| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 9
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от nunemyaka
Дада, я вообще в тренде, хипстер практически 
Я, кстати, на днях себе как раз их и купила, надо съездить забрать. Уже все относили белые, а мне вот сейчас понадобились)
Ничо не знаю, конверсы-это классика Я еще только собираюсь их купить, тк желтые сносила до непотребства.
 Сообщение от Polosatik78
какие мне нужны или какие я ищу?
изу я конечно классические.  но вот нужны ли мне такие - вопрос.
я же брюки в принципе не ношу. у меня есть одни джинсы, в которых я гуляю с ребенком. все. остальное платья. ну, пару юбок есть. а так 90% гардероба - платья.
Оля, вот самые мои удачные покупки в плане вещей-это нежданчики. Те я смотрю на вешалке и думаю " ну что за фигня! Надо померить чисто поржать". А в итоге потом сама удивляюсь своей смелости и радуюсь этой же смелости.
А по поводу дачи... Ты герой, правда. Я уверена, что ты взвесла все и приняла такое решение осмысленно. Хотя я могу себе представить, как де это обидно. Если бы был другой выход-ты бы его нашла. Но правда, мне было больно смотреть на твое объявление Я надеюсь и верю, что впереди тебя ждет что-то намного более лучшее, чем то, от чего ты отказалась сейчас!
Настя
Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.
-
Мега-элита
 Сообщение от Искренне Ваша
Оля, вот самые мои удачные покупки в плане вещей-это нежданчики. Те я смотрю на вешалке и думаю " ну что за фигня! Надо померить чисто поржать". А в итоге потом сама удивляюсь своей смелости и радуюсь этой же смелости.
А по поводу дачи... Ты герой, правда. Я уверена, что ты взвесла все и приняла такое решение осмысленно. Хотя я могу себе представить, как де это обидно. Если бы был другой выход-ты бы его нашла. Но правда, мне было больно смотреть на твое объявление  Я надеюсь и верю, что впереди тебя ждет что-то намного более лучшее, чем то, от чего ты отказалась сейчас!
ох.. я не взвешивала особо... просто мысли о продаже и так появлялись.. потому что..ну потому что...
у нас еще какой момент... мы часть денег на участок брали в долг в мамабанке. если мы продаем участок и покупаем машину, то после того как мы отдаем долг (а мы же не сможем эти деньги оставить себе), у нас остается денежка, но это пшик.
есть вариант оставить участок, взять еще денег в мамабанке (и в валюте в том числе) и купить что-то совсем-совсем скромное.
ну и ждать, что я выйду на работу и все наладится.
мамабанк % не берет, денег не требует назад. ждет пока я выйду на работу.
правда, придется брать деньги не только в мамабанке, но еще и в другом месте. там тоже без %, но с напоминаниями.
и получится, что мы с участком, но абсолютно все в долгах. вот вообще все...и случись что, подушки ни у кого уже не будет.
про одежду. последнее время когда я примеряю одежду, то у меня единственная раекция "надо худеть". снимаю и ухожу из магазина. причем. если до беременности я спокойно покупала вещи 50го размера, после родов 46-48, то сейчас даже 50й размер странно на мне смотрится. при том, что у меня все же осталось минус 7 кг от добеременного веса. видимо фигура совсем не алё теперь. и если раньше мои 81 кг были ничего, то теперь мои 74 уже не катят. вот через год после родов я была 68-69. и было вполне сносно.
-
Мега-элита
да..меня всегда перед принятием подобных решений колбасит. и я выношу мозг ВСЕМ.
последний раз я так мучалалсь, когда меняла работу.
собственно, я работала и подыскивала себе варианты получше потому что на работе много что не устраивало. подыскивала в ленивом режиме. то есть с работы не отпрашивалась. по собеседованиям ходила только с утра и вечером.
какие-то варианты были, но не принципиально лучше той работы, где я работала.
и вот пришла я на одно собеседование. и тут я понимаю. это шанас. все хорошо, но..у меня через месяц операция и мне нужно либо ее откладывать, либо как-то договариваться.
