|
|
Вальгусная постановка стоп
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Ю.Ягн
Подскажите, а в собесе направление в орто-с дают сразу??? или надо 2 раза ходить??? если надо, то за сколько по времени они направление делают??? Ну и главный вопрос сколько времени в орто-с обувь делают????(а то мне уже кажется, что д сентября не сможем в ней ходить т.к. на лето уезжаем)
Я понимаю, что вопросов очень много, но обещаю, что когда сама все это пройду, тоже буду помогать новичкам 
И еще в орто-с лучше ехать после массажа или это не принципиально???
В ортосе бесплатно дают только определенную обувь или можно выбрать, типа одну для дома, др. для улицы???
Заранее большое, большое, спасибо)))
Ф.9 действительна 30 дней.
Направление делают в собесе при вас сразу при наличии всех документов, и сразу отдают. В ортос делают обувь 3 месяца. Может измениться в сторону увеличения. Учитывая, что сейчас запись на конец марта - сами думайте - апрель, май, июнь, в конце июня-начале июля видимо получите. Кстати, там вы подпишете бумагу, что ОБЯЗУЕТЕСЬ забрать обувь в течение 3 дней с момента того, как они вас известят о готовности. Так что имейте это в виду, если уезжаете, оставьте квитанцию кому-то чтобы забрал в срок. Иначе у них денежные санкции с вас.
Массаж вообще к поездке в ортос никак не относиться. Его нужно просто периодически делать. 
Обувь можно выбрать - босоножки, закрытые ботинки, боты на байке, на меху. Всего 4 пары любых. Т.е. можете вообще все босоножки взять, а можете все на меху )
-
Старожил
 Сообщение от Lelesha
Направление делают в собесе при вас сразу при наличии всех документов, и сразу отдают. В ортос делают обувь 3 месяца. Может измениться в сторону увеличения. Учитывая, что сейчас запись на конец марта - сами думайте - апрель, май, июнь, в конце июня-начале июля видимо получите. Кстати, там вы подпишете бумагу, что ОБЯЗУЕТЕСЬ забрать обувь в течение 3 дней с момента того, как они вас известят о готовности. Так что имейте это в виду, если уезжаете, оставьте квитанцию кому-то чтобы забрал в срок. Иначе у них денежные санкции с вас.
Массаж вообще к поездке в ортос никак не относиться. Его нужно просто периодически делать. 
Обувь можно выбрать - босоножки, закрытые ботинки, боты на байке, на меху. Всего 4 пары любых. Т.е. можете вообще все босоножки взять, а можете все на меху  )
Спасибо большое!!!!
А про массаж, я с той точки зрения, что вдруг массаж значительно изменит стопы, а обувь будут делать на основании, так сказать, устаревших данных, но если ждать 3 месяца, то это уже совсем не важно 
-
Наш человек
 Сообщение от Lelesha
Обувь можно выбрать - босоножки, закрытые ботинки, боты на байке, на меху. Всего 4 пары любых. Т.е. можете вообще все босоножки взять, а можете все на меху  )
почему 3 месяца делают?
мы были ан прошлой неделе - нам сначала врач сказал, что 6 апреля готов будет, но потом на рецепшене поправились, что начало мая - получается 2 месяца.. хотя все равно очень долго ((((
про 3 даже думать не хочу..
и про 3 дня никто ничего не сказал...
попутно вопрос - забирать надо с ребенком ехать, чтобы сразу все примерить? или они все ранво сразу претензии не примут?
-
Наш человек
 Сообщение от Киш-Миш
почему 3 месяца делают?
мы были ан прошлой неделе - нам сначала врач сказал, что 6 апреля готов будет, но потом на рецепшене поправились, что начало мая - получается 2 месяца.. хотя все равно очень долго ((((
попутно вопрос - забирать надо с ребенком ехать, чтобы сразу все примерить? или они все ранво сразу претензии не примут?
