|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Наш человек
Добрый день. Подскажите и мне пжст. Как поступить. Была куплена цепочка из золота в сети яшма золото. Сдали свои золотые изделия в обмен на их новые. После нескольких недель носки,цепочка порвалась в месте спайки. Пришли к ним с вопросом об обмене. Они забрали цепочку на экспертизу. Сейчас позвонили и сказали,что в обмене или возврате стоимости отказано,т.к. это не брак,а механическое воздействие. Мы просим от них официальную бумагу (заключение экспертизы и отказ), они не соглашаются. Что дальше нам делать?
мое сердце - Дмитрий 30.05.2008г.
Марьяша родилась 22.03.2014 г.
ВАМ ПОМОЧЬ ИЛИ НЕ МЕШАТЬ?
-
Мега-элита
не хочу заводить отдельно тему..
хочу купить серьги, магазин при пирсинг студии
но товар надо заказывать , в наличии желаемого нет, и предоплату на частную карту сбера... как так то?
причем студия в центре восстания-лигвоский, Работает сама как год, владелец и раньше был в теме.. НО что блин за фигня такая? почему не договор и кассовый чек? настучать в налоговую или без совершенно" сделки" никак?
-
Живу я здесь
Сообщение от Олененок:)
А где гарантия, что он ее не сделает у засланных экспертов? Тем более Медиа Маркт, у них там думаю, что есть свои подвязки...
Практика показывает, что продавец вместо настоящей экспертизы организовывает хрен знает что. Так что это - нам, покупателям, плюс. Это раз.
И второе. Ответственность продавца презюмируется законом. Он обязан доказывать основания для своего освобождения от ответственности.
Посему любая экспертиза, заключение которой прямо, четко и 100% не дает один из трех выводов - несоблюдение правил, действия третьих лиц или неодолимой силы - тоже идет нам, покупателям, в плюс.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Живу я здесь
Сообщение от Унеска
Добрый день. Подскажите и мне пжст. Как поступить. Была куплена цепочка из золота в сети яшма золото. Сдали свои золотые изделия в обмен на их новые. После нескольких недель носки,цепочка порвалась в месте спайки. Пришли к ним с вопросом об обмене. Они забрали цепочку на экспертизу. Сейчас позвонили и сказали,что в обмене или возврате стоимости отказано,т.к. это не брак,а механическое воздействие. Мы просим от них официальную бумагу (заключение экспертизы и отказ), они не соглашаются. Что дальше нам делать?
Дык, не вопрос. Нет официального, зарегистрированного и подтвержденного ответа - значит ответа нет вообще. "Позвонили" к делу не пришьешь.
По истечение 7 дней от заявления можно обращаться в суд и требовать не только стоимость цепочки, но и пени, штраф и моральный вред.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Наш человек
Сообщение от Rolph
Дык, не вопрос. Нет официального, зарегистрированного и подтвержденного ответа - значит ответа нет вообще. "Позвонили" к делу не пришьешь.
По истечение 7 дней от заявления можно обращаться в суд и требовать не только стоимость цепочки, но и пени, штраф и моральный вред.
Спасибо
Сейчас у мамы уточнила изделие было сдано им 29 августа, только сегодня позвонили от яшма. Она заполняла стандартное заявление и на руках у неё только сохранная расписка . Нужно еще раз написать заявление им со ссылками на закон? Или сразу в суд обращаться? В суд с сохранной распиской и все?
мое сердце - Дмитрий 30.05.2008г.
Марьяша родилась 22.03.2014 г.
ВАМ ПОМОЧЬ ИЛИ НЕ МЕШАТЬ?
-
Мега-элита
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поступить в ситуации: через группу вК была заказана мебель, при сборке обнаружены битые детали, посреднику вК были отправлены фото брака,коробки,описи и пр.Посредник адресовал меня в инет-магазин, который обещал замену брака "со следующей машиной через неделю". Последние три недели звоню регулярно, ответ один "ничего не пришло, в следующий раз, виновата фабрика". Обратилась к посреднику вК, получила ответ, что на замену брака 45 дней, хотя нигде в документах в группе вК не указан срок замены брака и я руководствовалась ЗЗП, ст.21 - срок 20 дней. Сегодня "празднуем" 36 день ожидания. Уверена, что и после 45 дней ничего не произойдет.
Очень хочется испортить этим людям жизнь, т.к. живу больше месяца с полусобранной мебелью и вещами на лоджии, т.к. сложить некуда.С чего начать, куда жаловаться?
-
Чек есть, договор? Писать письменно заявление, звонки и переговоры вконтакте не считаются
-
Старожил
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, прав ли декатлон в отказе принять у меня https://www.decathlon.ru/solntsezawi...d_8356696.html
Солнцезащитная футболка с короткими рукавами Дет. TRIBORD, мотивируя тем, что это нижнее белье? У них же самих она называется футболкой. Как можно отстоять свое желание сдать этот товар? Спасибо заранее
-
Не буду оригинален и скажу - пишите претензию, можно воспользоваться кибер юристом на сайте озпп. Надеюсь в чеке написано футболка? Как правило, продавец при подаче претензии по правилам понимает что к чему и принимает решение в пользу потребителя
-
Старожил
В чеке вообще комбенизон