|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Частый гость
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а если я не оформляла ежемесячное пособие на старшего ребенка до 1.5 лет, а в скором времени родиться второй, могу ли я оформить пособие на старшего которое с 1.5 лет? Или уже нет?
-
со звезды
Сообщение от son.pel
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а если я не оформляла ежемесячное пособие на старшего ребенка до 1.5 лет, а в скором времени родиться второй, могу ли я оформить пособие на старшего которое с 1.5 лет? Или уже нет?
можете
-
Частый гость
-
Активный участник
подскажите пожалуйста пытаемся оформить единовременное пособие по рождению ребенка у меня на работе-муж официально не работает ( в трудовой последняя запись-уволен по собственному желанию).отнесли ко мне на работу его трудовую, а там требуют справку,что пособия не получал-отправили нас в МФЦ,а там сказали что впервые слышат про такую справку...КУДА ТЕПЕРЬ ОБРАЩАТЬСЯ???ГДЕ ВЗЯТЬ ЭТУ СПРАВКУ???
-
Участник
-
Мега-элита
Спасибо огромное за Ваш труд и такую подборку шикарную!
Хочу спросить, можете ли Вы прояснить возможность получения материальной помощи в виде денежных средств жителям Санкт-Петербурга, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
-
со звезды
Сообщение от zexa09
подскажите пожалуйста пытаемся оформить единовременное пособие по рождению ребенка у меня на работе-муж официально не работает ( в трудовой последняя запись-уволен по собственному желанию).отнесли ко мне на работу его трудовую, а там требуют справку,что пособия не получал-отправили нас в МФЦ,а там сказали что впервые слышат про такую справку...КУДА ТЕПЕРЬ ОБРАЩАТЬСЯ???ГДЕ ВЗЯТЬ ЭТУ СПРАВКУ???
в собес по месту прописки мужа
-
со звезды
Сообщение от Мамзель
Спасибо огромное за Ваш труд и такую подборку шикарную!
Хочу спросить, можете ли Вы прояснить возможность получения материальной помощи в виде денежных средств жителям Санкт-Петербурга, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
в первом посте есть ссылки на нормативный материал и топик на ЛВ,там можно задать вопрос.
-
со звезды
Сообщение от Grannik
спасибо
Буду просить отпуск до декрета! Тем более мой ежегодный отпуск 56 дней!
А по расчетам....я из отпуска по уходу за ребенком вышла 1 сентября 2012 г., но не на полную ставку, с 1 июля 2013 по 25 августа 2013 была в отпуске 56 дней.
Дальше работала с 26 августа 2013 г. на целую ставку. С 28 апреля 2014 г. ухожу в отпуск по БиР на 140 дней. Вот и хотела взять ежегодный отпуск столько, сколько положено с учётом этих 140 дней
При уходе первый раз в отпуск по БиР в 2009 году, отпуск авансом мне никто не давал т.е. дни отпуска я не была должна.
А мне говорят, что не на работала еще Не хотят отпускать
поскольку вы не пишите использование отпусков с даты начала работы,то могу написать только предположение,которое может не соответствовать действительности.
допустим с 01.09.2012г у вас начался новый рабочий год для предоставления отпусков. отпуск у вас 56дней в год.
значит за период 01.09.12-31.08.13 у вас был отпуск 56дней.
за период 01.09.13-31.08.14 вам полагается также 56 дней,тк ваш отпуск по БИР заканчивается наверняка в сентябре.
но,еще раз прочтите мое первое предложение и уточните у кадровика сколько дней отпуска вам полагается хотя бы на начала отпуска по БИР. и прибавьте к ним 56/12=4,67 за каждый месяц отпуска по БИР,это количество дней отпуска вы можете взять,не залезая в "долг" по отпускным.
-
подскажите,пожалуйста!
при ситуации когда один родитель работает,другой-нет
и на работе отказываются оформлять Единовременное пособие федеральное(13 тыс которое)
в МФЦ неработающему родителю тоже отказываются оформлять
в собесе могут оформить на неработающего?
заявление на это пособие надо оформлять до достижения 6 мес возраста?