Да постоянно с задержками, из года в год. Это касается всех род.домов. Ну с другой стороны, пока 6-ка не откроется, 13-ый не закроют, а у них планово с 1 июля.
девочки!!!!а что за позиционер и пелёнка на липучках???покажите!
а рд открыт????
Вот позиционер.. они разные бывают обычные рублей 400 и с наворотами, типа звуки биения сердца, музыкой и вибрацией около 2-х тысяч) у нас был обычный где то в районе 900 руб стоил... одна спинка фиксирована, а вторая (маленькая) на липучке, устанавливается по ребенку, чтоб на бочку лежал)
Да постоянно с задержками, из года в год. Это касается всех род.домов. Ну с другой стороны, пока 6-ка не откроется, 13-ый не закроют, а у них планово с 1 июля.
Даааа? Не, мне с задержками нельзя, мне кесариться у них в середине июля...
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013 Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000) Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
девочки!!!!а что за позиционер и пелёнка на липучках???покажите!
а рд открыт????
А вот и пеленка, выглядит совсем не понятно конечно) у нас точно такая, на самом деле она достаточно тоненькая, хлопковая. На 3-х липучках, фиксирует ребеночка отлично, держится хорошо, у меня дочка почти до полу года в ней спала)
Мне педиатр в рд и районный советовали пеленать, так и с коликами можно лучше справляться и самое главное ребеночек спокойней спать будет, а это огромное счастье для родителей)
Вообще когда беременная была я не собиралась пеленать, твердо была убеждена, что это не к чему, но когда родила и дочка по начам стала давать жару, то поняла что стоит что то менять, сначала в обычные пеленки помогала пеленать соседка по палате, а затем и сверовь учила.. но не давались мне эти тряпки, по 5 раз за ночь ребенка пеленала, пока не купила это чудо) даже муж разобрался и иногда дочу пеленал) а вообще делать это или нет, онечно каждый решит сам, но знаю одно, когда ребенок не был запеленован то втавала по 20 раз за ночь к ней, это серьезно, а когда стала пеленать то по 5-6))
Я пожалела, что не взяла в РД молокоотсос и аспиратор типа отривина. Протоки молокоотсосом пробиваются не больно, а от сухого воздуха забивался носик срыгами. Насчет позиционера, он мне пригодился только дома, в РД малыш не мог пповернутся, хотя родился крупный и активный, неужели у кого-то поворачивались? И не перенала вообще, и так спал. Мелкие не спят, только если с животом беда. Ортопеды и в роддоме и в поликлинике не рекомендуют пеленать сейчас.
поворачиваются, еще как)) на спинку особенно, а это для новорожденных опасно, они же срыгивают часто, поэтому нас врач и предупредила, что чтоб малыш не дай бог не захлебнулся- спать только на бочку) аспиратор мне совсем не понадобился , тк почти носом срыгивания не выходили, и молокоотсос тоже, чаще ребенка прикладывала и все.. а когда застой небольшой был, то руками без проблем сцедилась, а так если что и медсестры подскажут как эффективней расцедится...а дома при лактостазе, молокоотсос был моим главным саратником)))
Но самая ведь главная функция всех валиков и позиционеров не в том чтоб малыш не перевернулся... обязательно нужно ребеночка класть на бочок, причем переодически меняя положение с бока на другой бок, для того чтоб кривошеи не было, этому в комнате здорового ребенка еще учили и в роддоме, да везде... а то некоторые мамочки кладут рбенка на один бок, а потом удивляются чего ребенок все в одну стороны нагнутый, а у него мышцы шеи запоминают такое положение и все, а потом бедного малыша ждут массажи болючие до ужаса на растяжение мышц... вобщем вот наши выручалки современные))))
ничего, что кривошея вообще не от этого бывает? А в основном от подвывихов шейных позвонков, полученных в родовой травме?
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013 Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000) Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
но не давались мне эти тряпки, по 5 раз за ночь ребенка пеленала, пока не купила это чудо) даже муж разобрался и иногда дочу пеленал) а вообще делать это или нет, онечно каждый решит сам, но знаю одно, когда ребенок не был запеленован то втавала по 20 раз за ночь к ней, это серьезно, а когда стала пеленать то по 5-6))
а я прямо в тоненькое одеяльце заворачивала и сверху бантом завязывала. обычно к утру мы получала выспанного завернутого малыша и выспанную маму но иногда бывали сюрпризы в виде
-размотанного ребенка
-ребенка замотанного в одеяло, но бант отдельно
-одеяло отдельно, но на ребенке повязан бант
-ребенок в одеяле с бантом, но при распаковке выяснялось, что почему-то памперс отдельно...
"Революция - это акт любви" (с) Взросление - это когда идёшь по холоду без шапки и чувствуешь себя не крутым, а дебилом...
Вот я тоже отсталая, детей не пеленаю, спали без позиционеров всяких...
))спасибо!!!
Сообщение от Оксана Свирид
Вот позиционер.. они разные бывают обычные рублей 400 и с наворотами, типа звуки биения сердца, музыкой и вибрацией около 2-х тысяч) у нас был обычный где то в районе 900 руб стоил... одна спинка фиксирована, а вторая (маленькая) на липучке, устанавливается по ребенку, чтоб на бочку лежал)
ааа понятно!спасибо!
Сообщение от Оксана Свирид
А вот и пеленка, выглядит совсем не понятно конечно) у нас точно такая, на самом деле она достаточно тоненькая, хлопковая. На 3-х липучках, фиксирует ребеночка отлично, держится хорошо, у меня дочка почти до полу года в ней спала)
Мне педиатр в рд и районный советовали пеленать, так и с коликами можно лучше справляться и самое главное ребеночек спокойней спать будет, а это огромное счастье для родителей)
Вообще когда беременная была я не собиралась пеленать, твердо была убеждена, что это не к чему, но когда родила и дочка по начам стала давать жару, то поняла что стоит что то менять, сначала в обычные пеленки помогала пеленать соседка по палате, а затем и сверовь учила.. но не давались мне эти тряпки, по 5 раз за ночь ребенка пеленала, пока не купила это чудо) даже муж разобрался и иногда дочу пеленал) а вообще делать это или нет, онечно каждый решит сам, но знаю одно, когда ребенок не был запеленован то втавала по 20 раз за ночь к ней, это серьезно, а когда стала пеленать то по 5-6))
спасибо!но вот тут да,не понятно где эти липучки!
я вообще не помню пеленала я 1го или нет%))
Сообщение от дочь Че Гевары
а я прямо в тоненькое одеяльце заворачивала и сверху бантом завязывала. обычно к утру мы получала выспанного завернутого малыша и выспанную маму но иногда бывали сюрпризы в виде
-размотанного ребенка
-ребенка замотанного в одеяло, но бант отдельно
-одеяло отдельно, но на ребенке повязан бант
-ребенок в одеяле с бантом, но при распаковке выяснялось, что почему-то памперс отдельно...
Закладки