|
|
СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ:опыт, мнения, открытия
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Тиран
На время третиноина не отменяла, просто попался масляный как раз на первое время.
Т.е. не только кислоты, но и витамин С не отменяли?
Ну, тогда и понятно, почему до сих пор кожа к трету так долго и тяжело привыкает.
На время введения нужно было все отложить на полочку в шкафчике, на ключик закрыть, а ключик выкинуть. Месяц минимум терпеть и только после того, когда кода начнет воспринимать трёт как обычный крем вводить другие активы.
-
Хранитель
Таня, а с чего вы решили, что у меня сейчас проблемы?
Уже проблем нет, только хотела Элис написать, что вот у меня эта рыхлость и т.п. уже прошла, и поры сузились назад и высыпания прошли и шелушения....
Я просто тихо еду. Ооочень тихо.
И ещё вопрос, что активнее: трет со второй недели 2 раза в неделю, или слабенький С как и был....
Я-то 5 недель раз в неделю мазала....
В общем, я не агитирую. Просто если мы логически рассудим, то схем может быть несколько. Главное чтобы не с места в карьер.
-
Наш человек
В копилку к смузи, купила в Финке еще маку перуанскую (тоже у Эммы увидела), добавляю в смузи/какао (иногда делаю с немолоком и кэробом) и пр.
-
Спроси у гугла
Вчера вечером нанесла третик, сегодня с утра кожа на лбу была жирнее обычного. Чувствительности нет, красноты - тоже, натянутости - практически тоже.
Самое главное - нет высыпаний и раздражения. На этой неделе попробую нанести два раза.
-
Спроси у гугла
Что ещё, в этот раз я беру минимум в полтора раза меньше, чем в прошлые два. Очень маленькую горошинку и разношу по точках, потом растягиваю - ретина-А все же не такой кремово-податливый, как Ретирайдес.
-
Спроси у гугла
Тиран, можно я Вас буду называть по имени? Не могу по нику)))
Юлия, насчёт всей этой Вашей рутины, мне кажется здесь важно понять, чего добиваетесь такой схемой. Если в профиле я вижу правильный возраст, то мне понятно Ваше желание использовать С - иметь хороший цвет лица. И все эти пляски с увеличением количества дней третиноина (уплотнения кожи, выработка коллагена) ехало болело.
-
Спроси у гугла
Сообщение от Иволга70
Наташа, у меня тоже вскочил герпес на губе, бывает у меня настолько редко, что дома даже нет никаких средств. Тоже не знаю, не связано ли это с ретинолом. И еще - на следующий день с утра у меня было неприятное жжение по векам, хотя я при намазывании оставила вокруг глаз огромные круги нетронутыми. Красноты не было, но было весь день неприятное ощущение.
Оля, а у Вас какой ретиноловый крем, сильно дорогой? Это я к тому, может ну его.
Тут сложно советовать, но я бы на третиноин переходила, не меньше возможных побочек от ретинола. А если не торопиться, то можно и избежать.
Про опыт использования ретинола я ж ещё не писала? Он тоже есть))) К сожалению оба продукта не подошли, возможно из-за комедонной базы для меня. Израильская косметика, увы, часто грешит, добавляя каприлик триглецерид и жирные спирты. Но раздражение кроме высыпаний тоже было.
-
Наш человек
-
Наш человек
Я покупала сисдерму на немецком амазоне по очень гуманному ценнику
-
Старожил
Сообщение от Tigara
В копилку к смузи, купила в Финке еще маку перуанскую (тоже у Эммы увидела), добавляю в смузи/какао (иногда делаю с немолоком и кэробом) и пр.
Спасибо за напоминание про маку. Я всё пыталась вспомнить какую полезную штуку забыл купить))