Страница 768 из 3048 « Первая 26866871875876476576676776876977077177277881886812681768 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Элита Аватар для zaya-2008

Как же я рада, что моя доча наконец заговорила....я этого ждала 3 года, сейчас нам ровно 3г 4 мес, месяца 3 назад начала повторять,раньше под "дулом пистолета" не заставишь....и слов вместе со звукоподраж. было максимум 20.

в 3 года начали ходить к огопеду+ пить по её схеме пантогам, толи время пришло доче говорить, толи занятия помогли, или всё сразу.....
    а до этого , начиная примерно с 1г 6 мес таскалась по всем врачам, искала причину,вспоминала берем-ть и роды(2 раза на сохранении, вся бер-ть в нервяке), апгар 8-9,закричала сразу, ничего не говорили в роддоме.в 2 мес на узи гм, увеичен. 4 желудочка ГМ в 2 раза.к году вроде пришло в норму.....пили много чего из лек-ств, ничего не помогало-хотя многие из них как мне объясняли накопительного действия-2 курса картексина, энцефабол,пантогам, кавинтон,мелдронат,кололи церебрум композитум + кучу на заказ + ещё половину не принимали....сейчас по узи шеи-нестаб. между 1 и 2 позвонками, логопед говорит у всех, вернее почти у всех реч.детей проблемы с шеей(это её мнение-она не спец. в шее).Естественно прописан нам массаж, но сейчас,да и посл. пол года с деньгами вообще беда, поэтому пока не делаем. с сент опять начнём ходить к логопеду. в садике заметили значительный скачок в речи,за посл. 3 месяца.
    Естественно, доча говорит очень не чисто, много не понятно, многие звуки отсутствуют, НО Я ЕЁ ПОНИМАЮ, папа не всегда т.к. на работе большее время...

2. ответ для zaya-2008 , на сообщение « Как же я рада, что моя доча наконец... »

Цитата Сообщение от zaya-2008 Посмотреть сообщение
    Как же я рада, что моя доча наконец заговорила....я этого ждала 3 года, сейчас нам ровно 3г 4 мес, месяца 3 назад начала повторять,раньше под "дулом пистолета" не заставишь....и слов вместе со звукоподраж. было максимум 20.

в 3 года начали ходить к огопеду+ пить по её схеме пантогам, толи время пришло доче говорить, толи занятия помогли, или всё сразу.....
    а до этого , начиная примерно с 1г 6 мес таскалась по всем врачам, искала причину,вспоминала берем-ть и роды(2 раза на сохранении, вся бер-ть в нервяке), апгар 8-9,закричала сразу, ничего не говорили в роддоме.в 2 мес на узи гм, увеичен. 4 желудочка ГМ в 2 раза.к году вроде пришло в норму.....пили много чего из лек-ств, ничего не помогало-хотя многие из них как мне объясняли накопительного действия-2 курса картексина, энцефабол,пантогам, кавинтон,мелдронат,кололи церебрум композитум + кучу на заказ + ещё половину не принимали....сейчас по узи шеи-нестаб. между 1 и 2 позвонками, логопед говорит у всех, вернее почти у всех реч.детей проблемы с шеей(это её мнение-она не спец. в шее).Естественно прописан нам массаж, но сейчас,да и посл. пол года с деньгами вообще беда, поэтому пока не делаем. с сент опять начнём ходить к логопеду. в садике заметили значительный скачок в речи,за посл. 3 месяца.
    Естественно, доча говорит очень не чисто, много не понятно, многие звуки отсутствуют, НО Я ЕЁ ПОНИМАЮ, папа не всегда т.к. на работе большее время...
    Очень хорошая новость!!!! Поздравляю!!! От всей души!!

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для ксм

случайно наткнулась на топик,прочитав что мамы в 1.6 начинают ходить по врачам если их деть не говорит и задумалась а может и нам нужно????????
    1.7 говорим : мама,баба, реже папа,дай,на,гав,мяу(по своему),дядя Вадя(родственник),кака,боба(больно),дррр(машинка) и всё наверно,может стоит бить тревогу???????или всё таки все дети разные и развиваются по разному???
    P.S. у нас ещё была беда,на температуру 40 были судороги,хотя невролог ничего не говорила,может это повлияет на развитие речи?????? спасибо

Цитата Сообщение от КиSюль Посмотреть сообщение
    Очень хорошая новость!!!! Поздравляю!!! От всей души!!
    Спасибо большое!!!!!
    Это если учесть что мы практически не общаемся, и не общались до садика с детьми(переехали, знакомых нет, если только на дет. площадке). Вот сейчас поедем отдыхать на 3 нед,там девочка 7-8 лет и маленький мальчик 1годик,+ моя подруга которуюдоча любит-надеюсь ещё на прогресс

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Небожитель Аватар для Морячка

