|
|
метро ЧЕРНАЯ РЕЧКА (Приморский р-н) - еще раз попробуем?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Агент наша берёт 80. Это знакомая. При этом можно и без неё. У нас ребёнок, то есть регистрацич всех сделок все равно у нотариуса, а смотреть и самим можно. В соседнем доме за 3700 двушка стоит, но первый этаж, за 3900 последний есть)
-
Наш человек
Про Дикси - мы в противоположной стороне от него, над секс-шопом) никто не грохочет соответственно)
-
Элита
 Сообщение от preobrazovanie furie
Даже если 3.3, посмотрите, есть ли двухи за 3.9. Агенту придётся отвалить тысяч 250. Плюс нотариальной договор20, регистрация тысяча, ещё что-то. Мы без агента ищем однуху.
Мы через мфц все оформили. И ячейку банка. Без агентов и комиссий.
С этого года новые правила? Почему так дорого-то!?!?!
-
 Сообщение от SDr
Мы через мфц все оформили. И ячейку банка. Без агентов и комиссий.
С этого года новые правила? Почему так дорого-то!?!?!
у вас вторая сторона тоже без агена была? я просто навскидку. Люди тут продавали комнату в коммуналке, из 900 тыс 130 отдали агентам=)
С этого года для многих сделок обязательна нотариальная форма.
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
с Луны
По новой фантазии властей больше не будут выдавать св-во о собственности. Подтверждением собственности будет являться выписка из егрп, которая стоит 2000 р
-
Элита
у вас вторая сторона тоже без агена была? я просто навскидку. Люди тут продавали комнату в коммуналке, из 900 тыс 130 отдали агентам=)
Мы документы получали уже в январе этого года, а сдавали в декабре. Видимо, прошли по старой схеме.
У второй стороны была какая-то советчица))) Звала себя агентом. Они за сделку с двушкой отдали ей 70 тысяч. Я пользы в ее присутствии не увидела вообще. Разве что моральная поддержка.
-
Наш человек
а можно поподробнее про обязательный нотариат? пока что в ГК я изменений не видела, может, что пропустила...
Я - Ерема, ты- Фома,
Ты мне слово,я те -два,
А бумажечку твою
я махорочкой набью (с)
-
Наш человек
имхо, агент при сделке не нужен, если у вас прямая продажа или покупка. Все документы оформляются самостоятельно, образцы договоров есть в интернете, банковскую ячейку снять не проблема. Платить 100 с лишним тысяч за присутствие агента- лишнее. Я дважды уже обходилась без агента на стадии оформления, нанимала только на поиск и показы моей квартиры, чтобы не тратить свое время.
-
 Сообщение от Оперетка
а можно поподробнее про обязательный нотариат? пока что в ГК я изменений не видела, может, что пропустила...
Теперь для болевых кв-р нотариат (брат+сестра болевая собственность например, родители+дети) . в разделе про недвижимость есть тема про это. И ещё теперь не облагается налогом продажа не через 3 года, а через 5
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Наш человек
Теперь для болевых кв-р нотариат (брат+сестра болевая собственность например, родители+дети) . в разделе про недвижимость есть тема про это. И ещё теперь не облагается налогом продажа не через 3 года, а через 5
Но это не касается квартир, которые в собственности до 2016 уже были - для них по-прежнему 3
Максим 2010, Анна 2017
Благотворительный фонд "КОЛИБРИ" 2015