|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Наш человек
Спасибо))) У наших-Колпаков. Как мой заявил, что он еще жестче. Весомость пятерке сынко придавал
Соглашусь, что баллы ЕГЭ-не абсолютный показатель. Мне все искренне жаль тех родителей, у кого ребятки сдадут в районе 150 баллов, и они рассчитывают на платный ВУЗ.
ИМХО. Для девочек лучше пойти в техникум. Это сейчас колледжи называется? После 11 классов учиться всего 1,5 года. Диплом в кармане. А дальше можно и платно в ВУЗ идти. Бакалавриат же 4 года. На круг получится те же 5-5,5 лет, что и раньше на специалитете. Но, если учеба в ВУЗе не пойдет, диплом же уже будет о проф.образовании. Можно и стартовать.
Вот мальчикам там надо с армией\возрастом разбираться. Но вылет из ВУЗа=походу в армию все равно.
-
Старожил
Сообщение от вредина-мур
Спасибо))) У наших-Колпаков. Как мой заявил, что он еще жестче. Весомость пятерке сынко придавал
Соглашусь, что баллы ЕГЭ-не абсолютный показатель. Мне все искренне жаль тех родителей, у кого ребятки сдадут в районе 150 баллов, и они рассчитывают на платный ВУЗ.
ИМХО. Для девочек лучше пойти в техникум. Это сейчас колледжи называется? После 11 классов учиться всего 1,5 года. Диплом в кармане. А дальше можно и платно в ВУЗ идти. Бакалавриат же 4 года. На круг получится те же 5-5,5 лет, что и раньше на специалитете. Но, если учеба в ВУЗе не пойдет, диплом же уже будет о проф.образовании. Можно и стартовать.
Вот мальчикам там надо с армией\возрастом разбираться. Но вылет из ВУЗа=походу в армию все равно.
Да уж, все-таки нужно рассчитывать силы и возможности и исходить от ребенка, а не от амбииций... Хотя у нас опыт скорее пока положительный. Ребятки оправдывают свои баллы...
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти
-
с орбиты
Сообщение от вредина-мур
На 3-х предметах набрать случайно по 50 баллов? Это уже закономерность. 1 завалить из-за температуры-верю.
У кого у ребят планируются невысокие баллы, смотрите, умеет ребенок учиться, может "упереться" в нужный момент по-хорошему, чтобы какие-то трудности (в школе не проходили\не понял) самому преодолеть? Тогда еще можно в ВУЗ. А если балл невысок и честно таким заработан, то лучше бы поискать варианты.
Пример. ЛЭТИ. Вчера у наших был матан, 1-ый экзамен.Есть недопущенные еще до сессии, приличная часть ребят прямо вчера были не допущены к экзамену, т.к. перед вытягиванием билета был мини-тест. Приз-билет экзаменационный. Кол-во точно не скажу.Но это ребята, которые тупо не ходили\работы не сдавали. Сомневаюсь, что это выпускники со средними или высокими баллами. Просто сработала привычка все делать "на шару". Шара не пришла.
у нас на работе есть такие студенты, мальчишки по 19 лет, зарабатывают и знают больше преподов, а сессии валят.
-
с орбиты
Сообщение от вредина-мур
150 - это три экзамена?
один могли сдать на 95, а остальные быллы поделить между ост. предметами.
-
Наш человек
-
Сообщение от А****Я
у нас на работе есть такие студенты, мальчишки по 19 лет, зарабатывают и знают больше преподов, а сесии валят.
Они, возможно, и знают больше преподов в какой-то отдельной узкой области, но в институте надо сдавать разные предметы и, думаю, что раз сессии валят, то нужных на конкретном экзамене знаний все же нет. Я за свою студентческую жизнь повидала немало попыток именно завалить на экзамене. С таким, чтобы у человека с действительно знаниями не приняли экзамена, не сталкивалась. Да, оценка могла быть тройкой в результате, но экзамен был сдан. А песни о том, что знал больше препода и экзамен не сдал - это басни для тех, кто не хотел.не успел выучить.
-
Сообщение от А****Я
150 - это три экзамена?
один могли сдать на 95, а остальные быллы поделить между ост. предметами.
Вряд ли такое возможно - это значит, что по одному из ЕГЭ не набран минимальный порог.
-
с орбиты
Сообщение от вредина-мур
Конечно, за 3. Зачем считать за два? Или, может, Вы имели в виду за один? Если оставшиеся быллы из Вашего примера делить между оставшимися двумя предметами, то вряд ли преодолеют минимальный порог. А т.к. будет не сдан и еще 1 из основных (русс.яз/математика), то чел заслуженно не получит даже аттестат.
А как Вы узнали уровень знаний преподов тех ребят? Тестировали преподов? И по всем специальностям, преподаваемым в их ВУЗе, узнавали? Зачем?
Можете сюда результаты тестов преподавателей выложить с названием ВУЗа/предмета?
Ну, почему же, минимальный балл по математике - 24, по русскому - 36, как раз по физике остается 90. Это так, пример небольшой.
Знают больше, ибо практики, а не теоретики, за что им и платят много, но, практики теор. сдают плохо, особенно, всякие мелочи, которыми так просто завалить и которые им никогда не понадобятся.
-
с орбиты
Сообщение от Irina123
Вряд ли такое возможно - это значит, что по одному из ЕГЭ не набран минимальный порог.
Да, я посмотрела, 90.
Все арвно немало.
-
Наш человек
Сообщение от вредина-мур
А как Вы узнали уровень знаний преподов тех ребят?
Так ребята ж, наверняка, сами и рассказали всё. А они врать не могут. Честныя