|
|
ʕ◉ᴥ◉ʔ__9 КЛАСС__2019-2020__ʕ◉ᴥ◉ʔ
| |
|
|
|
-
Психолог
Моя рукастая, как вы помните, ее подарки самодельные радуют всех, если бы тяп-ляп, как трехлетка, лишь бы свои деньги не тратить, то, честно говоря, лучше ничего.
-
Наш человек
Моя обычно покупает что-нибудь недорогое, но душевное (любимое мыло, бомбочку для ванны, сладости, крем для рук) на свои карманные деньги, сама как-нибудь хитро упаковывает и делает открытку. Помнит сама. Но у нас принято подарки дарить в семье, и друг другу, и друзьям.
-
Сообщение от Дисанна
Нет, а как я скажу , купи мне цветок на др или после поздравления сказать , а где цветок.........
а вы поговорите с ней позже. безотносительно к случившейся ситуации.
я бы озвучила свои мысли и выводы. и пример бы привела сторонний. чтобы было понятно, что , во-первых, это может обидеть. а , во-вторых, как ты, так и к тебе
честно, если бы мой ребенок жалел бы тратить мне на подарок свои деньги (или бы у меня просто возникло такое подозрение), я бы не молчала. в воспитательных целях)
-
как-то так...
Сообщение от Дисанна
Нет, а как я скажу , купи мне цветок на др или после поздравления сказать , а где цветок, еще б обиделась,что я не оценила её душевного порыва и открытку и на её деньги покушаюсь. Ну вообще козероги такие ,прижимистые , и папаша её такой же скряга
Ну, я от своего долго ждала такого а-ля перехода от рукодельных открыток на уровне дошколенка до более вменяемых подарков. Потом прямым текстом сказала. Не потому, что я не могу себе приобрести то, что он мне дарит, а потому что нужно донести до отпрыска, что как бы пора переходить на другой уровень. А если я не донесу, то кто?
-
Понаехала и кваааа...
Сообщение от snl
так что все таки с субботой и понедельником? не учитесь?
Суббота = рабочий день; понедельник отдыхательный.
Причем, временно съехало расписание: и теперь после "расслабушно-читерской"(с) пятницы не только семь уроков "не спааать!", но! и (огэшная?) физика с 16до18~
ащщееееее...
-
Космонавт
Сообщение от 7 кочерга
Суббота = рабочий день; понедельник отдыхательный.
Причем, после "расслабушно-читерской"(с) пятницы в суббоиу семь уроков "не спааать!" И физика с 16до18~ ащщееееее...
фууу. спасибо. у наших суббота тоже адская
-
Наш человек
Не она скряга, она даже в магазине , когда мы там оказывается по моему настоянию, потому что она их терпеть не может, мне её приходится уговаривать что то купить , не она просит купи-купи, а я ей навязываю покупку, при том ,что ей это в принципе нужно и нравится, а потом она мне выговаривает , что я транжира, что мне лишь бы деньги тратить и без этого всего она могла бы в принципе обойтись , я говорю, а что тебе не нравятся вещи,которые тебе купили, нравятся, вобщем на свои она бы столько не купила себе, а на чужие ,ну да ладно, раз настаиваешь и из магазина она меня всегда пытается вытащить, я говорю ,как повезёт твоему мужу , магазины не любишь , деньги тратить на шмотки не любишь,не жена , а клад
-
Давно я здесь
Сообщение от Дисанна
Не она скряга, она даже в магазине , когда мы там оказывается по моему настоянию, потому что она их терпеть не может, мне её приходится уговаривать что то купить , не она просит купи-купи, а я ей навязываю покупку, при том ,что ей это в принципе нужно и нравится, а потом она мне выговаривает , что я транжира, что мне лишь бы деньги тратить и без этого всего она могла бы в принципе обойтись , я говорю, а что тебе не нравятся вещи,которые тебе купили, нравятся, вобщем на свои она бы столько не купила себе, а на чужие ,ну да ладно, раз настаиваешь и из магазина она меня всегда пытается вытащить, я говорю ,как повезёт твоему мужу , магазины не любишь , деньги тратить на шмотки не любишь
А вы вообще ей говорили, что хотели бы подарок? Или просто ждете, что она сама поймет? По мне проблема надуманная какая-то.
#всемудачи
любитель приключений, кроссовок и печенья
-
Психолог
Я считаю, что если человек не готов потратить деньги, не важно, на мать ли, на себя ли, и его при этом еще в чем-то нужно убеждать, то эти траты и вещи, которые ему навязывают, не являются реальной нуждой.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Космонавт
я бы восприняла отсутствие подарка как знака внимания как показатель некоторого равнодушия. и да, кмк нужно говорить, приучать быть внимательными к близким людям. все таки это требует усилий: подумать, что понравится, пойти выбрать, упаковать, поздравить на словах хорошо. не знаю, мы поздравляем друг друга и дарим подарки , уж на ДР точно