Страница 766 из 3048 « Первая 26666671675676276376476576676776876977077681686612661766 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Nanzo , на сообщение « ну "маму" хотя бы и я от него отстану.... »

Цитата Сообщение от Nanzo Посмотреть сообщение
    привет! я к вам за советом)))
    ребенок в год и месяц лепечет так что реперы позавидуют, разные сложные звуки-слоги, оптом и быстро, но осмысленно не говорит даже "мама", иногда говорит "бах" когда что-то падает и все. это нормально или уже пора к врачу? когда что-то просит, тычет пальцем и говорит "э", если спросить где мама-папа-бабушка - идет или смотрит в нужную сторону, из этого делаю вывод что все прекрасно понимает. а говорить не хочет ((( другие в этом возрасте хотя бы маму мамой называют давно. да и мы с мужем в 2 года уже предложениями говорили.
    ну "маму" хотя бы и я от него отстану. а то кого ни встречу "сколько вам? годик? что уже говорит? как ничего??? и даже мама?" так мне почему-то стыдно становится...
    у нас тоже говорит сложные звуки и сочетания,постоянные монологи и песни
    осмысленная "мама" только сейчас появилась и то он так к папе обращается,хотя если сказать иди к маме идет ко мне,а отдай папе-то отдаст папе
    отстаньте от ребенка,просто все ему называйте и не просто предмет,а его свойства. У меня ребенок таким образом уже знает все и название и цвета и форму.
    Раз не говорит,значит ему пока не надо и все его устраивает
    На все замечания "как еще не говорит?!",я отвечаю "он замечательно у меня говорит,простовы его не понимаете."
    Действует
    "Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Девы,а у нас в городе есть песочная терапия?
    кто нибудь ходил заниматься?

Наш человек

Цитата Сообщение от rozanna Посмотреть сообщение
    Девы,а у нас в городе есть песочная терапия?
    кто нибудь ходил заниматься?
    На Чапыгина в Кризисном центре есть

4. ответ для Nanzo , на сообщение « ну "маму" хотя бы и я от него отстану.... »
    Наш человек Аватар для katjan

ну "маму" хотя бы и я от него отстану. а то кого ни встречу "сколько вам? годик? что уже говорит? как ничего??? и даже мама?" так мне почему-то неловко становится... да и самой кажется странным
    Вы сами успокойтесь! Проблема в первую очередь в вашей голове (при условии что невропатолог не видит проблем у ребенка)

А таким "доброжелателям " отвечайте что говорить ему некогда, он решения теорем на бумажке записывает...не до болтовни
    Сначала мы учим детей ходить и говорить.
    А потом сидеть и молчать.

Первый раз я стала мамой в 9 утра, а второй - в 9 вечера.

5. ответ для Nanzo , на сообщение « ну "маму" хотя бы и я от него отстану.... »

ну "маму" хотя бы и я от него отстану. а то кого ни встречу "сколько вам? годик? что уже говорит? как ничего??? и даже мама?" так мне почему-то неловко становится... да и самой кажется странным
    а давайте я вас успокою.
    моей 1 год и почти 10 мес. "Маму" не говорит.
    У нас потому что "папа" есть
    Сон в начале тумана

У меня ребенка только в 1,10 сказала слово МАМА. Я тоже выслушивала еще те комментарии. Убить была готова всех комментаторов. При этом, первое слово ребенка сказала ПАТЬЕ - в смысле платье. Потом подоспело ПАПА, БАБА. А вот МАМЫ не было. Я пережила как-то это. Меня больше волновало и до сих пор волнует почему ребенок вообще не говорит в глобальном смысле.

Цитата Сообщение от ღ Счастье ღ Посмотреть сообщение
    У нас тоже не всё стремительно было.. Глаголы были в 3 года по типу: пи (пить, писать), гу(гялять), ам, бум
    Наверное, за год мы "вышли из молчания и мычания". Сейчас звуки ставить и ставить

Сейчас (наученная горьким опытом ) я бы с года уже тревогу била. Мы в год другое "разгребали".. крупную моторику.
    А как в год понять - это индивидуальное развитие (типа, заговорит, когда ему надо будет) или есть какие-то проблемы, при условии, что ни один специалист проблем не видит?

Цитата Сообщение от katjan Посмотреть сообщение
    Вы сами успокойтесь! Проблема в первую очередь в вашей голове (при условии что невропатолог не видит проблем у ребенка)

А таким "доброжелателям " отвечайте что говорить ему некогда, он решения теорем на бумажке записывает...не до болтовни
    +1000

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для Nanzo

спасибо, успокоили ))))

Наш человек

Цитата Сообщение от Рысенька Посмотреть сообщение
    А как в год понять - это индивидуальное развитие (типа, заговорит, когда ему надо будет) или есть какие-то проблемы, при условии, что ни один специалист проблем не видит?
    По предпосылкам. Серьезные проблемы с речью крааааайне редко бывают при отличной беременности и родах.

Цитата Сообщение от ღ Счастье ღ Посмотреть сообщение
    По предпосылкам. Серьезные проблемы с речью крааааайне редко бывают при отличной беременности и родах.
    Предпосылки не являются диагнозом. А только указывают, что надо обратить внимание - но вот куда? Гипоксия или еще что-то может давать массу совершенно разнокалиберных диагнозов, как самоустраняемых, так и сложно-излечиваемых.
    В нашем случае ни один врач не может понять причину не говорения. Сначала ставили отставание массы тела и, как следствие, - догонит массу - догонит развитие. Но, масса набирается, а развитие двигается медленнее. Я уже ломала голову, что бы еще могло повлиять на центры говорения в мозгу? Например, прием каких-то антибиотиков во время беременности именно в то время, когда развиваются эти центры в мозгу. Это я для примера. Сама не могу ничего такого сообразить. А врачи вообще ничего не "видят".

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Активный участник Аватар для @Sandrochka@

девочки,здравствуйте принимайте в вашу компанию,нам 1, 4 не говорим,в год были неосознанные баба,папа,мама зейчас глухо как в танке.сходили на узи нашли нестабильность шейного отдела,на доплер нарушен кровоток(я подозреваю как раз из-за шеи)посоветуйте хорошего остеопата(который вам помог) и у кого тоже такие проблемы напишите пож-та может вы еще что делали кроме массажа.

Страница 766 из 3048 « Первая 26666671675676276376476576676776876977077681686612661766 Последняя »