|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Сообщение от ~Martina~
подскажите,пожалуйста
купили квартиру 3 года назад и вернули мне ещё не весь вычет(т.к. я сейчас в декрете)
возможно будем продавать до наступления трехлетия
мне могут перезачесть налог из за того что должны мне ещё остаток вычета ? или получить вычет я смогу только при условии что буду работать,а платить налог должна даже в декрете находясь?
Вы имеете в виду закрыть налог при продаже квартиры за счет остатка имуществнного вычета по ней?
-
Элита
-
Сообщение от ~Martina~
да!
Я правильно понимаю, что при продаже получается существенная разница между ценой продажи и ценой покупки продаваемой квартиры, которая в собственности менее 3-х лет?
Остаток неиспользованного имущественного вычета можно использовать для того, чтобы не платить/уменьшить налог при продаже имущества, которое в собственности менее 3-х лет.
То, что Вы сейчас в декрете на эту возможность никак не влияет.
-
Элита
разница получится примерно 600 тыс., т.е. налог около 78 тыс придётся заплатить..
а остаток вычета , который мне предстоит вернуть составляет 50 тыс
т.е мне перезачтут и я буду должна 28 тыс да?
-
Сообщение от ~Martina~
разница получится примерно 600 тыс., т.е. налог около 78 тыс придётся заплатить..
а остаток вычета , который мне предстоит вернуть составляет 50 тыс
т.е мне перезачтут и я буду должна 28 тыс да?
Да, останетесь должны еще 28 тыс.руб.
Их можно будет уменьшить за счет стандартных вычетов на детей, и ЕСЛИ БУДУТ В ТОМ ЖЕ ГОДУ, что и продажа квартиры, за счет вычетов на лечение и обучение.
Как вариант избежать налога: ждать 3-х лет собственности или продавать с занижением стоимости в договоре.
-
Элита
большое спасибо
ещё уточните,пожалуйста, если вы в курсе, в этом случае неважно на кого оформлять покупаемую квартиру (на меня или мужа) если сейчас квартира оформлена на нас с мужем по долям и остаток вычета положен только мне? в любом случае собственность общая (совместная) и налог перезачтут?
-
Сообщение от ~Martina~
большое спасибо
ещё уточните,пожалуйста, если вы в курсе, в этом случае неважно на кого оформлять покупаемую квартиру (на меня или мужа) если сейчас квартира оформлена на нас с мужем по долям и остаток вычета положен только мне? в любом случае собственность общая (совместная) и налог перезачтут?
Если муж не получал вычет до этого, то с 01.01.14 г. лучше оформлять новую квартиру в долевую собственность, желательно чтобы стоимость его доли была не менее 2 млн.руб.
По действующему законодательству с новой квартиры Вам вычет не положен, так как Вы уже свое право начали использовать по объекту, приобретенному до 01.01.14 г.
Вы можете только использовать остаток вычета по старой.
-
Элита
да,знаю что нам больше вычет не положен,мы с мужем оба использовали право вычета уже
я имела ввиду, для перезачета квартира должна быть оформлена на меня или все равно на кого?
-
Хранитель
а новая квартира тут ни при чем.
Вы имеете остаток по вычету по нынешней квартире и вы обязаны заплатить налог с прибыли от продажи этой же, нынешней квартиры. Они перезачтутся и вам еще доплатить нужно будет. Вот и все.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Элита
Сообщение от Nia0903
Нет, не нужно. Сдаете только декларацию, справку 2-НДфЛ и справку банка об упл.%%
спасибо!!!