|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Nanzo
привет! я к вам за советом)))
ребенок в год и месяц лепечет так что реперы позавидуют, разные сложные звуки-слоги, оптом и быстро, но осмысленно не говорит даже "мама", иногда говорит "бах" когда что-то падает и все. это нормально или уже пора к врачу? когда что-то просит, тычет пальцем и говорит "э", если спросить где мама-папа-бабушка - идет или смотрит в нужную сторону, из этого делаю вывод что все прекрасно понимает. а говорить не хочет ((( другие в этом возрасте хотя бы маму мамой называют давно. да и мы с мужем в 2 года уже предложениями говорили.
Сообщение от Nanzo
ну "маму" хотя бы и я от него отстану. а то кого ни встречу "сколько вам? годик? что уже говорит? как ничего??? и даже мама?" так мне почему-то стыдно становится...
у нас тоже говорит сложные звуки и сочетания,постоянные монологи и песни
осмысленная "мама" только сейчас появилась и то он так к папе обращается,хотя если сказать иди к маме идет ко мне,а отдай папе-то отдаст папе
отстаньте от ребенка,просто все ему называйте и не просто предмет,а его свойства. У меня ребенок таким образом уже знает все и название и цвета и форму.
Раз не говорит,значит ему пока не надо и все его устраивает
На все замечания "как еще не говорит?!",я отвечаю "он замечательно у меня говорит,простовы его не понимаете."
Действует
"Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"
-
Наш человек
Девы,а у нас в городе есть песочная терапия?
кто нибудь ходил заниматься?
-
Сообщение от rozanna
Девы,а у нас в городе есть песочная терапия?
кто нибудь ходил заниматься?
На Чапыгина в Кризисном центре есть
-
Наш человек
Сообщение от Nanzo
ну "маму" хотя бы и я от него отстану. а то кого ни встречу "сколько вам? годик? что уже говорит? как ничего??? и даже мама?" так мне почему-то неловко становится... да и самой кажется странным
Вы сами успокойтесь! Проблема в первую очередь в вашей голове (при условии что невропатолог не видит проблем у ребенка)
А таким "доброжелателям " отвечайте что говорить ему некогда, он решения теорем на бумажке записывает...не до болтовни
Сначала мы учим детей ходить и говорить.
А потом сидеть и молчать.
Первый раз я стала мамой в 9 утра, а второй - в 9 вечера.
-
Ветеран
-
Наш человек
Сообщение от Nanzo
ну "маму" хотя бы и я от него отстану. а то кого ни встречу "сколько вам? годик? что уже говорит? как ничего??? и даже мама?" так мне почему-то неловко становится... да и самой кажется странным
У меня ребенка только в 1,10 сказала слово МАМА. Я тоже выслушивала еще те комментарии. Убить была готова всех комментаторов. При этом, первое слово ребенка сказала ПАТЬЕ - в смысле платье. Потом подоспело ПАПА, БАБА. А вот МАМЫ не было. Я пережила как-то это. Меня больше волновало и до сих пор волнует почему ребенок вообще не говорит в глобальном смысле.
Сообщение от ღ Счастье ღ
У нас тоже не всё стремительно было.. Глаголы были в 3 года по типу: пи (пить, писать), гу(гялять), ам, бум
Наверное, за год мы "вышли из молчания и мычания". Сейчас звуки ставить и ставить
Сейчас (наученная горьким опытом ) я бы с года уже тревогу била. Мы в год другое "разгребали".. крупную моторику.
А как в год понять - это индивидуальное развитие (типа, заговорит, когда ему надо будет) или есть какие-то проблемы, при условии, что ни один специалист проблем не видит?
Сообщение от katjan
Вы сами успокойтесь! Проблема в первую очередь в вашей голове (при условии что невропатолог не видит проблем у ребенка)
А таким "доброжелателям " отвечайте что говорить ему некогда, он решения теорем на бумажке записывает...не до болтовни
+1000
-
Элита
-
Сообщение от Рысенька
А как в год понять - это индивидуальное развитие (типа, заговорит, когда ему надо будет) или есть какие-то проблемы, при условии, что ни один специалист проблем не видит?
По предпосылкам. Серьезные проблемы с речью крааааайне редко бывают при отличной беременности и родах.
-
Наш человек
Сообщение от ღ Счастье ღ
По предпосылкам. Серьезные проблемы с речью крааааайне редко бывают при отличной беременности и родах.
Предпосылки не являются диагнозом. А только указывают, что надо обратить внимание - но вот куда? Гипоксия или еще что-то может давать массу совершенно разнокалиберных диагнозов, как самоустраняемых, так и сложно-излечиваемых.
В нашем случае ни один врач не может понять причину не говорения. Сначала ставили отставание массы тела и, как следствие, - догонит массу - догонит развитие. Но, масса набирается, а развитие двигается медленнее. Я уже ломала голову, что бы еще могло повлиять на центры говорения в мозгу? Например, прием каких-то антибиотиков во время беременности именно в то время, когда развиваются эти центры в мозгу. Это я для примера. Сама не могу ничего такого сообразить. А врачи вообще ничего не "видят".
-
Активный участник
девочки,здравствуйте принимайте в вашу компанию,нам 1, 4 не говорим,в год были неосознанные баба,папа,мама зейчас глухо как в танке.сходили на узи нашли нестабильность шейного отдела,на доплер нарушен кровоток(я подозреваю как раз из-за шеи)посоветуйте хорошего остеопата(который вам помог) и у кого тоже такие проблемы напишите пож-та может вы еще что делали кроме массажа.