|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Масянька*
Надежда, а листики не горят от пепси-колы? А то я ей обработала пионы, так они бедные все выглядят так, как будто кислотой облила.
Катя, я же шутю... Что такое кола? Это просто прилепатель, как и фейри. А зачем пионы? Неужто тля была? Я на пионах тли не видела ни разу.
 Сообщение от koty
Надежда, это леди оф шалот, принцесса моя в этом году не такая жирная , почикала Ее весной . Да ещё и дети обломали хорошую ветку )
Поняла, эх жалко. Хотела на нее посмотреть. У меня с цветочками тоже пока не очень(по 1-2 или по низу), только Принцесса Анна почти полноценно расцвела

Ну и Эвелин - это новенькая(осень). Желтая подсветка там присутствует, но сказала бы, что это Чарльз Остин(1-но лицо).

+ Франсин Остин, оч. смешной(все цветочки отвернул, но пахучий).

Сообщение от redgrape
Девочки, а вот эти три веточки, одна с бутонами, не шиповник хоть?

Это роза и не сомневайтесь. Сейчас просто потеплело и она рванула, а массу(округлится) наберет потом.
 Сообщение от Кэйт
Помню в прошлом году считали листики-это действительно так.
И цвет.... Вот у меня сейчас роза умерла , полез шиповник побеги красноватые. Поращу его потом на обочину а если вдруг красивый какой так на участке оставлю))
А вы выложите фото и определим, что у вас. Шиповник м.б. и красноватым пока листья не раскрыл, но оч. редко.
 Сообщение от Nasten@-}-
И еще вопрос - кто-нибудь видел Paul Neyron, где ее купить? Уперлось мне ее завести, готова выдернуть какой-нибудь клематис и посадить на его место ))
Спросить стесняюсь... Анастасия, а почему? У них с зимовкой такие же проблемы, даже больше. Есть у меня бурбон какой-то с 5-й зоной(пересорт), м.б. и он. В 1-у теплую зиму(повезло ей) не укрыла, только пригнула, типа вымерзнет, так вымерзнет, так она перезимовала лучше,чем всегда и цвела прекрасно. В этом году укрытая на куски порезана(ИО). Т.е. укрывать нельзя, а если будут сильные морозы и без снега, то к-ц. 2-я волна так.. 3-5 цветочков, сейчас только зацветает.
-
Хранитель
 Сообщение от Mashechka
Девчата, посоветуйте что делать. В ВС на даче весь день, потом уеду на неделю, хотелось бы конечно в ВС полечить розочку
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Я по современным препаратам не спец - у меня на все грибные болезни один ответ - купорос Но им можно сжечь растение, если дозу выбрать неправильно. Плюс, я в последнее время покупаю биопрепарат немецкий, который не лечит, но так сказать предупреждает - я им регулярно опрыскиваю розы по листьям и пока у меня только одна засрнехорошая роза без имени из Призмы чуть-чуть в МР
Главное, что точно надо сделать - это оборвать все поврежденные листья и бутоны - и сжечь. А про препараты тут где-то выше писали. По сути, если препарат против грибных болезней - он действует против всех видов грибов.
-
Наш человек
 Сообщение от Mashechka
Девчата, посоветуйте что делать. В ВС на даче весь день, потом уеду на неделю, хотелось бы конечно в ВС полечить розочку
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
А вот теперь ничего посоветовать не могу. Уезжала дн. на 10, вчера приехала и опять ета сыпь, правда самое начало. Пока залила ее Прогнозом, дальше буду думать. Так понимаю ЭТО из 1-й семейки с МР и ржавчиной. Если бы была роза, выкинула бы(перезаражает всех Кордесов), а штамб жалко.

-
Хранитель
 Сообщение от nad4307
У меня с цветочками тоже пока не очень(по 1-2 или по низу), только Принцесса Анна почти полноценно расцвела
Красавицы (особенно Эвелин - абрикосовые и оранжевые остинки моя слабость!) А я все жду и жду. Каждое утро хожу кругами и бутоны считаю. Надеюсь что до августа (я 1 августа уеду на 2 недели) все ж таки они процветут. Судя по кол-ву бутонов и общему пышущему здоровьем виду кустов(ТТТ) Строберри Хиллс и Клэр Остин в этом году выдадут фейрверк.
Строберри неделю назад. Сейчас картина почти такая же

