Страница 767 из 2157 « Первая 26766771775776376476576676776876977077177781786712671767 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

Banned

Цитата Сообщение от ~Martina~ Посмотреть сообщение
    подскажите,пожалуйста
    купили квартиру 3 года назад и вернули мне ещё не весь вычет(т.к. я сейчас в декрете)
    возможно будем продавать до наступления трехлетия
    мне могут перезачесть налог из за того что должны мне ещё остаток вычета ? или получить вычет я смогу только при условии что буду работать,а платить налог должна даже в декрете находясь?
    Вы имеете в виду закрыть налог при продаже квартиры за счет остатка имуществнного вычета по ней?

2. ответ для Lyolik , на сообщение « Вы имеете в виду закрыть налог при... »

3. ответ для Патаки , на сообщение « да! »
    Banned

да!
    Я правильно понимаю, что при продаже получается существенная разница между ценой продажи и ценой покупки продаваемой квартиры, которая в собственности менее 3-х лет?

Остаток неиспользованного имущественного вычета можно использовать для того, чтобы не платить/уменьшить налог при продаже имущества, которое в собственности менее 3-х лет.
    То, что Вы сейчас в декрете на эту возможность никак не влияет.

4. ответ для Lyolik , на сообщение « Я правильно понимаю, что при продаже... »

разница получится примерно 600 тыс., т.е. налог около 78 тыс придётся заплатить..
    а остаток вычета , который мне предстоит вернуть составляет 50 тыс
    т.е мне перезачтут и я буду должна 28 тыс да?

5. ответ для Патаки , на сообщение « разница получится примерно 600 тыс.,... »
    Banned

разница получится примерно 600 тыс., т.е. налог около 78 тыс придётся заплатить..
    а остаток вычета , который мне предстоит вернуть составляет 50 тыс
    т.е мне перезачтут и я буду должна 28 тыс да?
    Да, останетесь должны еще 28 тыс.руб.
    Их можно будет уменьшить за счет стандартных вычетов на детей, и ЕСЛИ БУДУТ В ТОМ ЖЕ ГОДУ, что и продажа квартиры, за счет вычетов на лечение и обучение.

Как вариант избежать налога: ждать 3-х лет собственности или продавать с занижением стоимости в договоре.

6. ответ для Lyolik , на сообщение « Да, останетесь должны еще 28 тыс.руб. ... »

большое спасибо
    ещё уточните,пожалуйста, если вы в курсе, в этом случае неважно на кого оформлять покупаемую квартиру (на меня или мужа) если сейчас квартира оформлена на нас с мужем по долям и остаток вычета положен только мне? в любом случае собственность общая (совместная) и налог перезачтут?

7. ответ для Патаки , на сообщение « большое спасибо ещё... »
    Banned

большое спасибо
    ещё уточните,пожалуйста, если вы в курсе, в этом случае неважно на кого оформлять покупаемую квартиру (на меня или мужа) если сейчас квартира оформлена на нас с мужем по долям и остаток вычета положен только мне? в любом случае собственность общая (совместная) и налог перезачтут?
    Если муж не получал вычет до этого, то с 01.01.14 г. лучше оформлять новую квартиру в долевую собственность, желательно чтобы стоимость его доли была не менее 2 млн.руб.

По действующему законодательству с новой квартиры Вам вычет не положен, так как Вы уже свое право начали использовать по объекту, приобретенному до 01.01.14 г.
    Вы можете только использовать остаток вычета по старой.

8. ответ для Lyolik , на сообщение « Если муж не получал вычет до этого, то... »

да,знаю что нам больше вычет не положен,мы с мужем оба использовали право вычета уже
    я имела ввиду, для перезачета квартира должна быть оформлена на меня или все равно на кого?

9. ответ для Патаки , на сообщение « да,знаю что нам больше вычет не... »
    Хранитель Аватар для БяКа

а новая квартира тут ни при чем.
    Вы имеете остаток по вычету по нынешней квартире и вы обязаны заплатить налог с прибыли от продажи этой же, нынешней квартиры. Они перезачтутся и вам еще доплатить нужно будет. Вот и все.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

10. ответ для БяКа , на сообщение « а новая квартира тут ни при чем. Вы... »

Цитата Сообщение от Nia0903 Посмотреть сообщение
    Нет, не нужно. Сдаете только декларацию, справку 2-НДфЛ и справку банка об упл.%%
    спасибо!!!

Страница 767 из 2157 « Первая 26766771775776376476576676776876977077177781786712671767 Последняя »