Страница 768 из 1336 « Первая 2686687187587647657667677687697707717727788188681268 Последняя »

Тема: Делимся советами по ремонту в ванной!

1. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »
    Элита Аватар для Garry Van Den Dalles

так правильно

поменяйте местами пластиковую шайбу с металлической

2. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »
    Мега-элита Аватар для дельфин Катюшка

Еще помучаю вопросами...)))Прокладку значит лучше резиновые ставить, а не пластиковую белую? У меня теперь и та и та есть...В магазине сказали, что пластиковая точно подойдет, но резиновая больше похожа на "родную" которую я выкинула и видела только мельком. Унитаз, кстати, санита.

И про последовательность сбора крепежа
    Конусная прокладка(остается внутри бочка) Одела ее на болт и болт вставила в дырки бачка под крепеж.

Уже снаружи под установленным бачком-
    1-резиновая шайба. 2- металлическая-плоская. 3- узкая шайба-болт, которая широкая, а не плоская. 4-вентиль-бабочка.

И тут у меня вопрос по пункту 3???? А когда ставить болт???про который я уже упоминала выше. Что установщик его вообще куда-то дел и в его сборке его не было вообще. А во втором комплекте крепежа что я купила есть этот болт.

Вот он виден в комплекте на фото с левой стороны в пакете-узкая шайба-болт.
    Я правильно его определила 3 пунктом в последовательности сборки?

Если да, то его руками закручивать или обязательно разводным ключом и руками я его ни при какой условии не затяну нормально?

Если он предпоследний перед "бабочкой" которую закручиваешь руками взяв за лепестки.

Что тогда дает этот болт и эта "бабочка"?
    Может есть какая-то последовательность закрутки-затяжки, к примеру, поочередно крутить по резьбе или одновременно, подскажите, пожалуйста?

3. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »
    Мега-элита Аватар для Nikum

"Шайба-болт" - это обычная гайка. Последовательность сборки такая

Но гайку затягивать лучше головкой, т.к. рукой не хватит силы. Бабочка тут нужна для доп. фиксации всей конструкции. В принципе, если нет головки, то можно гайку не использовать, затянуть только бабочкой, т.к. она по сути та же гайка. Затягивать обе гайки поочередно по 2-3 оборота, чтоб не перекосило. Сильно, но не перестараться.
    Прокладку надо взять не сильно жесткую и не мягкую. Какая из них - резина или пластмасса лучше подойдет, надо на месте смотреть.
    И на будущее - не выбрасывайте сразу ничего, что не "в труху". Часто "родные" б/у детали гораздо лучше новых, сделанных непонятно где и из чего.

4. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »

Спасибо еще раз всем за помощь! Благодаря ей я закрутила все лучше чем было закручено у мастера, не сантехник который... Бачок уже не шатается и имеет совсем небольшой люфт назад. Только подтекать так и не перестал, струя течет какая же как была и после манипуляций мастера(((

Течет из под бачка посередине. вроде как из места стыка...из под прокладки...почему-то именно строго посередине течет струя причем достаточно сильный такой "водопад"(((

Что делать-не знаю...других прокладок в продаже не бывает..поищу телефоны сервисных центров в СПб ну и всяко придется связываться с сантехниками,такие моменты решать-это уже их работа! Так хотелось самой справиться,чтобы повторно деньги не платить и не искать и не звать кого-то...жалко,что не удалось...

5. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »
    Элита Аватар для U-dav

На пол течёт? Как вариант- посадить эту прокладку на силикон. Только придется сутки не пользоваться бачком, чтобы силикон высох.

6. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »

нет.в унитаз. Из места стыка бачка с полкой унитаза.

7. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »

Из этих болтов вроде не должна струя течь, там резинками все плотно зажимается.
    Может течет запорный клапан или он плохо закреплен в бачке?

8. ответ для Nikum , на сообщение « Из этих болтов вроде не должна струя... »

Цитата Сообщение от Nikum Посмотреть сообщение
    Из этих болтов вроде не должна струя течь, там резинками все плотно зажимается.
    Может течет запорный клапан или он плохо закреплен в бачке?
    Болты не текут!они и изначально не текли....В установке меня смущало то, что бачок очень отгибался назад и поворачивался свободно если руками его взять с двух сторон и крутить)))
    А кроме этого "болтания"он подтекал в том месте,где я написала в сообщении выше- в момент спуска-струя выливается из места стыка бачка(где прокладка и место стыка с полкой унитаза). Я и решила,что проблема в плохой закрутке болтов раз и течет(в момент спуска) и бачок ходуном ходит...

А сейчас я все подкрутила и бачок стоит плотно,но течет так же из того же места-в момент спуска течет из под бачка

9. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »

Проблема в негерметичности стыка между бачком и полкой. Может прокладка не та, или стоит не так, или что-то мешает ровно встать и прижаться плотно.
    В любом случае бачок должен стоять на полке прочно, лучше "мертво", т.е. не отгибаться и не двигаться.

10. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »

Девочки, а похвалитесь гиг.душами. Рассматривали Клуди здесь его хвалили,посмотрели мы с мужем,по инету,но так и не поняли где регулировка воды холодно-горячая? Висит один душ и все,он без кранов чтоль? Может ещё есть какие хорошие ,подскажите куда взгляд кинуть.

Страница 768 из 1336 « Первая 2686687187587647657667677687697707717727788188681268 Последняя »