|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Хранитель
Моим полюбились ежики с перловкой вместо риса, тушеные сорта сметаной и голубцы, намного больше, чем с рисом! В качестве гарнира не очень любят.
-
Хранитель
[QUOTE=N@tty;131071991]А расскажите про кексики поподробнее))
Я вообще практически все овощи люблю, но вот с тыквой как-то не заладилось)). Пробовала добавлять в супы, овощное рагу и в кашу. Если в рагу еще более-менее, особо не чувствуется, то каша совсем не понравилась((.[/QUOTEQUOTE]
Рецепт с пошаговыми фото
http://forum.say7.info/topic69524.html
-
Злыдня и вредина
-
Хранитель
Сообщение от N@tty
Спасибо!
Попробуйте,вы будете приятно удивлены!
-
Злыдня и вредина
Я попробую)) А кстати сколько тыкву предварительно запекать? И можно ли на пару или в микре?
-
Хранитель
Сегодня готовила салатик диетический и в то же время бюджетный.
Хочу поделиться рецептом
Все что нам потребуется,это время 15 минут и любовь к овощам
Капуста белокочанная,морковь,перец с.болгарский,помидорки(у меня с огорода черри),кабачок,свежий огурчик,черешковый сельдерей с зеленью,лук порей(можно репчатый)оливковое масло,немного соли.
Капусту мелко шинкую, жамкаю(моя бабуля так говорила всегда) руками секунд 20,добавляю на кончике ножа соли и даю постоять.
В это время режу помидорки на колечки(если не черри,то тонкими дольками), перчик полосками и сельдерей с луком мельчу.
Тру на крупной терке(если есть,то для корейской морковки) кабачок,огурец,морковь.
Все смешиваю с капустой, заправляю маслом и кушать подано
Я еще люблю все это сбрызнуть соком лимона,если он у вас завалялся в холодильнике.
Приятного аппетита.
-
Хранитель
Сообщение от N@tty
Я попробую)) А кстати сколько тыкву предварительно запекать? И можно ли на пару или в микре?
Я просто тушила в сотейнике до готовности.Она становиться как кашка.
Излишки, если остаются морожу,а потом использую на следующий раз.
-
Хранитель
Да,и вместо корицы можно положить мускатный орех.Это конечно на любителя,но попробуйте.
Тыкву можно тушить на молоке, получиться вкус более нежный.
Это я уже после первого раза начала эксперементировать))) Люблю все попробовать
-
с Луны
Сообщение от Leopardini
Моим полюбились ежики с перловкой вместо риса, тушеные сорта сметаной и голубцы, намного больше, чем с рисом! В качестве гарнира не очень любят.
мои тоже с перловкой и голубцы лучше едят и перцы фаршированные, я как то плов делала тоже вкусно, я ней только возится долго , я обычно заранее полкило где то замачиваю , отвариваю и в морозилку , потом так удобно достал и добавил куда хочешь. мне еще булгур нравится вместо риса добавлять
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Предлагаю диетический, дешевый, полезный, всем знакомый салат Для ПОХУДАНИЯ, он прекрасно подойдет к куриным грудкам,особенно если они суховато получились
И так шинкуем капусту, морковь и режем огурцы
Теперь внимание , пикантность придаст салату кинза
Добавьте 1-2 столовых ложек УКСУСА, это позволит салату медленнее перевариваться, а значит вы дольше не будете хотеть есть
Кроме того в капусте много грубых волокон , которые очистят кишечник, а соответственно вы будете выглядеть лучше
В салате много витаминов, а сейчас сезон.
Вообще я зелень не жалею, но кинза делает его вкус другим, попробуйте