Страница 764 из 2406 « Первая 26466471475476076176276376476576676776877481486412641764 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Хранитель Аватар для tikhonya

Да-да. Тараканы и муравьи патину времени очень уважают

Наш человек Аватар для Синицына

Цитата Сообщение от tikhonya Посмотреть сообщение
    Наташ, если опасаешься грязи в щелях - закажи стекло по форме столешницы.
    я тоже сначала об этом подумала, но потом решила, что это претит моим голубым кровям
    поэтому буду добивать покрытием!

3. ответ для Чихуа , на сообщение « удаление старого лака: - химическое... »
    нечастый гость ;)

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    удаление старого лака:
    - химическое (смывка для краски "Неомид"/ацетон/спирт/смесь ацетона и спирта - любое на выбор) - наносите, выдерживаете, удаляете продукты распада
    ИЛИ
    - механическое (шкурки №№ 80/12/180 - последовательно) - тут все понятно
    нанесение нового покрытия:
    - после удаления старого лака смотрите на цвет основы (темно-красной она точно не будет), подбираете водную морилку из стройгипера - дуб, мокко, орех, палисандр (по вкусу и тону)
    - морите по инструкции до нужного оттенка,сушите,сошкуриваете поднявшийся ворс (шкурка № 320, легкие движения, сильно не давить)
    - наносите 2-3 слоя лака, согласно инструкции (водный/алкидный, глянцевый/матовый - по вкусу)

В самых общих чертах, не видя "жертвы" - как-то так!
    О, спасибо! Все ясно. Фоткать нечего, мебель не ценная, самоделка послевоенная)). Пошла шкурить)).
    если Вы мне звоните, а я не отвечаю, это значит, что я работаю. Перезвоните попозже, пожалуйста!

4. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    нечастый гость ;)

И назрел вопрос про шкурку - как ею залезть во внутренние углы? Ровные поверхности вроде отшкуриваю нормально.
    И еще - где конкретно морилку покупать (я успеваю, пока дите в бассейне, в вс сгонять в один какой-нибудь магазин, и быстро там что-нибудь купить)))? И она как-то по фирмам отличается? И как узнать, какой цвет получится?
    Что-то многовато вопросов... Заранее спасибо!

5. ответ для NAK , на сообщение « И назрел вопрос про шкурку - как ею... »

Цитата Сообщение от NAK Посмотреть сообщение
    И назрел вопрос про шкурку - как ею залезть во внутренние углы? Ровные поверхности вроде отшкуриваю нормально.
    И еще - где конкретно морилку покупать (я успеваю, пока дите в бассейне, в вс сгонять в один какой-нибудь магазин, и быстро там что-нибудь купить)))? И она как-то по фирмам отличается? И как узнать, какой цвет получится?
    Что-то многовато вопросов... Заранее спасибо!
    Эх! Грехи мои тяжкие! Начну по порядку:
    - про внутренние углы не понял вопроса...что это за зверь?... если Вы можете дотронуться до "внутреннего угла" пальцем, то дотрагивание можно повторить с использованием столярно-реставрационного комплекса "палец, обмотанный шкуркой" . Шкурим вдоль волокон.
    - закупаемся в ближайшем стройгипере (Метрика, Строитель, Леруа, Оби и т.д.). Там будет все необходимое, сможете сделать все по-быстрому.
    - морилка по фирмам не отличается. главное - водная!
    - цвет: как правило, образцы выкрасов по цветам находятся рядом с полкой, можно сориентироваться. Очень желательно самой сделать пробные выкрасы на незаметном месте предмета. Цвет НЕвысохшей морилки на предмете примерно равен финишному цвету под лаком.
    Общее правило: начинать с более светлого тона, т.к. можно потом нагнать интенсивности, а неудачный темный цвет придется сошкуривать. Для Вашего случая (ближе к коричневому) ограничимся двумя цветами, которые точно будут в магазине, дуб - более светлый и мокко - темнее дуба. Купите оба, благо цена копеечная.
    Нанесение морилки:
    - вдоль волокон, максимально длинными пассами
    - небольшой губкой (макнуть, хорошо отжать, втирать)
    - по одному месту долго не тереть
    Нанесение лака: согласно инструкции на банке. Вдоль волокон. Кисть отмывать водой.

Список для набега на магазин:
    - шкурка №№ 80, 120, 180, 320
    - водная морилка - 2 шт. (дуб, мокко)
    - лак паркетный полиуретановый на водной основе - 1 литр (производитель любой, местные гуру-рукодельницы рекомендуют "Балет" (недорогой и доступный)http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2981 Соглашусь!)
    - неширокая кисть (50 мм) для лака на водной основе - на ней нарисована голубая капля или есть соответствующая надпись

Пожалуй, это все, что могу предложить "в слепую" и не превышая лимита рабочего времени, доброты и терпения.
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

6. ответ для Чихуа , на сообщение « Эх! Грехи мои тяжкие! :001: Начну по... »
    Гость Аватар для НинаНика

Старинное пианино 19 века отдают даром http://spb-otdam-darom.livejournal.c....html#comments

7. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Гражданка в Законе Аватар для Амаль Аламуддин

Боже! Какой инструмент!! И .... "никакой музейной ценности не предствляет" Я бы взяла, вместо своего рёниша...Только ради этих резных ножек..., этих узорчиков....

Небожитель Аватар для kressy

Цитата Сообщение от РОКСОЛАНА Посмотреть сообщение
    Боже! Какой инструмент!! И .... "никакой музейной ценности не предствляет" Я бы взяла, вместо своего рёниша...Только ради этих резных ножек..., этих узорчиков....
    чудесный, конечно... но треснувшая дека = сложный ремонт... и не факт, что ремонт увенчается успехом... если его использовать именно как инструмент...
    Я мама трех самых лучших в мире деток

9. ответ для Чихуа , на сообщение « "Старье от Чихуа" представляет... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    "Старье от Чихуа" представляет краснушный столик! Безвоздмездно! Не тормозим! Налетаем!
    [IMG]http://52.img.*****.st/640x480/715188152.jpg[/IMG]
    http://www.*********/sankt-peterburg/...a_bu_298108698
    Я бы взяла этот стол, но ссылка "не ссылает"
    У меня много хороших вещей. Смотрите мой профиль и они могут стать вашими!

10. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Мега-элита

Страница 764 из 2406 « Первая 26466471475476076176276376476576676776877481486412641764 Последняя »