Страница 766 из 1948 « Первая 26666671675676276376476576676776876977077681686612661766 Последняя »
    Хранитель Аватар для Маруча

Цитата Сообщение от Ирчик !!! Посмотреть сообщение
    Я сегодня с Ромиком сделала кучу дел: поменяли полиса на временные, съездили в банк (банкинг не фурычил у меня), прошли комиссию водительскую (меняю права, хочу до новых правил плменять- без экзаменов). Теперь надо выбрать выходной и рвануть поменять сами права.
    а что за новые правила?
    Impossible is nothing!
    Never give up!

2. ответ для Маруча , на сообщение « а что за новые правила? »
    Элита Аватар для Ирчик !!!

Цитата Сообщение от Маруча Посмотреть сообщение
    а что за новые правила?
    надо будет сдавать экзамен каждые 10 лет. У меня права до 2015, но поменять хочу сейчас

Два хороших сына у меня:.
    Две надежды,
    Два живых огня.
    Жизнь горит во мне неугасимо.
    У меня две вечности - два сына.

с Марса Аватар для Masha

надо будет сдавать экзамен каждые 10 лет. У меня права до 2015, но поменять хочу сейчас
    это когда такое введут?

Я об одном Всевышнего молю-
    Хранить людей, которых я люблю...

Хранитель Аватар для Маруча

а что за экзамен? практика? теория?
    Impossible is nothing!
    Never give up!

Мега-элита Аватар для darishuta

Я сегодня с Ромиком сделала кучу дел: поменяли полиса на временные, съездили в банк (банкинг не фурычил у меня), прошли комиссию водительскую (меняю права, хочу до новых правил плменять- без экзаменов). Теперь надо выбрать выходной и рвануть поменять сами права.
    Иришка, а где это делается?
    Невозможное возможно (с.)

6. ответ для baksana , на сообщение « ~~~ Ура!!! 3 года сентябряткам-2010 -... »
    Элита Аватар для diletan(.)

Ладно, вот вам вторая часть марлезонского балета

Сегодня Карина участвовала в городской научной практической конференции. Мероприятие было заявлено именно в формате конференции для учащихся 1-4 классов
    Нас на работу сподвигла наша классная, она Картинку отличает и старается продвигать
    Но с нашими ремонтными делами работу мы эту делали левой пяткой
    Работа называлась - сказку прочитаешь - многое узнаешь, название и "рыбу" нам классная дала изначально, кто-то у неё начинал делать, но развивать не стал.
    Нам надо было переделать презентацию, ну это ясный пень я делала
    Нам надо было определить цель своей работы, задачи, провести научное исследование и сделать вывод
    Карине надо было прочитать сказки одного иркутского писателя и сравнить с волшебными русскими сказками
    Что мы с ней и сделали, очень тяжело сказки этого автора читались, у него очень заковыристый слог , но ценно, что в его сказках много реальных исторических иркутских мест и он немного про них рассказывает, т.е. вроде сказка, а вроде и ненавяшевое регионоведение
    Про музеи, императоров, дома и улицы, Карина это любит
    В общем сваяли, как успели выучили и прорепитировали

Ехали мы вместе с ещё одним мальчиком с её класса, но у них другая секция - окружающий мир, а у нас литературоведение и языкознание

В общем по дороге я смутно понимаю, что это не столько будет конференция, сколько конкурс
    Интересуясь как их будут распределять: по возрастам или секциями

По секциями! Т.е. сравнивать первоклашку из детского сада и "матерого" четвероклассника...но как-то отбрыкиваюсь от этой мысли

Приезжает, а мне Царю дать не куда, поэтому она поехала с нами, встала она вместе со мной, в 6:30, туда мы приехали к 9, до 10 регистрация, поиск аудитории, разместиться, скинуть презентацию...в 10:00 нас перевели в актовый зал где на 20 минут торжественные речи и пару выступлений музыкального коллектива гимназии, кот. организовывала КОЕФЕРЕНЦИЮ
    В 10:20 возвращаемся, Варя уже во всю активничаеи и далеко не тихо, нас просят удалиться из аудитории, но Карине во время выступления нужна помощь ( достать слайды презентации), она была вихторая из 11
    Короче я зашла только на её выступления, уложиться надо было в 5 минут + 2-3 минуты на вопросы