Если Вам сделают за 2 - это же будет здорово! Но по опыту - "начало мая" может оказаться вовсе не началом Мы заказывали в феврале - нам сказали - получение - май. Мы сами в конце мая уезжаем. Надеюсь, хоть успеем получить. Про 3 дня - вы подписывали у них бумагу-договор (в этом не сомневаюсь), там это и написано, или не читали? Никто ничего дополнительно говорить и не должен был.
Претензии примут хоть сразу, хоть в течении гарантийного срока. Для себя не вижу смысла ехать получать с ребенком. Можно дома в спокойной обстановке все померить-рассмотреть.
-
Мега-элита
 Сообщение от Киш-Миш
почему 3 месяца делают?
Вы наверно первый раз заказываете в 2 месяца изготовления они к сожалению не укладываются,тем более сейчас тендер идёт.
Забирать можно и без ребенка,но если не подойдут ,то все равно потом с ребенком надо приезжать,чтоб свои косяки они увидели и сделали новые замеры .
-
Мега-элита
 Сообщение от Lelesha
Если Вам сделают за 2 - это же будет здорово! Но по опыту - "начало мая" может оказаться вовсе не началом  Мы заказывали в феврале - нам сказали - получение - май. Мы сами в конце мая уезжаем. Надеюсь, хоть успеем получить. Про 3 дня - вы подписывали у них бумагу-договор (в этом не сомневаюсь), там это и написано, или не читали? Никто ничего дополнительно говорить и не должен был.
Претензии примут хоть сразу, хоть в течении гарантийного срока. Для себя не вижу смысла ехать получать с ребенком. Можно дома в спокойной обстановке все померить-рассмотреть.
-
Наш человек
 Сообщение от Кукулечка
Да ладно, Ир, давай тоже будем верить, что нам тоже сделают все вовремя и до отъезда! Или лучше вообще, в начале мая!
-
Мега-элита
кашмар....мы записались на 31 марта....судя по всему, их до июня не получу?и вообще, нога ж растет, как они могут так безбожно продлять сроки....и вообще ,почему только Орто-С этим занимается...будто больше некому
-
Участник
Девочки, скажите, а что обувь, которую заказывают в Орто-с, она какая-то особенная? Чем она отличается от специальной ортопедической обуви? Просто мы в прошлом году купили босоножки в "Системе здоровья": высокие берцы, три липучки (или застежки), специальный каблук, как-то он называется, забыла . Вставили туда индивидуальные стельки, которые можно откорректировать, через какое-то время, по мере надобности. Кстати, реально есть улучшения. Так, я к чему: мне кажется, не важно кто ее изготавливает, и не надо ждать так долго. Можно купить в магазине, а потом, собрав все необходимые документы, придти в собес и оформить компенсацию. Примерно через месяц государство вернет вам деньги .
-
Наш человек
 Сообщение от katenka76
Девочки, скажите, а что обувь, которую заказывают в Орто-с, она какая-то особенная? Чем она отличается от специальной ортопедической обуви? Просто мы в прошлом году купили босоножки в "Системе здоровья": высокие берцы, три липучки (или застежки), специальный каблук, как-то он называется, забыла  . Вставили туда индивидуальные стельки, которые можно откорректировать, через какое-то время, по мере надобности. Кстати, реально есть улучшения. Так, я к чему: мне кажется, не важно кто ее изготавливает, и не надо ждать так долго. Можно купить в магазине, а потом, собрав все необходимые документы, придти в собес и оформить компенсацию. Примерно через месяц государство вернет вам деньги  .
Если бы все было так просто...
Система здоровья или какой-то другой магазин дает необходимые документы, в которых будет указано, не просто "ортопедическая обувь", а "СЛОЖНАЯ ортопед. обувь"? Тогда можно узнать в собесе, подойдут ли им конкретно эти доки для компенсации.
Кстати, где находиться эта "система здоровья"?