|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Жженька
А я на геркулесе вместо риса
Это если рис вдруг остался))
-
Хранитель
Сообщение от анна84-84
Этот рецепт рассказала женщина (покупала у нее на рынке специи):
Берем курицу (можно ножки, бедра). Солим, кладем в форму, ставим в разогретую духовку - минут на 20.
Берем репчатый лук - шт. 3 (можно 2 если большие). Режем полукольцами и покрываем луком курицу) Оставляем еще на мин.15-20. Я еще на курицу сверху кидаю пару кусочков слив.масла.
Дальше делаем заливку: сметана, майонез, вода, специи для курицы (брала специю для шавермы, покупала на рынке). Делаю на глаз, но примерно где-то по 3 ст.ложки сметаны, майонеза. Воды мл.100. Все смешиваем и заливаем этим соусом курицу. Еще мин.15.
Получается обалденный соус и нежная курица (съедаются даже грудки).
Что значит эта фраза? Что в грудках не так?
-
Космонавт
Сообщение от Мармышка-Настюшка
Что значит эта фраза? Что в грудках не так?
Они, как правило, суховаты по сравнению с другими частями курицы, и не все их любят. Дети многие, к примеру. Я тоже не фанат грудок, кстати).
-
Старожил
Сообщение от Виктора
Они, как правило, суховаты по сравнению с другими частями курицы, и не все их любят. Дети многие, к примеру. Я тоже не фанат грудок, кстати).
Да-да, именно это и хотела написать
-
Старожил
Еще из грудок куриных делаю пастрому (особенно когда удается в Дикси ухватить за пол цены). Вместо колбасы на бутики очень хорошо. Может рецепт писали, но напишу на всякий случай.
Берем куриную грудку (2 шт.). Молоко 0,5л + 1 ст.л. соли смешиваем = кладем грудку на 2-3 часа.
Смешиваем разные приправы (базилик, орегано, паприка, эстрагон и т.д. по 1 ч.л), добавляем горчицу и раст.масло без запаха.
Грудки обмакнуть бумажными полотенцами, чтобы не было лишней жидкости. Грудки щедро обмазать пряностями, оставить на 30 мин.
Когда грудки промаринуются, сложить их вместе - к толстому краю приложить тонкий, перевязать ниткой, формируя рулет.
Форму застелить фольгой, положить грудки. Духовку разогреть до 250. Поставить грудки ровно на 20 мин.
После выключения дверцу духовки не открывать и оставить "доходить" грудки еще 2 часа.
Можно сразу есть. Можно охладить. Очень вкусно)
-
Хранитель
Сообщение от Виктора
Мои только грудь и просят сама люблю больше всего её
-
Космонавт
Сообщение от Виктора
А я вчера оладьи из грудок и кабачка сделала. За счет кабачка получаются очень сочные
-
Мега-элита
Сообщение от анна84-84
Этот рецепт рассказала женщина (покупала у нее на рынке специи):
Берем курицу (можно ножки, бедра). Солим, кладем в форму, ставим в разогретую духовку - минут на 20.
Берем репчатый лук - шт. 3 (можно 2 если большие). Режем полукольцами и покрываем луком курицу) Оставляем еще на мин.15-20. Я еще на курицу сверху кидаю пару кусочков слив.масла.
Дальше делаем заливку: сметана, майонез, вода, специи для курицы (брала специю для шавермы, покупала на рынке). Делаю на глаз, но примерно где-то по 3 ст.ложки сметаны, майонеза. Воды мл.100. Все смешиваем и заливаем этим соусом курицу. Еще мин.15.
Получается обалденный соус и нежная курица (съедаются даже грудки).
чейто "даже"? мы вот, например, только грудки и едим! у меня ребенок категорически не будет есть не белое мясо)
а за рецепт спасибо, попробую так сделать)
Ирина
ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ!
Не находясь в чужой шкуре, не суди о её качестве
-
Старожил
Сообщение от Ничья
чейто "даже"? мы вот, например, только грудки и едим! у меня ребенок категорически не будет есть не белое мясо)
а за рецепт спасибо, попробую так сделать)
А мои грудку так себе (ну не считая котлеток из фарша или рубленных, пастромы). Обычно грудь оставалась мне или на шаверму) А вот когда приготовила по этому рецепту схомячили все))))
-
Хранитель
Я из грудки делаю плов,форшированный кабачок и перец,котлеты,лапшу с овощами и куриным бивстроганами, суфле куриное, отбивные.