работодатель взял тайм-аут 3 дня. и вот за эти 3 дня я себя накрутила так, что уже не хотела менять работу. но тут меня начали всячески заманивать. предлагать буквально золотые горы, и на операцию меня отпустят, и отпуск летом дадут, и премию заплатят (устраивалась в ноябре, премия за год пропорционально отработанному).
ок. сообщила на своей работе, что ухожу. и тут и они начали мне обещать горы. но не золотые, а серебряные. в общем, 2 недели сумасшествия... когда я вроде приняла решение, но все же сомневалась. и монетку я кидала, и мужу мозг вынесла.
советовалась с умными людьми, все в один голосо говорили "иди, это твой шанс". и таки я пошла.
на второй же день я взвыла. новая работа оказалась кошмаром. не по функционалу, а по обстановке в фирме. а все обещенные мне материальные блага отказались фикцией. но 2 недели я там отработала. перед тем как уходить на операцию, я поговорила с начальником отдела. напомнила про обещания. и попросила их все же выполнить.
короче, после того как меня выписали из больницы, я позвонила начальнику и он мне сказал, что не сможет выполнить то о чем мы договаривались. а так как он видит, что меня не устраивают текующие условия, то я могу на работу больше не приходить.
и все.. середина декабря. я без работы. и я совершенно не понимаю почему я уволилась со своей предыдущей работы. потому что серебряные горы были вполне так ничего, а на золотые я и не претендую особо.
в общем, я сразу после операции начала бегать по собеседованиям и устроилась на работу накануне НГ. вот на свою эту самую последнюю.
и вот спроси меня сейчас почему я уволилась с предыдущий - я вообще не понимаю... а думала я много и долго. и взвешивала.
-
Ветеран
 Сообщение от Polosatik78
ох.. я не взвешивала особо... просто мысли о продаже и так появлялись.. потому что..ну потому что...
у нас еще какой момент... мы часть денег на участок брали в долг в мамабанке. если мы продаем участок и покупаем машину, то после того как мы отдаем долг (а мы же не сможем эти деньги оставить себе), у нас остается денежка, но это пшик.
есть вариант оставить участок, взять еще денег в мамабанке (и в валюте в том числе) и купить что-то совсем-совсем скромное.
ну и ждать, что я выйду на работу и все наладится.
мамабанк % не берет, денег не требует назад. ждет пока я выйду на работу.
правда, придется брать деньги не только в мамабанке, но еще и в другом месте. там тоже без %, но с напоминаниями.
и получится, что мы с участком, но абсолютно все в долгах. вот вообще все...и случись что, подушки ни у кого уже не будет.
про одежду. последнее время когда я примеряю одежду, то у меня единственная раекция "надо худеть". снимаю и ухожу из магазина. причем. если до беременности я спокойно покупала вещи 50го размера, после родов 46-48, то сейчас даже 50й размер странно на мне смотрится. при том, что у меня все же осталось минус 7 кг от добеременного веса. видимо фигура совсем не алё теперь. и если раньше мои 81 кг были ничего, то теперь мои 74 уже не катят. вот через год после родов я была 68-69. и было вполне сносно.
А участок как подушка не подойдет?
Я понимаю, что обстоятельства разные, но я бы обрастала подушками в виде движимого и недвижимого имущества... И если есть возможность взять кредит в мамабанке, то я б брала. Тем более, что ты готова на любую работу (а не "ну нет, сюда мне неудобно ездить, а тут обеда нет"), значит, на еду и коммуналку ты будешь зарабатывать. Уже какие-то свободные деньги появятся.
А по поводу внешности. Знаешь, я вчера ехала в метро напротив двух молодых девочек. И чота мне таааааак взгрустнулось. Вроде те же самые джинсики-кедики-пальтишки-прически, те же "модные" брови и красная помада, но такая пропасть... Сегодня я даже смотреть на себя не могла Правда, после родов произошел такой скачок в худшую сторону, что я даже фотографии трехгодичной давности смотреть не могу. И идти тусить никуда не хочу, потому что там эти молодые, модные, красивые, а я уже такой никогда не буду, хотя ощущаю-то я себя именно такой.
А еще слушала сегодня одну песню, от которой у меня аж сердце сжимается и в носу щиплет, посмотрела эпизод из сериала, где этот трек звучал и в комментах прочитала: "Когда я смотрю и слышу это, я мечтаю вернуться в свои 20, и схожу с ума от того, что никогда не смогу это сделать". Вот, прям печалько
Настя
Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.
