|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Наш человек
Вы просто делили сумму на три и оплачивали 2/3?
А живет в квартире кто? Вы тоже?
-
Старожил
Сообщение от Gajka
Вы просто делили сумму на три и оплачивали 2/3?
А живет в квартире кто? Вы тоже?
Да, живу я муж и дочка и все .
Кварплату разделила на 3 получила сколько платить за одного и умножила на 2 .
Я прописана в области , и плачу за себя исправно хотя там не живу .
-
Хранитель
По поверке счётчиков на дому.
После недолгого и вялого сопротивления бухгалтерия согласилась их принимать.
Вызвали представителя ЖКХ-Сервис (вроде не переврала название) на субботу. Потом отпишусь по результатам. Обязательно. Замена 3-х счётчиков.
Счётчики у нас "Тритон", срок работы не менее 12 лет (по паспорту), у нас стоят 5 лет.
..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)
-
Небожитель
Сообщение от Sopfia
Значит мое дело передадут судебным приставам , у мужа зарплата офиц 5000 руб работает на пол ставки в гос учереж,я вообще без работы .
Думаю как это дело растянуть, записала к начальнику Жэка может он разрешит на 10 мес
Объясните начальнику, что при обращении жилконторы к судебным приставам с Вашего мужа будут высчитывать не более половины зарплаты, т.е. по 2500, и погашение долга затянется на 16 месяцев.
Если же они согласятся на рассрочку в 10-12 месяцев, долг будет погашен быстрее.
Впрочем, неплохо бы посмотреть судебное решение. Кто там в качестве ответчиков? И что написано в самом решении?
Если "Взыскать солидарно с А, Б, В" (муж, тесть, еще кто-то), то судебные приставы могут обратить взыскание на любые доступные им счета, зарплаты, пенсии. Например, у тестя на счете в банке лежат 80000 - с его счета могут списать всю необходимую сумму сразу.
-
Участник
Здравствуйте!
Уважаемый Михалыч и другие форумчане ситуация следующая..
Имеются приборы учета водоснабжения, подаем показания счетчиков в ТСЖ.
Не каждый месяц, иногда забываю.
Остановил председатель и сказал, что мы не подавали показания счетчиков за три месяца, перерасчета не будет. Бухгалтеру ( ведущему только наш дом) видите ли очень сложно каждый раз смотреть и разбираться сколько и когда у нас уплачено ( интересно, вроде как это его работа ).
Правомерно ли это? Или он просто запугивает, чтобы показания вовремя подавались?
Вообще чем грозит несвоевременная подача показаний, и за какой период?
К слову сказать пришла посмотрела как что подавала, был пропущен только один месяц последний подача показаний, и весной 2 месяца.
Спасибо
-
с Луны
Сообщение от Н-а-с-т-я
Здравствуйте!
Остановил председатель и сказал, что мы не подавали показания счетчиков за три месяца, перерасчета не будет. Бухгалтеру ( ведущему только наш дом) видите ли очень сложно каждый раз смотреть и разбираться сколько и когда у нас уплачено ( интересно, вроде как это его работа ).
Правомерно ли это? Или он просто запугивает, чтобы показания вовремя подавались?
К слову сказать пришла посмотрела как что подавала, был пропущен только один месяц последний подача показаний, и весной 2 месяца.
Спасибо
По действующему законодательству если показания не подаются, то к расчету принимается среднее за последние, кажется, полгода (но в этом могу ошибаться). Так может быть три месяца подряд, и лишь на четвертый - начисления по нормативу.
Хотя мне вот сейчас прислали из Петроэлектросбыта по среднему - 450 рублей. А если брать среднее за последние полгода, то должно быть 400.
-
Старожил
[QUOTE=Михалыч;131191805]Объясните начальнику, что при обращении жилконторы к судебным приставам с Вашего мужа будут высчитывать не более половины зарплаты, т.е. по 2500, и погашение долга затянется на 16 месяцев.
Если же они согласятся на рассрочку в 10-12 месяцев, долг будет погашен быстрее.
