пытаться вылезти из ведра, то можно припылить его мукой.
    Мне кажется, что с этим рецептом Вы поймаете удачу! Не забудьте похвастаться

5. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »

спасибо, за подробный разбор моих полетов
    сейчас сдоба уже стоит на режиме третий подъем теста... посмотрим
    (а мукой я как почувствовала... присыпала)

6. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Активный участник Аватар для skorpo

Девочки, помогите,подскажите назрел вопрос покупки ХП, но сейчас такой выбор огромный и разброс цен тоже . Панасоник по прежнему самая-самая оптимальная-удобная-надежная или же есть варианты по проще (по цене), но не уступающие по качеству?? Или экономить не стоит)))

7. ответ для skorpo , на сообщение « Девочки, помогите,подскажите назрел... »

У моих подруг хлебопечки LG. Они довольны. Обмениваемся и пробуем одинаковые рецепты, результатом довольны.
    Разница только в форме ведерка и, соответственно, в форме готового хлебушка.
    Как-то выбирала подруге в подарок ХП и обратила внимание, что у названных марок ведерки толстостенные, а у более дешевых марок - тоненькие. Это как при выборе сковородки, кому-то надо толстую и тяжелую, а кто-то чудесно с тоненькой справляется.

Удачной Вам покупки!

8. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Космонавт Аватар для Клера

Но хочу добавить , что на качество хлеба толщина стенки не сказывается. У меня 2 ХП, у одной ведерко весит 600 с чем-то, а у другой 400 с чем-то граммов. Та что легче, она и дешевле, но хлеб отличный в обеих.

9. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »

ну вот... получилось
    хвастаюсь. фоткала так сказать во всей "красе", поэтому снизу мука и "потеки" на стенках...
    по вкусу - просто сладкий хлеб. но дети половинку уже доедают - значит вкусно
    Изображения Изображения    

10. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Старожил Аватар для Lucue

Может кому помогу рецептом для булочек/пирожков. Выводила сама для себя и своей ХП (Мулинекс 6002 - точно не помню, которая с багетами) из кучи рецептов и советов.
    Молоко (вода) - 310 мл
    Яйца - 2 шт + 1-2 желтка для смазывания
    Масло слив./раст. - от 50 гр. - тут кто как любит, я обычно кладу слив.масло и 100-150 гр.
    Соль - 1.5 ч.л
    Сахар - 2 ст.л для несладкой/ 4-5-6 для сладкой выпечки (тоже зависит от вкуса)
    Дрожжи Саф-Левюр активные - 1.5 ч.л
    Мука - 640 гр +..., смотрим за колобком (я сначала кладу 620, а потом прибавляю по чуть-чуть до образования хорошего колобка, иногда и 680)
    Программу ставлю 9 (французский хлеб), да, для хлеба ... она тесто готовит 2.24 , но здесь главное не прозевать (ттт), когда программа начинает ПЕЧЬ хлеб!!! За час 10 до окончания программы достаю и выключаю, т.к. печь хлеб она начинает, когда на табло горит 1 час. Обминаю и оставляю подходить еще полчаса - час. А потом либо булочки с маком, либо пирожки... зависит от вкусов опять же.
    Приятного! Надеюсь, кому-нибудь поможет.

Знатокам - можно и нужно ругать, т.к. пирожки я пеку всего 4 месяца, до этого даже не знала с какой стороны подойти к этому процессу

Страница 769 из 989 « Первая 269669719759765766767768769770771772773779819869 Последняя »