-
Мега-элита
Я понимаю, что обстоятельства разные, но я бы обрастала подушками в виде движимого и недвижимого имущества... И если есть возможность взять кредит в мамабанке, то я б брала. Тем более, что ты готова на любую работу (а не "ну нет, сюда мне неудобно ездить, а тут обеда нет"), значит, на еду и коммуналку ты будешь зарабатывать. Уже какие-то свободные деньги появятся.
загородная недвижимость - не самая лучшая подушка.
вот видишь..мы сейчас продаем с убытками. а что будет потом - тоже не очень понятно. особо желающих за этот почти месяц я как-то не увидела...
по поводу "любой работы". тут как раз уж нет. я сейчас более внимательно буду относиться к выбору где работать. и к расположению, и к графику. и главное к отсутствию командировок. а они у меня были на всех моих работах. правда, в разной степени.
сейчас - один из моих последних шансов выйти на более-менее нормальную работу. потому что мне на тот момент будет 38. выйти на абы какую и в 45 опять искать место под солнцем - это ооочень тяжело.
А по поводу внешности. Знаешь, я вчера ехала в метро напротив двух молодых девочек. И чота мне таааааак взгрустнулось. Вроде те же самые джинсики-кедики-пальтишки-прически, те же "модные" брови и красная помада, но такая пропасть... Сегодня я даже смотреть на себя не могла  Правда, после родов произошел такой скачок в худшую сторону, что я даже фотографии трехгодичной давности смотреть не могу. И идти тусить никуда не хочу, потому что там эти молодые, модные, красивые, а я уже такой никогда не буду, хотя ощущаю-то я себя именно такой.
А еще слушала сегодня одну песню, от которой у меня аж сердце сжимается и в носу щиплет, посмотрела эпизод из сериала, где этот трек звучал и в комментах прочитала: "Когда я смотрю и слышу это, я мечтаю вернуться в свои 20, и схожу с ума от того, что никогда не смогу это сделать". Вот, прям печалько 
Настя, ты это брось... если тебя сейчас так накрывает, то что с тобой будет в 40, 50 и дальше?
вот у меня нет модных бровей, красной помады, джинсиков, пальто и кедиков. хотя я еще вполне могу такое носить. чмсто теоретически. ну что ж теперь.. накрываться белой простыней и ждать? ничего подобного!
ИМХО, все перечисленное у тебя должно быть не потому что ты хочешь как они. а просто потому что тебе это нравится и это твое.а разница - она вторична. я вон иногда в прямом смылсе считаю годы до пенсии. в плане что я еще могу успеть, а что лучше и не начинать. слушай..ну вот пока все успеть могу. даже еще двоих детей. а у тебя то вообще все только начинается.
ты еще на Ладуса посмотри и подумай как ей кайфово в ее годы. и погрусти по этому поводу.
-
Наш человек
Всем доброе утро !
Мы 4 дня просыпаемся сухими. А вчера днём в трусиках спали ( рискнула ), так как днём она неделю в дневной не писает))
Кончалась моя лафа, Рорка 5 дней спала до 9 утра , а последние 2 дня все вернулось на круги своя . В 7 как штык))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Пусть у всех будет счастье... У каждого оно своё...
-
Элита
 Сообщение от Polosatik78
девы.. это трындец... гуляем с ребенком сегодня вечером. я сижу с траурным лицом. подходит ребенок и говорит: "мамочка, не грусти". я ей отвечаю: "заинькая, мы же дачу нашу продаем, вот я и грущу". она в ответ: "не надо продавать дачу" (коверкая, но смысл такой). ну и дальше минидиалог в таком же духе.
потом с мужем дома начинаем обсуждать. ребенок играет в своем уголке. потом встает и подходит к нам: "не надо, не надо продавать дачу, это НАША дача".
вот кошмар.
смешно сказать, но мой ребенок, который с года с небольшим никогда не какал нигде кроме как дома, КАЖДЫЙ раз, когда мы приезжали на участок (даже на пару часов), делал там свои дела. мы еще смеялись, что метит свою территорию.
