|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
А переодевается он и сейчас сам и в садике и в бассейне.
И вопросов не возникает у него.
-
Элита
Ужасы какие. Я ещё ничего подобного своему не рассказывала.
-
Мега-элита
Сообщение от hecke
Конечно в бассейне сам.
Именно поэтому это важно объяснить.
Чтоб не было никакого совращения.
Подход наоборот правильный!
И я ему объяснила, что никто не имеет права трогать его интимные места. Только врачи. И те в присутствии родителей.
Вы можете считать, что это слишком. И что не надо детей запугивать.
Но я считаю, и психологи тоже, что детям важно все объяснить.
А то потом всякое может случиться.
Помните случай, когда дети лежали на ЛОР-отделении, а врач их вызывал к себе в кабинет и на осмотре щупал все места. И никтт из детей не понял, что это ненормально! Только 1 девочка маме рассказала.
Есть даже такой термин "зона купальника".
Вот все, что зона купальника-это интимные места. И никто не может просить их посмотреть, потрогать, предложить свои потрогать.
Маленькие дети очень доверчивые.
Согласна и полностью поддерживаю!!!!
Не обращайте внимание, вы все правильно делаете
Своим детям тоже объясняю
Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk
Лена
-
Наш человек
Сообщение от Maya_mi
Согласна и полностью поддерживаю!!!!
Не обращайте внимание, вы все правильно делаете
Своим детям тоже объясняю
Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk
аналогично
-
Сообщение от hecke
Конечно в бассейне сам.
И я ему объяснила, что никто не имеет права трогать его интимные места. Только врачи. И те в присутствии родителей.
Помните случай, когда дети лежали на ЛОР-отделении, а врач их вызывал к себе в кабинет и на осмотре щупал все места. И никтт из детей не понял, что это ненормально! Только 1 девочка маме рассказала.
Вот все, что зона купальника-это интимные места. И никто не может просить их посмотреть, потрогать, предложить свои потрогать.
Не помню. Мы к врачам не ходим.
Но для меня это ужастики какие то. И впши обьяснения ребенку тоже. Но это ИМХО
Я про басс почнму спросила -у нас басс где одновременно раздеваются мужчины взрослые. В большом колве. И если бы я вот это все рассказала бы своему, бобсь там всех бы обвинили в совращении
-
Наш человек
Сообщение от hecke
Кто-нибудь может мне сказать: нужен вообще эндокринолог перед школой?
В карте посмотрела, там нет такого врача.
А нам сказали, что в садике завтра будет эндокринолог детей смотреть, принесите карты.
Что вооьще эндокринолог может смотреть в таком возрасте?
До полового созревания же далеко еще
Я бы отказалась.
Даже на платном приеме в Раухфуса (были причины обратиться), врач, по сути, кроме роста и веса, ничего не смотрела. Выслушала мои тревоги, успокоила, и на этом все. Никакого специфического осмотра в 7 лет не предполагалось. А уж на уровне осмотра в саду это точно не надо.
-
Вспомнилось. Как то были в одном музее и мелкому 4.5 году и захотел в туалет. В женский как всегда толпа и он пошел в мужской. А там писуары. Высокие. Ему не достать. И до фига мужчин, чтобы туда могла войти я. Не растерялся и попросил кого то поднять. Ведь тоже почти совращение по вашей логике
-
Наш человек
Сообщение от hecke
Конечно в бассейне сам.
Вы абсолютно правы.
-
Старожил
Сообщение от Manioka
Я бы отказалась.
Даже на платном приеме в Раухфуса (были причины обратиться), врач, по сути, кроме роста и веса, ничего не смотрела. Выслушала мои тревоги, успокоила, и на этом все. Никакого специфического осмотра в 7 лет не предполагалось. А уж на уровне осмотра в саду это точно не надо.
почему ? просто интересно
я могу понять антипрививочников, но тут-то, как выяснилось, даже трогать не будут : придут, посмотрят, в карточку запишут
-
Наш человек
Сообщение от MENTAS
Не помню. Мы к врачам не ходим.
Но для меня это ужастики какие то. И впши обьяснения ребенку тоже. Но это ИМХО
Я про басс почнму спросила -у нас басс где одновременно раздеваются мужчины взрослые. В большом колве. И если бы я вот это все рассказала бы своему, бобсь там всех бы обвинили в совращении
Ну, если для вас между ощупыванием и просто переодеванием рядом в раздевалке нет разницы — то да, конечно, сплошное совращение.