У нашей учительницы мы выступаем вторые, а в другой аудитории наш одноклассник шестой, поэтому после Карины она метнулась к нему, мы с Царей тоже покинули аудирхторию и других детей не слышали ...хотя я бы с интересом посмотрела и послушала
    Но темы у наших конкурсантов были ого! :
    Сюжетные линии в сказках Пушкина, Братьев Гримм и Жуковского (4 класс)
    Своеобразие японской поэзии (4 класс)
    Растения иркутской области в мифах и легендах (3 класс)

Первоклашка кроме моей была ещё одна, остальные 2-3, половина от 11 участников 4 класс

И знаете после окончания работы секций и обеда, на вручении дипломов одна из дам жюри, взяв слово вместо того, чтобы отметить участников, обратила внимания на те ошибки и недочеты, которые по её мнению они вместе с руководителями допустили, а после этого назвала 3 ПРИЗЕРОВ и одного лауреата, надо ли говорить что первоклашки не были отмечены ни словом

Но вот на чем остановилась представитель жюри - работы в первую и главную очередь судили по оформлению, о котором очень расплывчатое былоннаписано в положении по конференции на четверть листа А4
    Обратила она наше внимание, сказав что не будет тыкать фамилиями, что работа должна начинать с плана, который они должны видеть, нет в работах оглавление, нет верно оформленного списка литературы "кто-то пишет интерне, но не удосуживается указать точные ссылки",

И что-то сейчас к кнйу дня я так от того, что думаю об этом все больше и больше завелась не по деЦки

Девы я все понимаю:
    Мы сделали работу на коленки
    Мы не вызубрили дословно, чтобы просто отлетало от зубов

Но она выступила перед не маленькой аудиторией = 11 участников каждый с мамой и/учителем+ к нам пришли около 6-7 студентов, т.е было чуть меньше 30 незнакомых человек и вместо того, чтобы отметить каждого ребёнка и похвалить его труд, нам сказали что мы замещались на оформлении о котором вменяемости не было прописано

После выступления ей не задали вопросов она очень из-за этого расстроилась, потому что другим задавали

Подошли после всех вручения к одной из членов жюри, она призналась, что защищала Каринину работа, что тема очень актуальная и шикарный словарный запас и умение им оперировать, но оформление нас подвалом сама же на моё возражение о том, что это должным образом не прописано со мной согласилась, может не скажи она этого я бы сейчас так не из водилась

А была бы просто горда за ребёнка, потому что сама не ожидала, что она так со берётся и выступит на публике. Карина акцентировал моё внимание, что ей страшно выступать.

И ещё её расстроило, что она не заняло ни одного места, мы конечно с учителем сказала, что она большая молодец и в дальнейшем надо довести работу до идеального состояния,а ей научиться подавать материал более живо и играючи, но было обидно за неё

Вот скажите мне это честно???

7. ответ для baksana , на сообщение « ~~~ Ура!!! 3 года сентябряткам-2010 -... »

Дать не куда было Царю а не Царю

8. ответ для diletan(.) , на сообщение « Ладно, вот вам вторая часть... »
    Элита Аватар для Героиня Романа

Наташа, обидно, конечно.. пусть не место, но хотя бы словом, похвалой отметить работу и выступление ребенка надо было обязательно. В любой работе всегда есть за что похвалить. Карине удачи, и пусть не расстраивается из-за непрофессионалов. Эдакое начало школы жизни - люди вокруг разные.

9. ответ для baksana , на сообщение « ~~~ Ура!!! 3 года сентябряткам-2010 -... »

Такое впечатление, что Гуго дословно перевёл с английского ему непонятный текс
    Читаю и себя и ржу)))
    Это точно нервное)))

Элита Аватар для Героиня Романа

Цитата Сообщение от diletan(.) Посмотреть сообщение
    Дать не куда было Царю а не Царю

Страница 766 из 1948 « Первая 26666671675676276376476576676776876977077681686612661766 Последняя »