Страница 766 из 1651 « Первая 2666667167567627637647657667677687697707768168661266 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

1. ответ для petrket , на сообщение « Спасибо!!!! Ой, можно я еще раз тогда... »
    Хранитель Аватар для Смайли

Цитата Сообщение от petrket Посмотреть сообщение
    Говорю как преподаватель: программу не адаптируют. Человек со 150 баллами и высокой мотивацией способен освоить программу вуза. Что и успешно доказывают многие мои студенты.

Институт машиностроения
    всегда считался одним из самых простых технических вузов. Адаптация программы под низкие баллы егэ - миф. Программа не меняется. Она всегда была рассчитана на воспитание не ученых -исселедователей, а производственников на заводах. Это не 1 и 2 сорт, это просто разные программы и задачи.
    Сейчас дочь учится в Политехе на ИСФ - программа по высшей математике - один в один. Я слежу. Потом, может быть пойдет различие, на 2 и 3 курсе.
    как-то так.

Цитата Сообщение от Perry Посмотреть сообщение
    ПоздравляюВы где преподаете?

2. ответ для Смайли , на сообщение « как-то так. »
    Наш человек Аватар для petrket

Цитата Сообщение от Perry Посмотреть сообщение
    ПоздравляюВы где преподаете?
    Цитата Сообщение от Смайли Посмотреть сообщение
    как-то так.
    В Институте машиностроения. Сейчас нас присоединили к Политеху. То есть по идее я буду вести занятия там где прикажут - и у нас на Полюстровском и в Политехе.

Спасибо!!!

с орбиты Аватар для !-{}[]{}-!

о чем и идет речь, многое зависит от педагога, от самого желания студента учиться

4. ответ для petrket , на сообщение « Спасибо!!!! Ой, можно я еще раз тогда... »
    Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Спасибо!!!! Ой, можно я еще раз тогда похвастаюсь? У нас недавно проходил конкурс: лучший преподаватель глазами студента. Я победила и среди 1-3 курсов и среди 4-6 в одной из номинаций. Это в общем-то лучшая награда за работу......

Поздравляю!
    Клонировать бы Вас, и все школы и ВУЗы обеспечить такими преподавателями...

5. ответ для petrket , на сообщение « Спасибо!!!! Ой, можно я еще раз тогда... »
    Космонавт Аватар для ishandr

Спасибо!!!! Ой, можно я еще раз тогда похвастаюсь? У нас недавно проходил конкурс: лучший преподаватель глазами студента. Я победила и среди 1-3 курсов и среди 4-6 в одной из номинаций. Это в общем-то лучшая награда за работу......
    Искренне поздравляю!!! Побольше таких увлеченным педагогов нам всем!!Жаль Вы у нас математику не вели...

На 3-х предметах набрать случайно по 50 баллов? Это уже закономерность. 1 завалить из-за температуры-верю.

У кого у ребят планируются невысокие баллы, смотрите, умеет ребенок учиться, может "упереться" в нужный момент по-хорошему, чтобы какие-то трудности (в школе не проходили\не понял) самому преодолеть? Тогда еще можно в ВУЗ. А если балл невысок и честно таким заработан, то лучше бы поискать варианты.

Пример. ЛЭТИ. Вчера у наших был матан, 1-ый экзамен.Есть недопущенные еще до сессии, приличная часть ребят прямо вчера были не допущены к экзамену, т.к. перед вытягиванием билета был мини-тест. Приз-билет экзаменационный. Кол-во точно не скажу.Но это ребята, которые тупо не ходили\работы не сдавали. Сомневаюсь, что это выпускники со средними или высокими баллами. Просто сработала привычка все делать "на шару". Шара не пришла.

Мега-элита Аватар для incognito

Цитата Сообщение от вредина-мур Посмотреть сообщение

Пример. ЛЭТИ. Вчера у наших был матан, 1-ый экзамен.Есть недопущенные еще до сессии, приличная часть ребят прямо вчера были не допущены к экзамену, т.к. перед вытягиванием билета был мини-тест. Приз-билет экзаменационный. Кол-во точно не скажу.Но это ребята, которые тупо не ходили\работы не сдавали. Сомневаюсь, что это выпускники со средними или высокими баллами. Просто сработала привычка все делать "на шару". Шара не пришла.
    Как ваши дела? Кстати высокий бал на ЕГЭ не помешал ряду наших товарищей завалить этот несчастный матан. ЕГЭ никак не абсолютный показатель.

8. ответ для incognito , на сообщение « Как ваши дела? Кстати высокий бал на... »

Цитата Сообщение от Белая и Пуффыстая Посмотреть сообщение
    Как ваши дела? Кстати высокий бал на ЕГЭ не помешал ряду наших товарищей завалить этот несчастный матан. ЕГЭ никак не абсолютный показатель.
    А кто у ваших принимал? Мы-5 Готовился прилично на каникулах тоже. А 19-механика\термодинамика.Всего 3 дня на нее.

Мега-элита Аватар для incognito

Цитата Сообщение от вредина-мур Посмотреть сообщение
    А кто у ваших принимал? Мы-5 Готовился прилично на каникулах тоже. А 19-механика\термодинамика.Всего 3 дня на нее.
    Так Железняк же и принимал. Поздравляю

10. ответ для incognito , на сообщение « Как ваши дела? Кстати высокий бал на... »
    Старожил Аватар для Елка-палка

Цитата Сообщение от Белая и Пуффыстая Посмотреть сообщение
    Знаете, я вот тоже так думала... А теперь вот смотрю на одногруппников сына и даже не знаю. Вот мальчик, который сдал физику на 100 баллов получил по физике закономерную 5 и по всем остальным тоже 5. Дети с баллом 250-280(с физикой вступительной) тоже показывают хорошие результаты. ЕГЭ не абсолютный показатель потому, что все экзамены наших детей в школе-сплошные тесты. При этом сдающим по-честному нужно было много решать. Опыта устных ответов на экзамене-минимум. Поэтому порой даже сильные ребята не сразу адаптируются. Конечно, я говорю именно о честно заработавших свои баллы... Но судя по всему у моего в группе все такие, т.к. учиться сложно и ИМХО не имеет смысла с "нечестными" баллами рваться в такие места. Некоторые уже соскочили с дистанции в его группе. Но основаная масса сдала и готова "пахать"
    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти

Страница 766 из 1651 « Первая 2666667167567627637647657667677687697707768168661266 Последняя »