|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Хранитель
у меня так и висят..нет протоколов. все районы отписались, что ждите, заново не шлите
-
Наш человек
 Сообщение от *светлаша*
Добрый день, кто знает, могут ИП отказать регистрировать инвалиду 1ой группы? Я ничего не нашла подобного. Спасибо! 
Я такой инвалид. Там в инвалидности еще деление по видам доступного труда, в ИПР. Нормативки по инвалидам найти сложно. Из практики своей, думаю не отследят просто. Везде можно трудоустроиться просто не предъявлять инвалидность, есть такое право. Почему бы ИП не открыть.
-
Наш человек
 Сообщение от Elen.ka
Таня, ну это как машину в "гаражах" починить. Ну почему услугами таких гаражей не пользуются, а услуги таких фирм ищут?
Это уже адекватность руководства.
УСН аналогично. 62 и 60 счет влияют на налоги. Особенно если это производственники.
Выписка встала на места - это вообще фантастика. За годы работы у меня они ни разу полностью не встала на места. То личные средства предпринимателя налогами обложит, то ЗП в рамках зарплатного проекта отправит в оплату поставщикам и на 60 счет отнесет.
Займы на 57 счете постоянно выскакивают. Возвраты и ошибочные платежи в комиссиях банка. 
Мы уже придираемся.. Я писала: выписку провел и встало на места.
Думаю все для себя все поняли, закроем тему.
Сейчас у меня закрытие обособки, вот где ум за разум заходит с датами НДФЛ и прибылью...
-
Наш человек
У меня СЗВМ с протоколами прошло:
Приморский
Всеволожск, даже допик сегодняшний приняли.
-
Наш человек
 Сообщение от Elen.ka
когда возврат платежа от поставщика падает на 62 и в КУДиР попадает как оплата от покупателя.
Это в какой программе так бывает? В 8-ке это изначально разные регистры учета, счета счетами, КУДиР КУДиР-ом. Лет 15 уже.
Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
----------------------------------------------------------------------------
Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
-------------------------------------------------
Некачественный мачо
-
Наш человек
 Сообщение от *светлаша*
Добрый день, кто знает, могут ИП отказать регистрировать инвалиду 1ой группы? Я ничего не нашла подобного. Спасибо! 
У нас с инвалидами сейчас носятся, как с писаной торбой или с украинцами. Любой здравомыслящий чиновник скорее разрешит, там где должен запретить.
Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
----------------------------------------------------------------------------
Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
-------------------------------------------------
Некачественный мачо
-
Космонавт
 Сообщение от masha_hayd
ну да.. бывает.... но это техническое исправление.
но автоматом банк вообще нельзя качать и не исправлять.
у меня клиент есть, который написал "я Вам выгрузку сделал. Вам 2 кнопки ткнуть и все загрузится и посчитается".
Я ему предложила ткнуть и посчитать.
 Сообщение от Danil
Это в какой программе так бывает?  В 8-ке это изначально разные регистры учета, счета счетами, КУДиР КУДиР-ом. Лет 15 уже.
да ладно!
В 1С если у контрагента есть одновременно договор с поставщиком и договор с покупателем, то алгоритм программы - отнести как оплату покупателя.
А уже дальше это тянется все по регистрам с соответствующим начислением налогов.
-
Даже не знаю, как вопрос сформулировать 
При покупке товара у физ лица (телефон) и дальнейшей его продаже НДС же платится с суммы реализации, а входного нет, так? т.е. например, если продали за 80 т.р. , то НДС 12203-39?
Просто человек, являющийся директором по продажам, маркетингу и рекламе одного автоцентра сегодня весь день мне пишет, что я неправильно считаю НДС 
Цитаты:
1. НДС начисляется только на Вашу наценку, смотрите тот договор который я Вам высылала (на автомобиль)
2. Ничего подобного нет исключений - это правило, подтвержденное налоговой практикой (это когда я написала, что про авто-это не то)
3. Тк это не договор купли –продажи напрямую – не перепродажа
Это я совсем отстала от жизни или она?
-
Упертый Пингвин
 Сообщение от Elen.ka
у меня клиент есть, который написал "я Вам выгрузку сделал. Вам 2 кнопки ткнуть и все загрузится и посчитается".
Я ему предложила ткнуть и посчитать.
да ладно!
В 1С если у контрагента есть одновременно договор с поставщиком и договор с покупателем, то алгоритм программы - отнести как оплату покупателя.
А уже дальше это тянется все по регистрам с соответствующим начислением налогов.
я сегодня одно такого отдала айтсортеру....
усн. копит деньги на р/с и в кассе.... и недоволен что налог растет.... пошел в фирму к друзьям....
ну и хорошо..... деньги смешные платил...
-
Упертый Пингвин
 Сообщение от marissha
Даже не знаю, как вопрос сформулировать 
При покупке товара у физ лица (телефон) и дальнейшей его продаже НДС же платится с суммы реализации, а входного нет, так? т.е. например, если продали за 80 т.р. , то НДС 12203-39?
Просто человек, являющийся директором по продажам, маркетингу и рекламе одного автоцентра сегодня весь день мне пишет, что я неправильно считаю НДС 
Цитаты:
1. НДС начисляется только на Вашу наценку, смотрите тот договор который я Вам высылала (на автомобиль) 
2. Ничего подобного нет исключений - это правило, подтвержденное налоговой практикой (это когда я написала, что про авто-это не то) 
3. Тк это не договор купли –продажи напрямую – не перепродажа 
Это я совсем отстала от жизни или она? 
ну если это комиссионный магазин , то да...
кстати, чек пробили на закупку у физ.лица?