Леди оф Шалотт умирающая все-таки решила от одной прививки выдать еще росточек. А несколько других прививок все-таки странно выглядят - они абсолютно зеленые, не чернеют, но из них ничего не растет.
Еще у меня проблема... вы будете смеяться... с жарой! Каждое утро я балконные розы поливаю и опрыскиваю. Но как только выходит солнце - а оно там целый день, они все равно повисают. Жарко им, понимаете ли. Потом вечером опять головы поднимают и веселееют. Это Остинки. Понятно, что Розоман Жанон "жарой" наслаждается. Я вот фанат сада Натальи Черкевич на розбуке. Она живет в Вене и у нее огромное кол-во роз в контейнерах. Она пишет что у нее жара 40 градусов в тени, а при этом много Остинок. Вот я и не понимаю чего-то, как вообще в ФИнляндии кому-то может быть жарко, если в Вене никто не умирает пр 40-градусной жаре?
 Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
Наш человек
 Сообщение от Tatyashka
Я по современным препаратам не спец - у меня на все грибные болезни один ответ - купорос  Но им можно сжечь растение, если дозу выбрать неправильно. Плюс, я в последнее время покупаю биопрепарат немецкий, который не лечит, но так сказать предупреждает - я им регулярно опрыскиваю розы по листьям и пока у меня только одна засрнехорошая роза без имени из Призмы чуть-чуть в МР
Главное, что точно надо сделать - это оборвать все поврежденные листья и бутоны - и сжечь. А про препараты тут где-то выше писали. По сути, если препарат против грибных болезней - он действует против всех видов грибов.
Неа, совсем не так. Купорос вообще не употребляю(прошл. век и жжет). На каждую болезнь(возбудитель) свое лекарство. Главное определить чито это?? На ВС народ, умный, голову ломает, что за болезнь. Сейчас сходила, посмотрела, красноту вроде бы прижгла. Дальше, наверно, Ридомил голд употреблю. Эти штамбы от оригинатора -1 сплошная головная боль.
Татьяна, да вы что? Бутоны обрывать, я застрелюсь.
-
Наш человек
 Сообщение от Tatyashka
Красавицы (особенно Эвелин - абрикосовые и оранжевые остинки моя слабость!) А я все жду и жду. Каждое утро хожу кругами и бутоны считаю. Надеюсь что до августа (я 1 августа уеду на 2 недели) все ж таки они процветут. Судя по кол-ву бутонов и общему пышущему здоровьем виду кустов(ТТТ) Строберри Хиллс и Клэр Остин в этом году выдадут фейрверк.
Строберри неделю назад. Сейчас картина почти такая же
Леди оф Шалотт умирающая все-таки решила от одной прививки выдать еще росточек. А несколько других прививок все-таки странно выглядят - они абсолютно зеленые, не чернеют, но из них ничего не растет.
Еще у меня проблема... вы будете смеяться... с жарой! Каждое утро я балконные розы поливаю и опрыскиваю. Но как только выходит солнце - а оно там целый день, они все равно повисают. Жарко им, понимаете ли. Потом вечером опять головы поднимают и веселееют. Это Остинки. Понятно, что Розоман Жанон "жарой" наслаждается. Я вот фанат сада Натальи Черкевич на розбуке. Она живет в Вене и у нее огромное кол-во роз в контейнерах. Она пишет что у нее жара 40 градусов в тени, а при этом много Остинок. Вот я и не понимаю чего-то, как вообще в ФИнляндии кому-то может быть жарко, если в Вене никто не умирает пр 40-градусной жаре?
Ваша леди будет жить 100% А проблема обяснимая - нет полноценной корневой, не наросло еще, вот и вешаю головы.
-
Хранитель
 Сообщение от nad4307
Неа, совсем не так. Купорос вообще не употребляю(прошл. век и жжет). На каждую болезнь(возбудитель) свое лекарство. Главное определить чито это?? На ВС народ, умный, голову ломает, что за болезнь. Сейчас сходила, посмотрела, красноту вроде бы прижгла. Дальше, наверно, Ридомил голд употреблю. Эти штамбы от оригинатора -1 сплошная головная боль. 
Татьяна, да вы что? Бутоны обрывать, я застрелюсь. 
Купорос может быть и прошлый век, но он-таки действует (по крайней мере в прошлом году все новопосаженные Остинки - как раз та самая Клэр и Строберри были у меня в ЧП Обрабатывала купоросом осенью и весной ранней тоже прошлась И посмотрите какие листья - без пятнышка!). Вот Клэр

А бутоны я имела в виду не все - а только с видимым повреждением. Ну а что - лучше розу спасти или цветения дождаться? Бутоны она еще нарастит
 Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
Хранитель
 Сообщение от nad4307
А проблема обяснимая - нет полноценной корневой, не наросло еще, вот и вешаю головы.
Не, головы вешают на балконе все Остинки - в том числе и второгодки. При том, что первогодка Розоман стоит торчком
-
Элита
 Сообщение от nad4307
Катя, я же шутю...  Что такое кола? Это просто прилепатель, как и фейри. А зачем пионы? Неужто тля была? Я на пионах тли не видела ни разу.
Надежда, мне енто посоветовали от муравьев, они ну прям облепили мои бедные бутоны(( А про розы спасибо, пойду брызгать)
Эвелин ваша - чудо))) я прям влюбилась
-
Элита
 Сообщение от Tatyashka
Я думаю, в Вене ночи не холодные, нет таких сильных перепадов - ровненько. А ваши в шоке - ночью холодно, а днем - жара, вот и поникают.