Впрочем, неплохо бы посмотреть судебное решение. Кто там в качестве ответчиков? И что написано в самом решении?
Если "Взыскать солидарно с А, Б, В" (муж, тесть, еще кто-то), то судебные приставы могут обратить взыскание на любые доступные им счета, зарплаты, пенсии. Например, у тестя на счете в банке лежат 80000 - с его счета могут списать всю необходимую сумму сразу.[/QUOTE
Тесть хранит все по под подушкой, спасибо большое за консультацию.
Завтра схожу в суд , хотела сегодня сходить, позвонила сказали завтра приходить.Заберу копии дел что на нас.
-
Небожитель
Сообщение от Н-а-с-т-я
Здравствуйте!
Спасибо
Изучите пункты 59, 60, 84 Постановления 354. Пункты большие, цитировать не буду.
Выше уже написали, что при непредставлении показаний начисления производятся в течение трех месяцев по Вашим средним показаниям за несколько месяцев, потом - по нормативу.
В пункте 84 постановления сказано, что через 6 месяцев представитель жилконторы должен прийти и сам снять показания.
Считаю, что этот пункт подразумевает приведение начислений к реальным показаниям счетчика.
Кроме того, было решение, отменяющее обязанность ЕЖЕМЕСЯЧНО подавать показания. Можно подавать реже.
Трудности бухгалтера Вас волновать не должны.
-
Участник
Сообщение от 0803
По действующему законодательству если показания не подаются, то к расчету принимается среднее за последние, кажется, полгода (но в этом могу ошибаться). Так может быть три месяца подряд, и лишь на четвертый - начисления по нормативу.
Хотя мне вот сейчас прислали из Петроэлектросбыта по среднему - 450 рублей. А если брать среднее за последние полгода, то должно быть 400.
Сообщение от Михалыч
Изучите пункты 59, 60, 84 Постановления 354. Пункты большие, цитировать не буду.
Выше уже написали, что при непредставлении показаний начисления производятся в течение трех месяцев по Вашим средним показаниям за несколько месяцев, потом - по нормативу.
В пункте 84 постановления сказано, что через 6 месяцев представитель жилконторы должен прийти и сам снять показания.
Считаю, что этот пункт подразумевает приведение начислений к реальным показаниям счетчика.
Кроме того, было решение, отменяющее обязанность ЕЖЕМЕСЯЧНО подавать показания. Можно подавать реже.
Трудности бухгалтера Вас волновать не должны.
Спасибо за ответ.
Да у нас так и происходит, пропустил подачу показаний, начислили по нормативу, на след. месяц подал показания-перерасчет произвели. Ну не могу я каждый месяц передавать показания, не держу я в голове этого, а как вспомню уже поздно...
И чего он прицелился к этим показаниям, ну понятно надо передавать. За квартплату платим исправно, долгов нет.
Но тут председатель заострил внимание именно на этих 3 месяцах. Из постановления поняла, что в случае не подачи 3 месяцев - должны прийти с проверкой и снять показания.
А все- таки что с перерасчетом.
Меня интересует именно срок не передачи показаний 3 месяца и более, правильно я понимаю, что в любой момент , допустим втечении 3 месяцев не подачи показаний и начислений по нормативу ( или среднему расходу), при передачи показаний счетчиков ТСЖ обязано произвести перерасчет?
Они не могут этого не сделать?
-
особа особостатусная
Сообщение от Н-а-с-т-я
Ну не могу я каждый месяц передавать показания, не держу я в голове этого, а как вспомню уже поздно...
И чего он прицелился к этим показаниям, ну понятно надо передавать.
И тем не менее каждый месяц председателю с бухгалтером нужно "подбивать бабки"и всю неоплаченную воду раскидывать на всех. Вы не сдали показания, другой тоже, а средние расходы могут отличаться от фактических...
У каждого погрешность понемножку, а общая картина искажена, ОДН могут оказаться и повыше, чем были бы, сдай вы свои показания.