Страница 766 из 1388 « Первая 2666667167567627637647657667677687697707768168661266 Последняя »

Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

1. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Старожил

Дождик из полиэтилена можно нарезать.

2. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

Тоже в саду были непогодушкой))) Из пленки для теплиц шила плащ-накидку, верхний край, воротник, сделала повыше, на манер королевской мантии, поверх нашила искусственные листочки из Икеи, осенние, но можно и настоящие. А из голубых пакетов нарезала ленты по 20 см, шириной 1-2 см, и тоже пришила на плащ небольшими пучками. На голове модели был очень высокий хвост фонтанчиком, на ногах резиновые сапожки)))
    В руках зонтик)))

3. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Активный участник

мне почему-то видится объемный плащ-накидка из органзы - легкая воздушная ткань
    на накидке можно сделать капли дождя из клеевого пистолета, тем самым окончательно ее испортив)))

непогода- это ветер, дождь, гроза (зимний вариант наверное не рассматривается), поэтому

шапка в виде тучи (можно попробовать сделать из полиэтилена, а если сильно захотеть, то
    соорудить головной убор из небольших воздушных шаров путем наматывания на них синих-голубых-серых нитей, с помощью какого-то связующего в виде клейстера, а шары потом проткнуть и вынуть)
    из шапки льется дождь- синие нити (можно сделать на нитях капли - бусинки или опять из клеевого пистолета)
    нити-дождь можно сделать и в виде парика, т.е. не из облака их пустить , а из волос
    а если сильно изголяться, то еще и молнию на голову пришпандорить)))

...накидка из полиэтилена - хорошая находка, но полиэтилен шуршит - приемлемо ли это для детского праздника - лишний шум?
    ...хотя непогода тоже шуршит)))

ну и если это будет уместно к получившемуся костюму - шарф повязать вокруг шеи, перчатки, сапоги резиновые, зонт - как это уже написали выше!

Вероника, а фото костюмов потом покажете?!

Здоровья вам всем!

И удачи в проекте!@@

ПыСы: вот еще нашла костюм непогодицы: http://www.solnet.ee/gallery/knk115.html

4. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Элита Аватар для Радужная зебра

Вероничка, с проектом все получится. Молись Св.Спиридону Тримифунтскому. Он в этом деле большой помощник. Проверено!

5. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

Девочки, спасибо огромное за идеи по костюму.
    Праздник неожиданно перенесли и в итоге плащик шили за час ночью накануне
    Матрешек покажу
    Плащик, правда, не сильно хорошо видно

И еще пятеро постарше

6. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Элита Аватар для sfdo

Беззубики какие прикольные !!!
    если знаешь "зачем", то можно перетерпеть любое "как"

Совёнок (*.01.2005), Ёжик (*.02.2007), Ягодка и Бусинка (*.03.2009)

7. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

Напишу немножко про нашу детсадовскую жизнь.
    У нас очень прессующая музрук. Пришла в прошлом ноябре.
    Это я не могу не прокомментировать

В моем понимании, существует 2 возможных линии работы.
    Первый - заниматься музыкальным развитием, знакомить с музыкой, разучивать песенки и получать удовольствие от процесса. Наслаждаться собой в музыке. А на праздниках демонстрировать родителям детскую радость от общения детей с предметом.
    Второй - работать на результат. Возможно, на опережающий результат. Выстраивать систему работы над материалом. На праздниках удивлять родителей выдающимися успехами.
    И я допускаю нажим в работе, если цель оправдывает средства. Но когда детей дрессируют, доводят до "стекла в глазах" и весь праздник они смотрят в глаза музруку как кролики на удава, чтобы не ошибиться, при этом в подготовительной группе предлагая на обозрение "полочку" с "ковырялочкой" и "пионерское" пение, меня это выбивает из равновесия..

Летом наша прошлогодняя логопед ушла в декрет. Мы за нее рады (двойняшки у нее, кстати ). И пришла новая логопед.
    Типаж такой: "Сижу на нарах как король на именинах...".
    И она не просто прессует детей, она еще и родителей пытается под свой каток загнать.
    Ну, мои, к счастью, в этом году с логопедом не занимаются. Мы в логогруппе за списком. Но фронтальную то работу она ведет, тексты к праздникам распределяет, репетирует с ними тоже она. Вообще устроить 3 полуторочасовые репетиции праздника в день с логопедическими детьми, это как? И это 4,5 часа ора, унижений и пресса!
    Посмотрела я вчера на результаты ее работы.
    Это было чуть лучше, чем раньше. Раньше у нас были праздники уровня младшей группы. Теперь доросли до уровня средней. НЕ БОЛЕЕ! Специально взяла вчера с собой Соболиху, спеца по ДС...

Если бы мои дети на это все не велись - ну так и Бог с ним, но у меня дети все - очень эмоционально подвижные.
    Маня - просто лакмус эмоций. Она моментально отображает на лице все свои 93846502762083746 чувства. Кроме того, она умеет НАЗЫВАТЬ свои чувства. Т.е. на вопрос "что случилось" она не будет рассказывать "он сказал", "потом пошел", "она повернулась". Она скажет: "Мне было обидно" или "меня расстроило..." или "я психовала и не справилась с собой"...
    А ДУся - не демонстрирует своих чувств. И за нее мне страшнее. СКОЛЬКО там копится внутри

И вот кажется мне, что уже настал час логопеда. И музрука тоже...

И еще пятеро постарше

8. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

( Немного офф)Хочется фоток с пижамной вечеринкиСоболихой.)

пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

ничего себе какие страсти -мордасти бывают в садах из за развлечений детских а как другие родители на такую дрессировку реагируют?
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    И вот кажется мне, что уже настал час логопеда. И музрука тоже...
    Извините, а как вы про все это узнали? Про 3 репетиции? Дети пожаловались? Они были так измучены?
    Я не могу понять, зачем это все так под микроскопом рассматривать... Не нравится результат- идите на проф. занятия ( правда пресс там будет не меньше). Просто не нравится музрук-забейте, вам же в школу скоро, не менять же из-за него садик. Понятно,что и в школе будут учителя, которые вам не будут нравится. Не может все быть идеально. Мне кажется дети все проще воспринимают,взрослые сами загоняются. И еще,музрук, логопед не нравится только Вам или вся группа недовольна?
    Не бойтесь, это будет всего лишь адская боль! "Спанч Боб"

Страница 766 из 1388 « Первая 2666667167567627637647657667677687697707768168661266 Последняя »