|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Там, надеюсь, какой-то артикул или цифро-буквяной код есть, чтобы идентифицировать покупку? В любом случае переходите на письменное общение, это и продавца пронимает, и грозить чем будет если что
-
Элита
Добрый вечер.
Подскажите, пжл.
Куплены сережки серебрянные в 585-гвоздики.
Чек потерян, вот как провалился (((((
Сегодня хотели надеть а одна душка отвалилась
Без чека поменяют? это брак считается?
Или и пытаться не стоит без чека.
-
Мега-элита
Сообщение от Ирисkа
Добрый вечер.
Подскажите, пжл.
Куплены сережки серебрянные в 585-гвоздики.
Чек потерян, вот как провалился (((((
Сегодня хотели надеть а одна душка отвалилась
Без чека поменяют? это брак считается?
Или и пытаться не стоит без чека.
Можно без чека.
Надо знать примерные дату и время покупки.
Не ищите глаза на ж..пе, вас ждёт разочарование.
-
Элита
Сообщение от Ландыш Виноградовна
Можно без чека.
Надо знать примерные дату и время покупки.
Спасибо.
Примерные знаю!
-
Мега-элита
Куртку забрали?
Продавец должен был организовать экспертизу и дать вам бланк с заключением заверенный гербовой печатью.
-
Мега-элита
Сообщение от ~ELLE~
Мне по телефону сообщили, что её отправили на экспертизу. И бросили трубку. Куртка у них. Этот бланк по окончании должен выдаваться? О дате и времени этой экспертизы мне узнать не удалось, т.к. на звонки не отвечают. А я бы хотела на ней присутствовать, т.к. веры ни им, ни их "экспертам" уже нет никакой. Что делать, кому что писать?
Вряд ли у них "свои" эксперты.
Почитайте, тут были уже подобные случаи, подтасовка грозит судом и сносом голов, просто мало кто связывается с этим получив свои кровные. Вам важно получить бумагу. Если с мулькиным штампом, то сами делаете экспертизу если она покажет что это брак, то со всеми бумажками в суд, указываете пени, моральный ущерб и пр. Только предупредите их, что куртка в 3.5 тр, выльется им в 35, а то и больше. Чаще, магазины идут на мировую.
Не ищите глаза на ж..пе, вас ждёт разочарование.
-
с Марса
Сообщение от Леди ЯГА
Здравствуйте, у меня такой вопрос, заключила с мед.центром договор об оказании платных медицинских услуг с оформлением потребительского кредита. Могу ли я аннулировать данный договор и в том числе кредит?
Насколько я понимаю, заключено 2 договора.
1 - на оказание платных медицинских услуг. Расторгается общим порядком. Исполнитель имеет право удержать сумму своих документально подтвержденых затрат на исполнение договора.
2 - кредитный договор. Расторгается с погашением кредита и набежавших процентов. Досрочное погашение - либо общим порядком с предупреждением за месяц, либо на условиях договора.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
В харизме надо родиться
Добрый день, сутяги.
Такой вопрос:
Сдала в чистку чехлы от дивана. Причем просила именно хим.чистку. Вернули испорченные (линялые разводы). Позже оказалось, что делали не сухую чистку, а стирали.
Когда разговаривала с приемщицей, я говорила о хим.чистке. Вопрос был в материале на задней поверхности чехлов - там типа поролона, говорили - выдержит ли хим.чистку, не разлезется и т.п. В ходе беседы у приемщицы появилось определение "аквачистка", я подписала квитанцию, причем совершенно уверенная, что это вид именно химчистки. Оказалось, что "аквачистка" - это просто стирка.
Чехлы отправлялись с припиской "на консультацию" (хотя консультация имелась в виду по поводу "заднего" материала с поролоном), но никто мне не отзвонился, ничего не сказал, как они там проконсультировалсиь.
Еще появилась дырка на одном из чехлов.
Написала заявление, химчистка сделала экспертизу на Фонтанке 26, я присутствовала. Впечатление на 100% - экспертиза прикормленная (кстати, отзывы в инете такие же). Результат - химчистка не виновата. Дырка - результат "наличия технологического узла" на ткани, который проявился после стирки.
Написала завяление в хим.чистку с просьбой объяснить, почему была предоставлена не та услуга, о которой я просила (стирка вместо чистки), и почему не сообщили о результатах консультации. Ответа еще не видела (надо заехать спросить, видимо, звонить никто не собирается).
Поэтому такие вопросы:
Где можно сделать экспертизу вещи после химчистки? Саперный 21 - нормальная экспертиза или тоже тетка за столом и с лупой, как на Фонтанке?
Если обращаться в суд, эти перепетиии с химчисткой-аквачисткой можно трактовать как введение в заблуждение или недостаточное разъяснение? типа того. Ведь так и было на самом деле - постирать я могла и дома бесплатно, о чем уже и жалею
Поскольку придется заказывать новые чехлы на диван, а это где-то 15 т.р. по предварительной консультации - можно ли в идеале получить эти деньги с химчистки, выставив суммой требования? Диван, конечно, не новый, но, во-первых, с родными чехлами при нашем аккуратном отношении еще бы лет 100 служил, а во-вторых, заказывать-то все равно буду новые, без всякой амортизации.
Спасибо
-
Мега-элита
Добрый день: в начале августа купила наушники, крайне редко пользовалась , но в сентябре один из наушников перестал работать( распространенная проблема). Сейчас освободилось время, хочу все- таки попытаться вернуть деньги за товар. Мне просто надоело достаточно часто Менять наушники. В связи с этим вопросы, 1) если гарантия уже закончилась, я должна возвращать товар только через экспертизу?2) если гарантия уже закончилась, можно вообще вернуть товар без экспертизы, требуя только деньги( не ремонт, не обмен)? 3) если гарантия не закончилась деньги можно вернуть сразу?
-
с Марса
я и так заплатила в 2 раза больше чем пользовалась услугами мед.центра.
Да. Это же кредит.
наоборот хочу вернуть деньги
За уже оказанные услуги? На каком основании?
Законом. И договором.
Броня крепка, и тапки наши быстры...