|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от femme
подскажите,пожалуйста!
при ситуации когда один родитель работает,другой-нет
и на работе отказываются оформлять Единовременное пособие федеральное(13 тыс которое)
в МФЦ неработающему родителю тоже отказываются оформлять
в собесе могут оформить на неработающего?
заявление на это пособие надо оформлять до достижения 6 мес возраста?
на работе не имеют права отказать в пособие. если отказывают- жалуйтесь в прокуратуру.
в собесе не оформят,если один из родителей работает
да ,до 6мес.
-
Космонавт
Скажите, пожалуйста. Сейчас нахожусь в отпуске по БИР. Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 Лет брать не планирую. В бухгалтерии мне говорят, что я должна написать заявление о выходе на работу. Это так? Мне казалось, что либо я пишу заявление на отпуск. Либо выхожу на работу без всяких заявлений
Я - Алена, ко мне - на ты!
-
со звезды
Сообщение от alena.kovaleva
Скажите, пожалуйста. Сейчас нахожусь в отпуске по БИР. Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 Лет брать не планирую. В бухгалтерии мне говорят, что я должна написать заявление о выходе на работу. Это так? Мне казалось, что либо я пишу заявление на отпуск. Либо выхожу на работу без всяких заявлений
конечно вы правы. ))
заявление на выход на работу пишется,если работник выходит раньше ,чем планировалось по предыдущему заявлению на нахождение в отпуске по БИр,по уходу,очередном и т.п.
-
Старожил
упс,не туда написала .извините.
-
Космонавт
Сообщение от Ardena
конечно вы правы. ))
заявление на выход на работу пишется,если работник выходит раньше ,чем планировалось по предыдущему заявлению на нахождение в отпуске по БИр,по уходу,очередном и т.п.
спасибо вам за вашу отзывчивость!
Я - Алена, ко мне - на ты!
-
Старожил
Здравствуйте! Сразу несколько вопросов.
Начну с простого. Хочу удостовериться, что правильно понимаю: ситуация из декрета в декрет, когда без выхода на работу, предполагает, что срок отпуска по БиР наступает ДО окончания отпуска по уходу за первым ребенком? В этом случае я должна буду написать работодателю новое заявление на отпуск по БиР? Или сначала выйти из первого отпуска по уходу, потом уже во второй уходить?
Второе. Уже не первый раз читаю в интернете о том, что с 2014 в Петербурге продлеваю выплату пособий до 1,5 лет - продлевают до 3. Есть какаия-то информация более внятная - оформлять можно или нет?
Пособия от 1,5 до 7 лет можно оформлять только в собесе или теперь в МФЦ тоже?
Заранее спасибо!
-
Частый гость
По поводу пособия от 1.5 до 3-х лет: оно еще не принято, подпишитесь, пожалуйста, под петицией "Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину: Дайте ход законопроекту №558761-5 - детское пособие до 3 лет." на Change.org.
Вот ссылка:
http://www.change.org/ru/петиции/пре...share_petition
Пособие от 1.5 до 7 можно оформить в МФЦ
-
Наш человек
Добрый день!
Подскажите, пжл.
Я вышла в декрет в конце ноября 2013 года. Пособие (вставшим на учет в ранние сроки беременности) мне еще не перечислили. Сейчас вот получила из жк справку о постановке. Вопрос: мне по какому году должны сделать расчет? По 2013 (когда встала на учет) или по 2014 году (когда подаю документы на это пособие) ?
Заранее спасибо.
Я - Оля, ко мне на ТЫ
-
со звезды
Сообщение от SofyaPlaksina
Здравствуйте! Сразу несколько вопросов.
Начну с простого. Хочу удостовериться, что правильно понимаю: ситуация из декрета в декрет, когда без выхода на работу, предполагает, что срок отпуска по БиР наступает ДО окончания отпуска по уходу за первым ребенком? В этом случае я должна буду написать работодателю новое заявление на отпуск по БиР? Или сначала выйти из первого отпуска по уходу, потом уже во второй уходить?
Второе. Уже не первый раз читаю в интернете о том, что с 2014 в Петербурге продлеваю выплату пособий до 1,5 лет - продлевают до 3. Есть какаия-то информация более внятная - оформлять можно или нет?
Пособия от 1,5 до 7 лет можно оформлять только в собесе или теперь в МФЦ тоже?
Заранее спасибо!
1. пишите в одном заявлении примерно так- прошу считать оконченным отпуск по уходу за ребенком и предоставить отпуск по БИР
2.нет
3 в мфц
-
со звезды
Сообщение от Емельянка
Добрый день!
Подскажите, пжл.
Я вышла в декрет в конце ноября 2013 года. Пособие (вставшим на учет в ранние сроки беременности) мне еще не перечислили. Сейчас вот получила из жк справку о постановке. Вопрос: мне по какому году должны сделать расчет? По 2013 (когда встала на учет) или по 2014 году (когда подаю документы на это пособие) ?
Заранее спасибо.
по 2013,размер пособия определяется по дате начала больничного по БИР