Страница 768 из 3114 « Первая 26866871875876476576676776876977077177277881886812681768 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Из этого списка в 2 года я могу... »
    Элита Аватар для `Яркая

Цитата Сообщение от O! Stroganova Посмотреть сообщение
    Книга отличная. Самой интересно смотреть- переворачивать. Мелкая часто берет -крутит.
    Брала и себе, и на подарки - все в радостном удивлении-восхищении.
    Спасибо большое! Меня картинки заворожили...

Цитата Сообщение от tutta Посмотреть сообщение
    На Оливию цены на Озоне видели?
    Так они уже месяца два такие Были вообще в районе 55 р, сейчас подорожали

Цитата Сообщение от ольга Посмотреть сообщение
    список для первоклашек.... половину мы тут обсуждаем и читаем в теме двухлеток Это я не к тому что не то читаем а к тому что зачем так в 2 года мы гоним...
    Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Из этого списка в 2 года я могу представить себе только Пушкина и чуть-чуть Андерсена.
    Мы обсуждаем эти книги все-таки на вырост, девочки заранее покупают хорошие издания. Я бы не сказала, что кто-то читает Драгунского и Носова в этом возрасте. Сказки Пушкина - да, про Чебурашку и Гену - в некоторых малышковых сборниках встречаются короткие рассказики из Успенского, так же, как и Бианки. Буратино есть детский такой в сокращенном варианте и с множеством иллюстраций, но никто еще его не читал, вроде...

Я больше согласна с Ольгой по поводу "гоним" в том, что в два года у многих детишек уже есть энциклопедии (причем не малышковые, их, как таковых, нету), да и современные художественные книги для малышей - это далеко уже не уровень курочки рябы и колобка...

Наш человек Аватар для Annora

Цитата Сообщение от Яpкая Посмотреть сообщение
    Мы обсуждаем эти книги все-таки на вырост, девочки заранее покупают хорошие издания. Я бы не сказала, что кто-то читает Драгунского и Носова в этом возрасте. Сказки Пушкина - да, про Чебурашку и Гену - в некоторых малышковых сборниках встречаются короткие рассказики из Успенского, так же, как и Бианки. Буратино есть детский
    Девочки, вы действительно читаете сказки Пушкина двухлетним? Конечно, музыку стихов некоторые дети в этом возрасте чувствуют, но содержание? Я своим читала в 4-5 лет, уже после Буратино да и, наверное, Гены с Чебурашкой.

Наш человек Аватар для Annora

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Почитала книгу ИДМ "Человек-горошина и простак", мутная какая-то книжка.. не дочитала.. Ребенок прочитал до конца (он всегда до конца дочитывает), вроде ничего, но не в особом восторге.
    Мутная? Как-то обидно стало, много раз эту книгу перечитывала в детстве, и не в 6-7 лет, а в 10-12. Это не сказочка, а достаточно глубокая книга с философским подтекстом.

Приведу Наташину цитату с 303-ей страницы этого топика, с которой я согласна:

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Наверное, "Человек-горошина" - одна из книг, которые надо читать в детстве. Хотя не уверена, там много всего, что детям (особенно маленьким) не вполне понятно.
    Но у меня от нее до сих пор мурашки. Действительно там не все понятно, не все очевидно, но в этом-то и смысл. Не все должно быть написано черным по белому.
    Книга, как всегда, о вечном, о добре и зле, о любви, о доброте, о смелости. Помню, мне было немало лет, когда я впервые поняла смысл фразы "Бойся одинаковых человечков".
    Потом, помню, обнаружила там аллюзию на историю Средневековья, в упрощенном виде, конечно.

4. ответ для Annora , на сообщение « Мутная? Как-то обидно стало, много раз... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Спасибо, мне тоже стало обидно, но я решила не повторяться

Элита

Красотища

6. ответ для Annora , на сообщение « Девочки, вы действительно читаете... »

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    Девочки, вы действительно читаете сказки Пушкина двухлетним? Конечно, музыку стихов некоторые дети в этом возрасте чувствуют, но содержание? Я своим читала в 4-5 лет, уже после Буратино да и, наверное, Гены с Чебурашкой.
    Я и в год читала, именно ради музыки стиха, потом уже сложнее, т.к. начинают волновать непонятные слова и т.п.
    Кстати, надо будет перечитать

7. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Наш человек Аватар для ольга

Двухлеткам писали что читают Носова "Шляпа" Драгунского да навряд ли...
    Читают и Пушкина, я сама пробовала читать своей у Лукоморья и О рыбаке и рыбке(1969 у меня отдельным А4 форматом с красочными картинками на все развороты) но ни то ни то не воспринимает малышка вижу - мала еще.
    И в тоже время курочку рябу и колобка ей уже не так интересно слушать, на месте тоже не надо долго топтаться. И потом моей все таки уже 2.7, а 7 месяцев в этом возрасте разница очень ощутимая.

В перезагрузке Аватар для ирушка
    Ветер пью, туман глотаю (с)

Элита Аватар для `Яркая

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    ну это как Моцарта - можно и нужно слушать в любом возрасте. Так и с Пушкиным - именно из-за потрясающего языка и мелодичности-напевности... Я видела, как малышку до года успокаивала мама зачитыванием наизусть его сказок... Моя любит трепетно Сказку про рыбака и рыбку, пришлось даже отдельной книжечкой купить, чтобы легче было таскать везде с собой.

Вообще, малыши по-своему все воспринимают. Мы в двухлетнем топе не раз уже это обсуждали - какие-то сложные вещи им идут на ура и ребенок может даже требовать их читать. Конечно, это частные случаи, но они не так уж и редкие...

10. ответ для `Яркая , на сообщение « ну это как Моцарта - можно и нужно... »

Цитата Сообщение от Яpкая Посмотреть сообщение
    ну это как Моцарта - можно и нужно слушать в любом возрасте. Так и с Пушкиным - именно из-за потрясающего языка и мелодичности-напевности... Я видела, как малышку до года успокаивала мама зачитыванием наизусть его сказок... Моя любит трепетно Сказку про рыбака и рыбку, пришлось даже отдельной книжечкой купить, чтобы легче было таскать везде с собой.
    Точно-точно, помню, на прогулке, устав петь расстроенному чем-то ребенку в коляске песни, я стала читать ему наизусть "Сказку о царе Салтане". Подействовало исключительно!

Страница 768 из 3114 « Первая 26866871875876476576676776876977077177277881886812681768 Последняя »