|
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Эх, что-то не везёт классу сына. С 27 января коассная уходит в долгосрочный отпуск, а потом в декрет. Сейчас только с больничного вышла.
-
Хранитель
 Сообщение от мирошка
Очень все это сложно.
Мне стало жалко её продавать. О маме вообще не говорю, она ревела как белуга, когда день назначили сделки.
Очень уж ей не хочется в типовое жилье ехать (
Я пока взяла паузу. Все залог вернули и все пока.
Ты же понимаешь, что сложнее будет вырвать свою долю
-
Хранитель
 Сообщение от мирошка
Потом сотру это.
В том то и дело, что сначала мы вроде покупали двушку маме и остаток денег мне и сестре.
Там я теряла сильно по доле и по деньгам и по прописке. То есть фактически с копейками оставалась ( двушка около 5700т +переезд+ мебель в новую квартиру маме). И все. Мне на съем и непонятно что и как.
Квартира, понятное дело, впоследствии отходит старшему внуку (вероятность 95% я уверена).
Мой разум (точнее многочисленные уговоры подруги) напомнили о том, что у меня есть в наличии 2 детей, и они не хуже старшего внука ( на мой вгляд  ) и оставлять их совсем без шансов на что бы то ни было я не имею права ( ибо жадность взыграла скорее всего).
поэтому перерешали на трешку, но в равных долях ( здесь у мамы совсем маленькая доля, в этой квартире. Папа нам в основном все оставил).
Это был более логичный вариант: я и дети не теряли городскую прописку, у меня тут доля и тд.
Как быть сейчас, я пока не знаю. Поэтому я расслабилась и просто жду, пока будет готова моя личная уже квартира.
Однозначно думать о детях и выбирать вариант выгодный себе. В минус не уходит. Лучше тогда ждать когда мамы не станет
-
Элита
 Сообщение от мирошка
Ох, Алена, я маме желаю долгих лет жизни, хотя бы как прабабушка, до 89 лет дожила в здравом уме. Мама еще собирается ехать в деревню когда-то ухаживать за бабушкой и потом за домом ( бабушке моей сейчас 80 лет исполнилось). Теоретически. Может, лет через 5-8-10. Тогда вообще непонятно, как быть с этой квартирой и кто в ней будет. Платить за нее кто, за кошками смотреть. Мама считает, что я. Ибо я старшая. А я не понимаю целесообразности всего этого. Спокойно жду свою, перееду, потом решим что-нибудь.
Если раньше не продадим за бешеные миллионы 
хорошая позиция, присматривать тебе, а наследник - старший внук..... Вот пусть внук и кормит кошек
-
Хранитель
 Сообщение от мирошка
Ох, Алена, я маме желаю долгих лет жизни, хотя бы как прабабушка, до 89 лет дожила в здравом уме. Мама еще собирается ехать в деревню когда-то ухаживать за бабушкой и потом за домом ( бабушке моей сейчас 80 лет исполнилось). Теоретически. Может, лет через 5-8-10. Тогда вообще непонятно, как быть с этой квартирой и кто в ней будет. Платить за нее кто, за кошками смотреть. Мама считает, что я. Ибо я старшая. А я не понимаю целесообразности всего этого. Спокойно жду свою, перееду, потом решим что-нибудь.
Если раньше не продадим за бешеные миллионы 
Так все желают, но он по всякому случается, дай бог и пусть через 20-30 лет. Тогда твои получат свое. Я про то, что свое не разменивать на копейки
-
Элита
это не нищебродство, почему ты должна отказываться от доли, доставшейся тебе от отца???
-
Хранитель
 Сообщение от мирошка
Мерзкое это нищебродство. Реально иногда ненавижу себя за меркантильные эти мысли.
может, нужно махнуть рукой на все и забить. Начинать все с нуля, с Янино и капустного поля, эту квартиру просто забыть.
А нищебродство в голове не дает этого сделать, возникает 
Нет и нет, это не нищебродство. Это твое по праву рождения. Это родина твоя. А иначе что? Пшик? Зря папа отписывал?
-
Хранитель
 Сообщение от Amanda1989
это не нищебродство, почему ты должна отказываться от доли, доставшейся тебе от отца???
Предполагаю ей и подруга ей это говорит
-
Элита
 Сообщение от мирошка
о нет, они ж умрут с голоду и в собственном омне.
Внук на особом положении, он деточка.
ну если в попу дуть до его пенсии, то он и останется деточкой. Зачем взрослеть, если бесплатная рабочая сила в семье имеется?
-
Элита
 Сообщение от мирошка
да, Юля моя так и говорит. и про блаженную, и про дурость и про детей моих.
Вообще все к лучшему: мне сейчас довольно удобно возить мелкую в детский сад, недалеко относительно ( из Янино будет в десять раз дольше  ), по стояку в доме живут всего 3 семьи ( включая нашу), то есть тишина всегда и все только свои. Парковка всегда есть в любое время, гулять не страшно ( я с собакой гуляю в 00:20 примерно, после смены Хакамагеддона  ). И Мелкая с бабушкой хорошо общаются, им весело даже 
вот про блаженную - в точку. ибо только блаженный будет долями и деньгами разбрасываться