|
|
Велосипедная тема
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от alk02
Я раньше ездил на скоростном, но потом надоело таскать хороший велик в поисках пристроить на парковку, да и один "хороший автомобилист" мне как-то погнул заднее колесо, а окончательно сподвигли голландцы. А беспередаточность только поначалу кажется напрягом - просто не надо гнаться, а найти свой темп.
Я езжу на тренировки, в магазин, и по работе между подразделениями, т.е. по делам. Прогулки по пересечёнке или в компании (не угонишься), конечно, на другом велосипеде.
Голландцы наматывают на "дедовских" раритетах не меньше и не жалуются.
Меняю велосипед целиком каждый год, т.к. после зимы вид как у а/м ЛАДА.
В Голландии многие "раритеты" - с планетаркой
А потом там таки ровно, а у нас пару раз заедешь на Поклонку, или по Светлановскому перед Тихорецким - и задумаешься
В общем. посыл понятен - но я на велике только с работы на работы в городе, и у меня порядка 30км в один конец, так что не готов на бесскоростной, все же детские годы давно уже позади,а суставы не хорошеют
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
-
Наш человек
Сообщение от alk02
Приличные угоняют. Впрочем, есть Стелсы(и т.п.) с алюминиевой рамой, они полегче. Ещё можно взять с диаметром колеса небольшим - усилие снизиться. Ширина покрышки тоже важна. Попробуйте примерить разные модели и магазины (может там где примеряли не накачали колёса и не смазали).
Я покупаю или в "Велоцентре" или рядом с домом, на ширпотреб место продажи почти не влияет.
Ещё можно купить на блошиных рынках Европы поддержанные, там дёшево. Про доставку оттуда не подскажу.
Я о велах могу и побольше рассказать, многолетний опыт катания и работы в этой сфере обязывает Но в то, что существуют качественные дешёвые стелсы и им подобные, не поверю, на собственных коленях экономить не хочу.
А бу из Европы у нас полно продаётся, бывают очень неплохие варианты, только происхождение часто сомнительное. У меня летом старенький(тоже прошлого века) Трек угнали, всего год покаталась,опять ищу замену.
-
Ветеран
Сообщение от Кот Обормот
В Голландии многие "раритеты" - с планетаркой
А потом там таки ровно, а у нас пару раз заедешь на Поклонку, или по Светлановскому перед Тихорецким - и задумаешься
В общем. посыл понятен - но я на велике только с работы на работы в городе, и у меня порядка 30км в один конец, так что не готов на бесскоростной, все же детские годы давно уже позади,а суставы не хорошеют
Я живу неподалёку от Светланы и Поклонной - проблема только с Поклонной и то взбираюсь по сухому с разгона (на Асафьева езжу). На юге то-же есть у нас подъёмы. Но, видимо, после житья в регионах нашей родины в городах с перепадами высот, в т.ч. Кола и Ёбург не замечаю этих препятствий.
Здравствуйте, уважаемые слушатели радио Модерн.
-
Ветеран
Сообщение от Galin
Я о велах могу и побольше рассказать, многолетний опыт катания и работы в этой сфере обязывает Но в то, что существуют качественные дешёвые стелсы и им подобные, не поверю, на собственных коленях экономить не хочу.
А бу из Европы у нас полно продаётся, бывают очень неплохие варианты, только происхождение часто сомнительное. У меня летом старенький(тоже прошлого века) Трек угнали, всего год покаталась,опять ищу замену.
Качественные Стелсы, звучит как качественные ЛАДЫ. К счастью там ломаться почти нечему, а то что ломается банально просто.
Происхождение не просто сомнительное, а очень-очень сомнительное. У голландцев есть поговорка, что ты не амстердамец,если у тебя не украли 3 велосипеда. Зато качество не сомнительное.
-
Ветеран
Сообщение от Кот Обормот
В Голландии многие "раритеты" - с планетаркой (
Кстати, да. С планетаркой много. Она в глаза не бросается. Но, обычно это 4 скорости, не особо и дают прироста. Я хотел такой купить, но как представил 1 солёную зиму и попадающую туда соль ...
-
Частый гость
Сообщение от Кристинка-малинка
Да все с 12 идут 16, а в декатлоновских есть 14, стоят 8000, цены конечно выросли беговел за 2400 покупали, сейчас 4000 стоят
Покупайте велосипеды на авито,они все равно для мелких как расходник-пару лет катаются и надо брать другой,на вырост
-
Частый гость
Сообщение от alk02
Качественные Стелсы, звучит как качественные ЛАДЫ. К счастью там ломаться почти нечему, а то что ломается банально просто.
Происхождение не просто сомнительное, а очень-очень сомнительное. У голландцев есть поговорка, что ты не амстердамец,если у тебя не украли 3 велосипеда. Зато качество не сомнительное.
А чем стелс отличается от другого велосипеда?Кроме как расцветкой?Рамы все с китая,варятся возможно даже на одном заводе,уровень оборудования на бюджетных велосипедах одинаковый...
За свои деньги вполне хорошие велики продают,во всяком случае не приходится переплачивать за название
-
Ветеран
Сообщение от AlexMatrosov
А чем стелс отличается от другого велосипеда?
Это условно. Конечно, ничем.
-
Космонавт
Опять же - если кто будет закупаться за бугром - примите в долю!
-
В перезагрузке
Сообщение от alk02
Это условно. Конечно, ничем.
Взяла дочкин Стелс, поехала на озеро. Полностью отвалился руль обратно тащила на себе 5 кымы, еще и дождь начался , заодно и искупалась на треке 3-й год ездим по очереди , вообще без проблем.
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления!