|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от ТИВОМ
Никогда не говори никогда. Сегодня в нашем колледже было вручение дипломов. Впервые после долгого перерыва дипломы вручались и выпускникам вечернего отделения. Очень много взрослых людей пошли учиться на м/с после 30 лет, имея за плечами диплом о высшем образовании (особенно много экономических, регионоведение, менеджмент)
Это камень в мой огород.
Я считаю м/с замечательная профессия для женщины, и после разных образований не найдя себе применение идти в медеолледж я двумя руками за!!!
Но если ребята умненькие и мечтают быть врачами колледж как промежуточное звено не вариант
-
[QUOTE=Кэта-Я;159690419]Это камень в мой огород.
Я считаю м/с замечательная профессия для женщины, и после разных образований не найдя себе применение идти в медеолледж я двумя руками за!!!
Но если ребята умненькие и мечтают быть врачами колледж как промежуточное звено не вариант[/QUOTE]
Да почему? Конкретная ситуация. Умный мальчик, 16 лет, вопрос с армией в ближайший год не грозит. Имеет диплом(ы) перечневой олимпиады, но не подтвердил по ЕГЭ. Такое бывает, и это ровным счетом не говорит о плохих знаниях мальчика. Вопросы здесь скорее всего психологического плана. Почему год не проучиться в колледже , не пересдать этот предмет, и не поступить на след. год на бюджет? Особенно если материальные возможности семьи не позволяют учебу на платном? В семье могут быть еще младшие дети, больные родители, бабушки. Вы считаете, что надо всё положить на алтарь образования ребенка и не учитывать интересы других членов семьи? Понятно, что, если семья прилично обеспечена, ребенок единственный, работающие бабушки-дедушки, то будет выбран вариант платного обучения. Так я и написала, что каждый волен сам распоряжаться своими деньгами.
-
Элита
Сообщение от ТИВОМ
Целевое есть?
Нет, не захотели ее ограничивать в будущем. Так тяжело учиться 5 лет, а потом, иди деточка в поликлинику никакой тебе ординатуры. После отработки трех лет поступить в орду и получить специализацию не реально.
-
Но вообще-то с 255 должны пройти и без целевого.
-
Хранитель
вот и я об этом. Конечно, если в семье есть свободные средства и учеба ребенка на платном никого сильно не обременит, то это одно. А если свободных средств нет, то по мне так колледж на год очень не плохой вариант.
И еще, готовиться к пересдаче ЕГЭ лучше, если не просто ребенок дома целые дни сидит, а чем-то еще занят. Наличие большого количества свободного времени дает призрачную иллюзорность, что времени у него еще много и он все успеет, собрать себя в кучу в такой ситуации очень сложно. Когда день организован, то и ребенок ка-то собирается морально
ИМХО, естественно
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
Элита
Сообщение от ТИВОМ
Но вообще-то с 255 должны пройти и без целевого.
Если судить по прошлому году, то педиатричка и стомат первый мед. Но это ведь так не работает.
-
Хранитель
Сообщение от Elenastar
Если судить по прошлому году, то педиатричка и стомат первый мед. Но это ведь так не работает.
и не только стомат в 1 меде. Лечфак 1 меда был проходной 233 в прошлом году. Но не думаю, что стоит сильно надеяться на это в этом
С Педиатричкой понадежней и мест у них прибавили слегка
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
-
За точность информации не поручусь, но вроде бы в этом году число целевых от СПб в медвузы сократили по сравнению с прошлым годом.
-
Элита
-
Хранитель
Сообщение от ТИВОМ
За точность информации не поручусь, но вроде бы в этом году число целевых от СПб в медвузы сократили по сравнению с прошлым годом.
нет, наоборот увеличили в Педиатричке и Мечке, в 1 меде также