|
|
гастроэнтеролог ПОСОВЕТУЙТЕ!! сил уже больше нет..
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ruslav
По УЗИ ничего плохого не было. Правда УЗИ последнее в декабре 2016 года.
поджелудочная может везде отдавать,вплоть до опоясывающих болей при панкреатите к примеру..
Одна минута,чтобы запомнить,один час ,чтобы узнать,один день,чтобы влюбиться,вся жизнь,чтобы забыть....(с)
Никто не видит, как плачет по ночам та, что идет по жизни смеясь….(с)
![](http://s45.radikal.ru/i109/1110/c5/abf9530e5716.gif)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от лесёнка
поджелудочная может везде отдавать,вплоть до опоясывающих болей при панкреатите к примеру..
Амилаза и липаза у меня в норме. У меня вот что странно, никакой связи с питанием, стулом нет вообще. Как начало болеть в 2016г. так и болит по сей день. И болит в разных местах брюшной полости. Иногда даже в спину слева сзади отдает. Да, и спазмолитики не снимают боль. Ни ношпа, ни дицетел, ни метеоспазмил, ни дюспаталин. Последний вообще вызывает заброс желчи в кишку. Лекарств принял - море, толку особо никакого.
Про МРТ и КТ спросил, т.к. один врач высказал предположение, что это могут быть кисты кишечника.
-
По УЗИ ничего плохого не было. Правда УЗИ последнее в декабре 2016 года.
Год - это нормально, особенно, если ничего плохого не увидели.
Про МРТ или КТ вспомнила, что онколог на вопрос, что лучше сделать, советовала МРТ. Я делала МРТ брюшной полости, правда назначали с контрастом, но в тот момент был плохой анализ мочи, сделала без контраста. Кисты увидели в поджелудочной и в печени (в ней и УЗИ показало), заодно и в почке нашли. Поняла, что на платной основе все посмотрят, а по ОМС четко то, что указано в направлении, но не факт, вдруг повезет.
Теперь можно на УЗИ просить смотреть почку, а так вроде и не видели.
При смазмах принимала тримедат м-ц, вот он помог, легче стало.
-
А Вам никто не советовал обратиться к неврологу? Как у Вас с позвоночником?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Iraida55
плюсану к совету провериться по части неврологии и позвоночника
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Грустная Метёлка
плюсану к совету провериться по части неврологии и позвоночника
Так вот МРТ может показать неполадки в позвоночке.
Политика врачей (особенно в пол-ках) видеть причины всех болезней в грыжах позвоночника не вызывает доверия. Грыжи, конечно, у всех есть, но не настолько они влияют на ЖКТ, как принято думать.
-
Амилаза и липаза у меня в норме. У меня вот что странно, никакой связи с питанием, стулом нет вообще. Как начало болеть в 2016г. так и болит по сей день. И болит в разных местах брюшной полости. Иногда даже в спину слева сзади отдает. Да, и спазмолитики не снимают боль. Ни ношпа, ни дицетел, ни метеоспазмил, ни дюспаталин. Последний вообще вызывает заброс желчи в кишку. Лекарств принял - море, толку особо никакого.
Про МРТ и КТ спросил, т.к. один врач высказал предположение, что это могут быть кисты кишечника.
По поводу поджелудочной и кишечника - обычное КТ и МРТ не самый лучший выбор. Для толстой кишки используют колоноскопию, для тонкой - капсульную эндоскопию или водное МРТ. Обследование поджелудочной начинают с узи, есть еще узи совместно с эластографией намного более информативное, затем есть другие специфичные исследования, в которых сложно разобраться без врача. И вообще лучше все-таки чтобы обследования назначал врач, который правильно проведет осмотр, которому можно доверять и который чего-нибудь лишнего не назначит, так как исследования все дорогие, жаль будет сделать их зря. При панкреатите не всегда повышены ферменты, зависит от стадии и спазмолитики боль не снимают.
-
Активный участник
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего гастроэнтеролога....
Моей проблеме или болезни (точного диагноза до сих пор нет) почти 10 лет...
Были и врачи, и анализы, обследования. Но моя болезнь,к сожалению, со мной.
Я Оля, ко мне на ТЫ ![096](images/smail/096.gif)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Iraida55
Позвоночник не самый здоровый. Есть и грыжа в поясничном отделе (небольшая), и остеохондроз. Но неврологи не связывают боли в ЖКТ с проблемами в позвоночнике. Да и за позвоночником стараюсь следить (массаж, физиотерапия, бассейн, гимнастика).
Сейчас начал лечить поджелудочную железу, т.к. мой гастроэнтеролог видит очаг проблемы там (на текущий момент). Сказала, что поджелудочная может сама не болеть, а давать боль на близлежащие органы. Сделаю еще УЗИ БП, посмотрим что там.
-
Активный участник
К сожалению врачи сами не знают что и где болит. Думаю и статистику симптоматики и зон боли никто не проводил. Если спросить где находится примерно тот или иной орган и может ли он болеть мнений будет множество.
В нашей стране занимаются только исследованиями(фгдс, УЗИ, биохимия, дыхательный тест)
Стандартное лечение.
На этом все заканчивается. И по кругу.
(если у вас не простой случай)
У меня тоже болит с самого начала в зоне спины( примерно на уровне правой почки) и в эпигастральной зоне спереди. Бьюсь с этим вопросом с 2015 года. Чего только мне не советовали: и проверить позвоночник, сходить к психиатру, у вас наверное депрессия постоянная, у вас сезонное(не было ремиссии ни разу).
Если тест на хеликобактер отрицательный то вас постоянно кормят: ипп, спазмолитик, антацит, обволакивающее, желчегонное. Других лекарств нет!
Никто не ищет причину. Все глушат следствие.
В Европе давно доказано что стресс не является причиной болезни ЖКТ. ( А у нас это самая первая отговорка при невозможности решить проблему).
Поиск хорошего гастроэнтеролога в России дело невозможное. Слишком большое отставание. Молодое поколение врачей учат так же как и много лет назад без поправки на новые изменения.
Главный враг знания - не невежество, а иллюзия знания.
К тому же, мне интересно, проводятся ли где то настоящие исследования по вирусным заражениям ЖКТ.
(Очень интересно собрать данные как у всех начинаются проблемы с ЖКТ)
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk