Страница 764 из 5758 « Первая 26466471475476076176276376476576676776877481486412641764 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Schrodinger

Очередная дискуссия на тему "какой инструмент выбрать - цифровой или настоящий" и обвинение музыкантов в консерватизме

Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Я обладатель электронного пианино за 40 тысяч. Очень достойный инструмент, с деревянной механикой, но я ( как профессионал) не посоветую его начинающему или продолжающему. Моя дочь играет на "дровах".
    у Вас вообще идеальный вариант !

я тоже хочу приобрести второй инструмент, только рояль. надо не плакать, а начинать искать
    со своим стареньким Вайнбахом не расстанусь ни за что
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

Наш человек Аватар для Schrodinger

ну, я со своим Красным октябрем общий язык нахожу

Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Гы, а я со своим гробом (кр. октябрь коричневый) и со вторым гробом (беккер роялька 1910 года) уже 2 года ничего не нахожу - настроить руки не доходят...
    Надо бы - дети чаще бренчать стали. Нельзя уже эту какофонию допускать

5. ответ для Schrodinger , на сообщение « Очередная дискуссия на тему "какой... »

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Очередная дискуссия на тему "какой инструмент выбрать - цифровой или настоящий" и обвинение музыкантов в консерватизме
    А ведь - скорлько ни говори, сколько ни пиши - всё равно услышит тот, кто хочет услышать. А кому нужно место в квартире и тишина, а не ребенок, который учится играть - тот так и будет объяснять, какие мы все непродвинутые, и вообще(вспоминая недавнюю дискуссию) лучше учиться не в классе фортепиано , а в классе синтезатора сразу

Мега-элита Аватар для Virtual72

У нас "трагедия" - мой первоклассник-хоровик-виолончелист сдал на четверки и пятерки все предметы, кроме...хора три с плюсом (в году все же 4). Я вначале была в ауте, потом до меня дошла причина - он в альтах, а на экзамене в аккомпанементе его ноты были в аккорде, их еще услышать надо было. Верхнюю мелодию четко слышно, а второй голос - для меня неочевидно, хотя слышу. А там скачок до-до через фа - сынища проезжал мимо всех нот с упорством. Поменяли ему песню, и он по памяти (мелодия хорошо вызубренная\) выкарабкался. Когда разболтались с нашим музруком в садике (она отличный педагог и ведет хор в ЦВР на Вавиловых), она возмутилась - "я понимаю, что у них понты музшколы, но гармонический слух в 7 лет не полагается". Я задумалась - действительно, пятаки получили только восьми- и старше- летние девочки сопранистки, все альты - 4- ну и наш трояк с плюсом. Кстати, наша педагог меня отчехвостила, что мы не так дома партии учили - я подыгрывала ему его партию, причем именно его нотами. надо было либо по верхнему голосу, либо вообще не играть. Хмм...у сынища действительно проблема - чисто он поет либо если рядом кто-то тянет, либо если ясная мелодия в аккомпанементе. С листа неплохо поет - но только первые три такта чисто, потом уползает вниз стабильно.
    Вот поплакалась Полегчало. А то ведь после этого трояка думала нам на дверь укажут.
    У нас все плохо? Для 7 летнего хоровика? Может нам уйти нафиг с хорового? Но нам так хорошо там в сочетании с виолончелью - в хоре слух хорошо развивается, да и в фоно с 6 лет вложено много сил. жаль бросать на год, да еще и выходить потом на ОКФ вместо хорового ф-но
    И еще вопрос - а как форумчане советуют с альтОм заниматься дома? Если проблемы с гарм. слухом и по одному верхнему он точно свое не споет пока еще. Может оба голоса сразу играть?

Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от Симонетта Веспуччи Посмотреть сообщение
    Гы, а я со своим гробом (кр. октябрь коричневый) и со вторым гробом (беккер роялька 1910 года) уже 2 года ничего не нахожу - настроить руки не доходят...
    Надо бы - дети чаще бренчать стали. Нельзя уже эту какофонию допускать
    ыыыыыыыыыыыыыыыы.завидуууююююю белой завистью
    соскучилась я по роялю, надоело учеников дергать из-за инструмента, а тут еще и младшая решительно заявила, что хочет идти в муз.школу.
    твоя старшая учится ? я баюююююююсь, очень боюсь , просто третий день в депрессии после такой заявочки. (с надеждой) - может, передумает ?
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

Нет. Не учится.
    Может и не будет. Я сама учить ее не могу, в музыкалку возить тоже нет возможности, а фоно в районном ЦВРе - это мрак
    У нее и без того хватает - хореография, хор (сольфо будет - пущай осваивает), английский, театралка...
    Данные есть явно, но не Марта Аргерих скорее всего.
    Мне нервы и свои, и ее дороги. Я даже математикой или чтением не могу спокойно заниматьяч - ор и зуботычины. Страшно представить, что будет, если она сядет за рояль...

Пока сама с собой импровизирует что-то. руки я ей как-то объяснила как ставить - вроде ставит плюс-минус - ну то есть падать мягко на клавиатуру умеет . Пальцы веером конечно, но это фигня пока.

А беккер у меня славный. Глуховатый вверху, но звук такой, настоящий. Не скудный. Метр 70 в длину.
    И учиться на нем приятно - его верхушки прозвучишь - потом в любом зале мелодия и любой верх отлично звучит

Мега-элита Аватар для Virtual72

Цитата Сообщение от Симонетта Веспуччи Посмотреть сообщение
    Нет. Не учится.
    Может и не будет. Я сама учить ее не могу, в музыкалку возить тоже нет возможности, а фоно в районном ЦВРе - это мрак
    .
    Там вроде свое светило имеется - Елена Анатольевна, зав ф-нным отд. Мы у нее пару раз были - она очень хорошо объясняет, но у сына контакта с ней не было и мы с ней в итоге попрощались
    Двое и их родители

Страница 764 из 5758 « Первая 26466471475476076176276376476576676776877481486412641764 Последняя »