муж устранился от всего этого. потому что, когда мы купили этот участок, я его обвиняла, что это он меня заставил, а я то была против. вот..он не хочет теперь на меня давить.
Оля, жуть, конечно. Я бы в мамабанк пошла точно. Особенно если не хочется продавать любимый участок. Вот я без сожаления продаю нашу квартиру, потому что хоть ее и любила, но совершенно четко понимаю, что ни за какие коврижки жить там не буду. А вот дом в деревне ни за что. Потому что я его люблю.
А ты сможешь потом купить нечто подобное? Или, может, есть на примете другие места, где можно было бы купить, когда деньги появятся? Или просто тебе обидно, что мужик развел?
Настя, у тебя есть несомненное преимущество перед молодыми дЭушками: ты при мозге и можешь носить то же , что и они. В 20 вот как хочешь, но мозг отсутствует
А меня как колбасит, знаешь? Я к этому сорокалетию год готовлюсь, и чем дальше, тем страшнее))) но да, я все еще могу носить белые конверсы. Пошла гуглить про можные брови))
-
Элита
Ага, я так и думала)) кустистые и ярковыраженные
-
Счастливый человек
 Сообщение от Polosatik78
Саш... я ей потом всякие вопросы по другому задавала. радостно сообщала "ура, продаем дачу". или " ну вот, придется нам оставить дачу". у нее в ответ реакция вне зависимости от моего посыла...
есть же выражение "устами младенца".
моя хорошая знакомая часто при принятии решения "советовалась" с ребенком. говорит, что в 100% ответ соответствовал тому, что было лучше в данной ситуации.
мне один церковный человек рассказывал, что считается, что детки до 7 лет имеют некую прозорливость. особенно в каких-то важных вопросах (а не в вопросах "груша или яблоко").
откровенно говоря, тот товарищ переторговался со мной. причем, судя по всему, ему эти "лишние" деньги вообще не принципиальны. если бы мы изначально догвоорились о сумме, которую я озвучила, может я сейчас не рефлексировала. а так получается, что продаем мы дешевле, чем покупали... и это крайне обидно...потому что туда уже вложен труд. в том чмисле, и ребенкин (она честно копала ямки для сосен).
Я абсолютно уверена, что Даша умненькая девочка, но у меня другое видение этого выражения. Дети же не дураки. Сейчас мама плачет, потом мама радуется, что продает дачу. Была бы постарше, вызвала бы тебе психоаналитика, ну или санитаров. Я бы не продавала этому мужику, вот не продавала бы и всё. Это потом годами будет тянуться "ах, мы продали дешевле, чем купили". Может покупатель уже на подходе.
А по поводу внешности. Знаешь, я вчера ехала в метро напротив двух молодых девочек. И чота мне таааааак взгрустнулось. Вроде те же самые джинсики-кедики-пальтишки-прически, те же "модные" брови и красная помада, но такая пропасть... Сегодня я даже смотреть на себя не могла  Правда, после родов произошел такой скачок в худшую сторону, что я даже фотографии трехгодичной давности смотреть не могу. И идти тусить никуда не хочу, потому что там эти молодые, модные, красивые, а я уже такой никогда не буду, хотя ощущаю-то я себя именно такой.
"Чувствую, что мне 25, но доказать не могу" (с)
Одна моя подружка говорила: "хорошо, когда тебе 20 лет и ты миленькая зайка". Вот, кстати, я себя всегда ощущала на 25-26 и до этого возраста и сейчас Может потому что "зайкой" никогда себя не чувствовала? Сначала хотелось 25-26, чтобы работодатели и заказчики не смотрели косо, всё же когда тебе 22-23, хоть ты самая большая умница, лучше по телефону и письменно общаться с заказчиками, а теперь пришла к выводу, что мне в этом возрасте хорошо
-
Счастливый человек
 Сообщение от nunemyaka
Ага, я так и думала)) кустистые и ярковыраженные
С бровями у меня отдельная история. Каждый парикмахер и иже с ним почему-то считает, что я прям обязана иметь "модные" брови. У меня они вообще слабо выражены, ну и внутреннее восприятие себя не соответствует таким "правильным" бровям, так что всегда отбрыкиваюсь, а они всегда таааак удивляются, как будто я одна не занимаюсь бровями.