Всем привет. Заходила сюда ровно пол года назад. Нам было 2,4. Ничего не говорила доча, я переживала. Мне логопед, невропатолог говорили подождать... Здесь писали нельзя ждать... Решила подождать... лето впереди...
    Сейчас нам 2,10. Ребенок говорит все!!!! Для меня все понятно. Для родственников есть вопросы. Посторонние люди понимают половину. Осенью в саду будет смотреть логопед. Девочки, мне успокоиться? Т.е. на сколько нормально ребенку в этом возрасте говорить на своем языке некоторые слова (тутука - поезд, кабаласка - чебурашка.....). Я в этом возрасте читала, стии рассказывала.... поэтому пугает... Осенью в саду логопед будет смотреть, обычных садах они занимаются с детками? Хочешь на сверстников посмотреть, а у нас кто болтает прекрасно, кто "мама" только...

Да, наши стихи такие:
    Уанили мишку пол
    Отовали мишке апу
    Не брооооошу!!!!
    Он хооший!!!

Таня омко пачет
    Уанила мяч в воду
    Не паааачь
    Не утонет мяч в воду

Счастье - это когда все дома!!!

Цитата Сообщение от Морячка Посмотреть сообщение
    Всем привет. Заходила сюда ровно пол года назад. Нам было 2,4. Ничего не говорила доча, я переживала. Мне логопед, невропатолог говорили подождать... Здесь писали нельзя ждать... Решила подождать... лето впереди...
    Сейчас нам 2,10. Ребенок говорит все!!!! Для меня все понятно. Для родственников есть вопросы. Посторонние люди понимают половину. Осенью в саду будет смотреть логопед. Девочки, мне успокоиться? Т.е. на сколько нормально ребенку в этом возрасте говорить на своем языке некоторые слова (тутука - поезд, кабаласка - чебурашка.....). Я в этом возрасте читала, стии рассказывала.... поэтому пугает... Осенью в саду логопед будет смотреть, обычных садах они занимаются с детками? Хочешь на сверстников посмотреть, а у нас кто болтает прекрасно, кто "мама" только...

Да, наши стихи такие:
    Уанили мишку пол
    Отовали мишке апу
    Не брооооошу!!!!
    Он хооший!!!

Таня омко пачет
    Уанила мяч в воду
    Не паааачь
    Не утонет мяч в воду
    успокойтесь, у вас все гуд.

7. ответ для КиSюль , на сообщение « успокойтесь, у вас все гуд. »
    Небожитель Аватар для Морячка

Цитата Сообщение от КиSюль Посмотреть сообщение
    успокойтесь, у вас все гуд.
    спасибо

Счастье - это когда все дома!!!

Цитата Сообщение от Морячка Посмотреть сообщение

Да, наши стихи такие:
    Уанили мишку пол
    Отовали мишке апу
    Не брооооошу!!!!
    Он хооший!!!

Таня омко пачет
    Уанила мяч в воду
    Не паааачь
    Не утонет мяч в воду
    Моя доча только счас в 3,4 года начинате стихи повторят и пытаеться 2 сказать. а логопеда нечего бояться. мы пошли в сент. 2009 года в сад нам было 2г5мес-ваще ничего не говорили, переодически логопеды приходят и смотрят детей-отмечают, что прогресс есть. в сент этого года наверное опять придут-посмотрим что скажут

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Небожитель Аватар для mari_

Девочки, а какие отзывы о неврологе Корень из пятой больницы?
    Читала вроде как позитивные отзывы....Сама ходила несколько раз - впечатление неоднозначное...Все время по - разному. Последний раз пошла по ОМС, то есть бесплатно...И то ли просто настроение было плохое у врача, то ли устала, то ли...В общем, все достаточно поверхностно...с намеком, что мы засиделись....
    Может, потому как бесплатно...хотя не хотелось бы так думать?
    Назначила нам ноотропы (энцефабол, пантокальцин)...ребенок стал плохо спать. Задала вопрос на форуме - все как один ответили, что неврологи не назначают такие препараты вовсе при ЗРР, да к тому же летом - просто противопоказаны.....
    Вот сижу и думаю...что делать....То ли к другое место сходить...то ли просто подождать (ехать опять в город ради этого совсем не хочется!)

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

нормальные препараты при ЗРР... а насечт лета/жары разные неврологи считают по разному, а вообще решает мама - если видно что ребенку тяжело, мало пьет, мало ест в жару - не надо пока лекарств, елси все как обычно - то можно и попробовать. Своему я в жару сейчас ничего не даю. Вообще практика есть - активное лечение: осень-весна. Но у неврологов своя правда, вы же пришли за помощью - надо было вам чего-то прописать, вот и прописала.

Страница 768 из 3048 « Первая 26866871875876476576676776876977077177277881886812681768 Последняя »