|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Да-да. Тараканы и муравьи патину времени очень уважают
-
Наш человек
Сообщение от tikhonya
Наташ, если опасаешься грязи в щелях - закажи стекло по форме столешницы.
я тоже сначала об этом подумала, но потом решила, что это претит моим голубым кровям
поэтому буду добивать покрытием!
-
Сообщение от Чихуа
удаление старого лака:
- химическое (смывка для краски "Неомид"/ацетон/спирт/смесь ацетона и спирта - любое на выбор) - наносите, выдерживаете, удаляете продукты распада
ИЛИ
- механическое (шкурки №№ 80/12/180 - последовательно) - тут все понятно
нанесение нового покрытия:
- после удаления старого лака смотрите на цвет основы (темно-красной она точно не будет), подбираете водную морилку из стройгипера - дуб, мокко, орех, палисандр (по вкусу и тону)
- морите по инструкции до нужного оттенка,сушите,сошкуриваете поднявшийся ворс (шкурка № 320, легкие движения, сильно не давить)
- наносите 2-3 слоя лака, согласно инструкции (водный/алкидный, глянцевый/матовый - по вкусу)
В самых общих чертах, не видя "жертвы" - как-то так!
О, спасибо! Все ясно. Фоткать нечего, мебель не ценная, самоделка послевоенная)). Пошла шкурить)).
если Вы мне звоните, а я не отвечаю, это значит, что я работаю. Перезвоните попозже, пожалуйста!
-
И назрел вопрос про шкурку - как ею залезть во внутренние углы? Ровные поверхности вроде отшкуриваю нормально.
И еще - где конкретно морилку покупать (я успеваю, пока дите в бассейне, в вс сгонять в один какой-нибудь магазин, и быстро там что-нибудь купить)))? И она как-то по фирмам отличается? И как узнать, какой цвет получится?
Что-то многовато вопросов... Заранее спасибо!
-
Элита
Сообщение от NAK
И назрел вопрос про шкурку - как ею залезть во внутренние углы? Ровные поверхности вроде отшкуриваю нормально.
И еще - где конкретно морилку покупать (я успеваю, пока дите в бассейне, в вс сгонять в один какой-нибудь магазин, и быстро там что-нибудь купить)))? И она как-то по фирмам отличается? И как узнать, какой цвет получится?
Что-то многовато вопросов... Заранее спасибо!
Эх! Грехи мои тяжкие! Начну по порядку:
- про внутренние углы не понял вопроса...что это за зверь?... если Вы можете дотронуться до "внутреннего угла" пальцем, то дотрагивание можно повторить с использованием столярно-реставрационного комплекса "палец, обмотанный шкуркой" . Шкурим вдоль волокон.
- закупаемся в ближайшем стройгипере (Метрика, Строитель, Леруа, Оби и т.д.). Там будет все необходимое, сможете сделать все по-быстрому.
- морилка по фирмам не отличается. главное - водная!
- цвет: как правило, образцы выкрасов по цветам находятся рядом с полкой, можно сориентироваться. Очень желательно самой сделать пробные выкрасы на незаметном месте предмета. Цвет НЕвысохшей морилки на предмете примерно равен финишному цвету под лаком.
Общее правило: начинать с более светлого тона, т.к. можно потом нагнать интенсивности, а неудачный темный цвет придется сошкуривать. Для Вашего случая (ближе к коричневому) ограничимся двумя цветами, которые точно будут в магазине, дуб - более светлый и мокко - темнее дуба. Купите оба, благо цена копеечная.
Нанесение морилки:
- вдоль волокон, максимально длинными пассами
- небольшой губкой (макнуть, хорошо отжать, втирать)
- по одному месту долго не тереть
Нанесение лака: согласно инструкции на банке. Вдоль волокон. Кисть отмывать водой.
Список для набега на магазин:
- шкурка №№ 80, 120, 180, 320
- водная морилка - 2 шт. (дуб, мокко)
- лак паркетный полиуретановый на водной основе - 1 литр (производитель любой, местные гуру-рукодельницы рекомендуют "Балет" (недорогой и доступный)http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2981 Соглашусь!)
- неширокая кисть (50 мм) для лака на водной основе - на ней нарисована голубая капля или есть соответствующая надпись
Пожалуй, это все, что могу предложить "в слепую" и не превышая лимита рабочего времени, доброты и терпения.
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Гость
-
Гражданка в Законе
Боже! Какой инструмент!! И .... "никакой музейной ценности не предствляет" Я бы взяла, вместо своего рёниша...Только ради этих резных ножек..., этих узорчиков....
-
Небожитель
Сообщение от РОКСОЛАНА
Боже! Какой инструмент!! И .... "никакой музейной ценности не предствляет" Я бы взяла, вместо своего рёниша...Только ради этих резных ножек..., этих узорчиков....
чудесный, конечно... но треснувшая дека = сложный ремонт... и не факт, что ремонт увенчается успехом... если его использовать именно как инструмент...
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Сообщение от Чихуа
Я бы взяла этот стол, но ссылка "не ссылает"
У меня много хороших вещей. Смотрите мой профиль и они могут стать вашими!
-