|
|
Ринопластика, кто где делал?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от silfidа
Чем поделиться?
Что делать, если клиника отказывается выдать справку для налоговой.
-
Мега-элита
 Сообщение от silfidа
Что значит «предпочитать помалкивать»? Речь о законном праве, а не об услуге по большому блату.
Право-то законное, только нужно понимать, что не каждый захочет, извините, ср...в свой колодец))) А тут иначе и никак. Сейчас испортишь отношения, а там, глядишь, откажут в случае чего исправлять по хорошему. Мало ли, всякое бывает, сегодня результат устраивает, а завтра что-то пошло не так. С одной стороны я с Вами согласна, а с другой тоже не стала бы жалобы везде катать.
-
Наш человек
 Сообщение от Tigara
Что делать, если клиника отказывается выдать справку для налоговой.
Я выше писала - в каждой медицинской организации есть уголок потребителя. Обязан быть! Там указан телефон роспотребнадзора, проверок которого все здравомыслящие организации боятся, как судного дня. Так же телефон налоговой и все сведения о лицензии.
Сейчас везде стоят он-лайн кассы, информация о любой оплате сразу идет на площадку фискальных данных (записывается, хранится и передается в ФНС). С 2019 г обязательным порядком должна быть указана на чеке даже фамилия кассира. За малейшее нарушение - идут штрафы и даже прекращение деятельности на определенный срок.
Перечислять все тонкости и нюансы за которые могут прихватить организацию можно долго.
Для любого главбуха это страшный сон. Выдать справку - вообще не вижу в чем у них там затык. Дело двух минут.
Прибить ко лбу табличку - извините? Сыграть в рулетку с сердцем окаянным?
А принца нет. Не будет и не ждите. Вот только герцог, но он вечно пьяный...(с)
-
Наш человек
 Сообщение от Lenka Kalashnikova
Право-то законное, только нужно понимать, что не каждый захочет, извините, ср...в свой колодец))) А тут иначе и никак. Сейчас испортишь отношения, а там, глядишь, откажут в случае чего исправлять по хорошему. Мало ли, всякое бывает, сегодня результат устраивает, а завтра что-то пошло не так. С одной стороны я с Вами согласна, а с другой тоже не стала бы жалобы везде катать.
no comments опять же.
Испортить отношения? Серьезно?
Что за вась-вась в таком деле?
По секрету Вам скажу - говнистых пациентов врачи могут за рюмкой чая поносить и проклинать, но в своей работе выложатся по максимуму. Никому не хочется судиться.
Прибить ко лбу табличку - извините? Сыграть в рулетку с сердцем окаянным?
А принца нет. Не будет и не ждите. Вот только герцог, но он вечно пьяный...(с)
-
Космонавт
 Сообщение от ta.tusik
Я спрашивала, мне сказали, что не дают, что у них из-за этого возникают проблемы с налоговой.
Не проводят полностью всю выручку видимо))
Вероятно число клиентов по сумме справок может превысить сумму выручки))
Кассовые чеки то хоть есть?
-
Частый гость
Девочки, спасибо всем большое за отклик. Теперь я примерно понимаю порядок действия. Написала заявление, жду ответа, а дальше буду писать в контролирующие органы.Сегодня сняли гипс, пока говорить о результатах рано, очень опухший кончик, но в целом я довольна , поэтому к врачу вопросов нет, а вот к самой клинике - есть. Для меня это две разные темы - сама операция и отношение клиники.
-
Космонавт
 Сообщение от silfidа
Я выше писала - в каждой медицинской организации есть уголок потребителя. Обязан быть! Там указан телефон роспотребнадзора, проверок которого все здравомыслящие организации боятся, как судного дня. Так же телефон налоговой и все сведения о лицензии.
Сейчас везде стоят он-лайн кассы, информация о любой оплате сразу идет на площадку фискальных данных (записывается, хранится и передается в ФНС). С 2019 г обязательным порядком должна быть указана на чеке даже фамилия кассира. За малейшее нарушение - идут штрафы и даже прекращение деятельности на определенный срок.
Перечислять все тонкости и нюансы за которые могут прихватить организацию можно долго.
Для любого главбуха это страшный сон. Выдать справку - вообще не вижу в чем у них там затык. Дело двух минут.
Онлайн кассы имеют смысл, когда все пробивают. Видимо, в А3 не пробивают чеки...
вот сейчас задумалась, ведь я без чека не ушла бы от стоматолога.... Делаем выводы. Девочки, чеки на руки выдавали вам ?
-
Наш человек
боюсь, здесь помимо превышения суммы выручки вопрос к соответствию новым правилам работы относительно лицензирования пх. просто это странно, делить на медпоказания и эстетику.
вот интересно, новые пациенты интересуются хотя бы лицензией, когда она выдана и пр. в связи с новым приказом.
-
Космонавт
 Сообщение от ta.tusik
- насчёт мухляжа, я бы не стала так категорично говорить. У каждого есть договор с суммой и чеком или квитанцией от ПКО, печатью. Это платежные документы, официальные. Ну не идиоты же сидят в А., чтобы себе яму рыть - выдавать официальные документы, а с налоговой хитрить. Первая проверка - капец клиникеи даже не клинике, главному бухгалтеру. Так как по законодательству вся ответственность как раз лежит в том числе и главбухе.
Да и если Вам не понравился доктор, а он Вам не понравился, не значит, что клиника во всем плохая. По мне пусть делают как хотят, лучше даже рекламы поменьше, главное, чтобы цены не были как в некоторых других клиниках. Не хочу фамилий говорить, но я была ещё у парочки дорогих хирургов в Питере по ринопластике - без штанов бы осталась если бы пошла оперироваться. А если была бы у них нужна переделка ( даже по их вине) , цена была бы мало отличающаяся от ранее оплаченной. В А. как раз за переделку ( мало ли что, а вдруг будет нужна - озвучили очень гуманны ценник).
-вот как раз вчера я запросила сделать копии платежных документов для себя. Жду. Знаю, что там бухгалтерия не шибко спешит с ответами, надеюсь дождусь до лета.
- вот да, с чеками фигня такая ,у меня все ПЭСовские чеки выцвели за полгода лёжа в папке в темном месте. И копий там не выдают. Мне уже отказал официально их юридический отдел. Плачу теперь только через интернет и сохраняю чеки в электронном виде. А впереди скорее всего суд с ПЭС.
- Атри****е провалялась с договором на окне весь сентябрь - конец чекам. Так что да, надо хотя бы фотографировать чеки, хотя бы для себя, если чек на большую сумму и может в дальнейшем пригодиться.
Любые чеки сейчас обязаны предоставить и в электронном виде по желанию покупателя, сейчас только онлайн кассы должны быть - то есть из кассы через оператора сразу в налоговую)). Все остальные любые чеки и тем более квитанции ПКО - от лукавого))
А так-то за это Атрибьту ничего не будет По крайней мере от налоговой 
Роспотребнадзор защитит права потребителя, и только...
-
Космонавт
 Сообщение от Жакуй Пройдоха
боюсь, здесь помимо превышения суммы выручки вопрос к соответствию новым правилам работы относительно лицензирования пх. просто это странно, делить на медпоказания и эстетику.
вот интересно, новые пациенты интересуются хотя бы лицензией, когда она выдана и пр. в связи с новым приказом.
Общая выручка Атрибьта по 2-м юрлицам из источников в открытом доступе ООО АПХ 78 млн (хирургия) +ООО АМК 45 млн (косметология) = 123 млн в год - маловато будет 
Я ежели чего не из налоговой - я против