|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от petrket
Говорю как преподаватель: программу не адаптируют. Человек со 150 баллами и высокой мотивацией способен освоить программу вуза. Что и успешно доказывают многие мои студенты.
Институт машиностроения всегда считался одним из самых простых технических вузов. Адаптация программы под низкие баллы егэ - миф. Программа не меняется. Она всегда была рассчитана на воспитание не ученых -исселедователей, а производственников на заводах. Это не 1 и 2 сорт, это просто разные программы и задачи.
Сейчас дочь учится в Политехе на ИСФ - программа по высшей математике - один в один. Я слежу. Потом, может быть пойдет различие, на 2 и 3 курсе.
как-то так.
Сообщение от Perry
Поздравляю Вы где преподаете?
-
Наш человек
Сообщение от Perry
Поздравляю Вы где преподаете?
Сообщение от Смайли
как-то так.
В Институте машиностроения. Сейчас нас присоединили к Политеху. То есть по идее я буду вести занятия там где прикажут - и у нас на Полюстровском и в Политехе.
Спасибо!!!
-
с орбиты
о чем и идет речь, многое зависит от педагога, от самого желания студента учиться
-
Хранитель
Сообщение от petrket
Спасибо!!!! Ой, можно я еще раз тогда похвастаюсь? У нас недавно проходил конкурс: лучший преподаватель глазами студента. Я победила и среди 1-3 курсов и среди 4-6 в одной из номинаций. Это в общем-то лучшая награда за работу......
Поздравляю!
Клонировать бы Вас, и все школы и ВУЗы обеспечить такими преподавателями...
-
Космонавт
Сообщение от petrket
Спасибо!!!! Ой, можно я еще раз тогда похвастаюсь? У нас недавно проходил конкурс: лучший преподаватель глазами студента. Я победила и среди 1-3 курсов и среди 4-6 в одной из номинаций. Это в общем-то лучшая награда за работу......
Искренне поздравляю!!! Побольше таких увлеченным педагогов нам всем!!Жаль Вы у нас математику не вели...
-
Наш человек
На 3-х предметах набрать случайно по 50 баллов? Это уже закономерность. 1 завалить из-за температуры-верю.
У кого у ребят планируются невысокие баллы, смотрите, умеет ребенок учиться, может "упереться" в нужный момент по-хорошему, чтобы какие-то трудности (в школе не проходили\не понял) самому преодолеть? Тогда еще можно в ВУЗ. А если балл невысок и честно таким заработан, то лучше бы поискать варианты.
Пример. ЛЭТИ. Вчера у наших был матан, 1-ый экзамен.Есть недопущенные еще до сессии, приличная часть ребят прямо вчера были не допущены к экзамену, т.к. перед вытягиванием билета был мини-тест. Приз-билет экзаменационный. Кол-во точно не скажу.Но это ребята, которые тупо не ходили\работы не сдавали. Сомневаюсь, что это выпускники со средними или высокими баллами. Просто сработала привычка все делать "на шару". Шара не пришла.
-
Мега-элита
Сообщение от вредина-мур
Пример. ЛЭТИ. Вчера у наших был матан, 1-ый экзамен.Есть недопущенные еще до сессии, приличная часть ребят прямо вчера были не допущены к экзамену, т.к. перед вытягиванием билета был мини-тест. Приз-билет экзаменационный. Кол-во точно не скажу.Но это ребята, которые тупо не ходили\работы не сдавали. Сомневаюсь, что это выпускники со средними или высокими баллами. Просто сработала привычка все делать "на шару". Шара не пришла.
Как ваши дела? Кстати высокий бал на ЕГЭ не помешал ряду наших товарищей завалить этот несчастный матан. ЕГЭ никак не абсолютный показатель.
-
Наш человек
Сообщение от Белая и Пуффыстая
Как ваши дела? Кстати высокий бал на ЕГЭ не помешал ряду наших товарищей завалить этот несчастный матан. ЕГЭ никак не абсолютный показатель.
А кто у ваших принимал? Мы-5 Готовился прилично на каникулах тоже. А 19-механика\термодинамика.Всего 3 дня на нее.
-
Мега-элита
Сообщение от вредина-мур
А кто у ваших принимал? Мы-5 Готовился прилично на каникулах тоже. А 19-механика\термодинамика.Всего 3 дня на нее.
Так Железняк же и принимал. Поздравляю
-
Старожил
Сообщение от Белая и Пуффыстая
Знаете, я вот тоже так думала... А теперь вот смотрю на одногруппников сына и даже не знаю. Вот мальчик, который сдал физику на 100 баллов получил по физике закономерную 5 и по всем остальным тоже 5. Дети с баллом 250-280(с физикой вступительной) тоже показывают хорошие результаты. ЕГЭ не абсолютный показатель потому, что все экзамены наших детей в школе-сплошные тесты. При этом сдающим по-честному нужно было много решать. Опыта устных ответов на экзамене-минимум. Поэтому порой даже сильные ребята не сразу адаптируются. Конечно, я говорю именно о честно заработавших свои баллы... Но судя по всему у моего в группе все такие, т.к. учиться сложно и ИМХО не имеет смысла с "нечестными" баллами рваться в такие места. Некоторые уже соскочили с дистанции в его группе. Но основаная масса сдала и готова "пахать"
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти