Страница 768 из 2635 « Первая 26866871875876476576676776876977077177277881886812681768 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для femme , на сообщение « подскажите,пожалуйста! при ситуации... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от femme Посмотреть сообщение
    подскажите,пожалуйста!
    при ситуации когда один родитель работает,другой-нет
    и на работе отказываются оформлять Единовременное пособие федеральное(13 тыс которое)
    в МФЦ неработающему родителю тоже отказываются оформлять
    в собесе могут оформить на неработающего?
    заявление на это пособие надо оформлять до достижения 6 мес возраста?
    на работе не имеют права отказать в пособие. если отказывают- жалуйтесь в прокуратуру.
    в собесе не оформят,если один из родителей работает

да ,до 6мес.

2. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Космонавт Аватар для Liniti

Скажите, пожалуйста. Сейчас нахожусь в отпуске по БИР. Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 Лет брать не планирую. В бухгалтерии мне говорят, что я должна написать заявление о выходе на работу. Это так? Мне казалось, что либо я пишу заявление на отпуск. Либо выхожу на работу без всяких заявлений
    Я - Алена, ко мне - на ты!

Цитата Сообщение от alena.kovaleva Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста. Сейчас нахожусь в отпуске по БИР. Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 Лет брать не планирую. В бухгалтерии мне говорят, что я должна написать заявление о выходе на работу. Это так? Мне казалось, что либо я пишу заявление на отпуск. Либо выхожу на работу без всяких заявлений
    конечно вы правы. ))
    заявление на выход на работу пишется,если работник выходит раньше ,чем планировалось по предыдущему заявлению на нахождение в отпуске по БИр,по уходу,очередном и т.п.

4. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Старожил Аватар для Lilu1311

упс,не туда написала .извините.

5. ответ для Ardena , на сообщение « конечно вы правы. )) заявление на... »
    Космонавт Аватар для Liniti

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    конечно вы правы. ))
    заявление на выход на работу пишется,если работник выходит раньше ,чем планировалось по предыдущему заявлению на нахождение в отпуске по БИр,по уходу,очередном и т.п.
    спасибо вам за вашу отзывчивость!
    Я - Алена, ко мне - на ты!

6. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Старожил Аватар для SofyaPlaksina

Здравствуйте! Сразу несколько вопросов.

Начну с простого. Хочу удостовериться, что правильно понимаю: ситуация из декрета в декрет, когда без выхода на работу, предполагает, что срок отпуска по БиР наступает ДО окончания отпуска по уходу за первым ребенком? В этом случае я должна буду написать работодателю новое заявление на отпуск по БиР? Или сначала выйти из первого отпуска по уходу, потом уже во второй уходить?

Второе. Уже не первый раз читаю в интернете о том, что с 2014 в Петербурге продлеваю выплату пособий до 1,5 лет - продлевают до 3. Есть какаия-то информация более внятная - оформлять можно или нет?

Пособия от 1,5 до 7 лет можно оформлять только в собесе или теперь в МФЦ тоже?

Заранее спасибо!

Частый гость Аватар для крошка Ди
    ст.м. Ломоносовская, бульвар Красных Зорь и ул.Дудко

По поводу пособия от 1.5 до 3-х лет: оно еще не принято, подпишитесь, пожалуйста, под петицией "Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину: Дайте ход законопроекту №558761-5 - детское пособие до 3 лет." на Change.org.
    Вот ссылка:
    http://www.change.org/ru/петиции/пре...share_petition

Пособие от 1.5 до 7 можно оформить в МФЦ

8. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Наш человек Аватар для Емельянка

Добрый день!
    Подскажите, пжл.
    Я вышла в декрет в конце ноября 2013 года. Пособие (вставшим на учет в ранние сроки беременности) мне еще не перечислили. Сейчас вот получила из жк справку о постановке. Вопрос: мне по какому году должны сделать расчет? По 2013 (когда встала на учет) или по 2014 году (когда подаю документы на это пособие) ?
    Заранее спасибо.

Я - Оля, ко мне на ТЫ

Цитата Сообщение от SofyaPlaksina Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Сразу несколько вопросов.

Начну с простого. Хочу удостовериться, что правильно понимаю: ситуация из декрета в декрет, когда без выхода на работу, предполагает, что срок отпуска по БиР наступает ДО окончания отпуска по уходу за первым ребенком? В этом случае я должна буду написать работодателю новое заявление на отпуск по БиР? Или сначала выйти из первого отпуска по уходу, потом уже во второй уходить?

Второе. Уже не первый раз читаю в интернете о том, что с 2014 в Петербурге продлеваю выплату пособий до 1,5 лет - продлевают до 3. Есть какаия-то информация более внятная - оформлять можно или нет?

Пособия от 1,5 до 7 лет можно оформлять только в собесе или теперь в МФЦ тоже?

Заранее спасибо!
    1. пишите в одном заявлении примерно так- прошу считать оконченным отпуск по уходу за ребенком и предоставить отпуск по БИР
    2.нет
    3 в мфц

10. ответ для Емельянка , на сообщение « Добрый день! Подскажите, пжл. Я... »

Цитата Сообщение от Емельянка Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пжл.
    Я вышла в декрет в конце ноября 2013 года. Пособие (вставшим на учет в ранние сроки беременности) мне еще не перечислили. Сейчас вот получила из жк справку о постановке. Вопрос: мне по какому году должны сделать расчет? По 2013 (когда встала на учет) или по 2014 году (когда подаю документы на это пособие) ?
    Заранее спасибо.
    по 2013,размер пособия определяется по дате начала больничного по БИР

Страница 768 из 2635 « Первая 26866871875876476576676776876977077177277881886812681768 Последняя »